Школа
46

Покажите Ваши веранды!

Девочки, нужен Ваш совет.Два года строили дом из оцилиндровки 6*6. Теперь хотим пристроить к нему легкую деревянную веранду (не из сруба - тяжеловато - темновато, не нравится, да и по деньгам изначально не потянули). Планирую 3*6, пока открытую с 3 сторон с перспективой остекления в дальнейшем. Интересует внешний вид, может подводные камни какие есть? И в идеале впоследствии хотелось бы совместить достоинства закрытой и открытой веранды - большие распашные окна, чтобы можно было открыть, и на свежем воздухе сидеть. Как Вы думаете, это - реально? Буду благодарна за Ваш опыт и советы.

Свернуть
Ответить
на мой взгляд, проблем у больших окон как минимум две - сложно защитить от проникновения на веранду воров (бомжей) и со временем начнут "проседать", открывать станет сложно (чем больше площадь окна, тем сильнее его деформация).
Ответить
деформация окон особенно актуально, если фундамент будет делаться отдельно от единого фундамента дома.
Ответить
А тогда три оконных проема на 6 метр...
Веруня МашасДашей C.S.
15.03 22:02
А тогда три оконных проема на 6 метровой длине тоже большеваты, как Вы думаете?
Ответить
Спасибо, да мы тоже уже так поняли. ...
Веруня МашасДашей C.S.
15.03 22:02
Спасибо, да мы тоже уже так поняли. Плотник сказал будем ставить по широкой стороне 2 опоры, то есть три оконных проема будет. А веранду мы укреплять от бомжей не планируем, у нас внутренняя дверь железная и окон в дом со стороны веранды нет. А на веранду деревянную сделаем
Ответить
У нас больше крыльцо, чем веранда, размеры ок. 2.5*6.
С одной стороны застеклили (съёмные рамы). По длинной стороне виноград. Отдельной фотки нет.
Летом там обедаем, скрытно заблюдаем за соседями :))), гостям нравится, нам тоже.
Только такую нашла
http://fotki.yandex.ru/users/decorshtor/view/201821?page=2
Ответить
Какой у Вас красивый дом! Просто меч...
Веруня МашасДашей C.S.
15.03 22:04
Какой у Вас красивый дом! Просто мечта! И крыльцо тоже очень уютное. А съемные рамы это алюминиевые? У нас на балконе алюминиевые раздвижные, в квартире. Я такие хотела и на даче сделать, мне мужчины наши сказали что это дохлый номер, уведут тут же.
Ответить
Это обыкновенные деревянные рамы, ставим, чтобы не дуло с одной стороны.
Ответить
А чем крепите? Не падают?
Веруня МашасДашей C.S.
16.03 21:49
А чем крепите? Не падают?
Ответить
Задайте мне другой вопрос...
Я никогда и не обращала внимание- сняли, поставили :)))
Ответить
Понятно :-))) Я бы тоже съемные хоте...
Веруня МашасДашей C.S.
16.03 22:08
10
Понятно :-))) Я бы тоже съемные хотела, надо погуглить...
Ответить
+1 А какой порядок на огороде или что это!! А как вы клали плиты, вырывали дыры в земле? Я тоже так хочу сделать, подскажите. Заливать цементом не надо, надеюсь?

А.)
Ответить
Вроде неделю назад тут была бооольшая тема про это, поищите. Обсудили все варианты- и открытые, и закрытые террасы.
Ответить
Спасибо, поищу
Веруня МашасДашей C.S.
15.03 22:05
Спасибо, поищу
Ответить
Мы пристроили к оцилинровке как раз веранду, немного проект изменили дома.
http://eva.ru/albumpage/108803/648628.htm
Сама она из блок-хауса, внутри вагонка, утеплитель между. Главным подводным камнем оказался фундамент, т.к. сделали вначале столбики, а по весне дом повело и веренду всю перекосило-так что поднимали на домкратах и делали ленточный заглубленный. Советую не экономить на этом, а то попадете как мы....
Окна раздвижные, оказалось удобно в процессе эксплуатации, если жарко-открытые,а если дождь или ОСЫ, то закрыл-и порядок!

Фотка старая, сейчас там стоит большой стол, скамейки и буфет. Очень довольны такой обеденной зоной!
Удачи!
Ответить
Какая у Вас дача красивая! И участок, если не секрет - сколько соток и как долго Вы его доводили "до ума"?
Ответить
Спасибо! Участок 12 соток, в этом году будем его еще больше облагораживать, закончили наконец с стройками, дорожками и т.п. Участок в такое состояние привели за 1 весну-лето. Что там было в июне-не предать словами, горы грязюки и доски, по которым перемещаться можно))
Ответить
Ничего себе, а выглядит больше, я поэтому и спросила, кажется соток 18-20... Ну у меня в паспорте то, что было у нас в апреле, можете посмотреть, я прекрасно понимаю! Молодцы! Очень здорово! Я очень хорошо знаю, каких трудов это стоит.
Мы тоже в этом году усилия на ландшафт хотим бросить. Вот еще бы решить, из чего дорожки делать....
Ответить
И мы по поводу дорожек думаем, из че...
Веруня МашасДашей C.S.
18.03 20:53
И мы по поводу дорожек думаем, из чего делать...
Ответить
Как у вас на фотках в апреле примерно и было))). Участок кажется больше , наверное из-за того, что практически пустой пока.Скоро это дело исправим).
Ответить
отлично вписался в общий вид дома, просто супер получилось!
Ответить
Как все красиво! И веранда чудесная,...
Веруня МашасДашей C.S.
18.03 00:02
Как все красиво! И веранда чудесная, и дом сам. Я бы и не подумала, что пристраивали. И спасибо за совет по-поводу фундамента. Я-то как раз о столбиках думала, теперь буду надежней делать
Ответить
Дело не в столбиках, а в грунте и в том, что нельзя фундамент вот тако просто пристраивать он и будет плавать. У меня дом на столбиках, второй год, тьфу тьфу тьфу, ничего нигде никуда.
Ответить
А что вы имеете в виду, как это фунд...
Веруня МашасДашей C.S.
18.03 20:52
А что вы имеете в виду, как это фундамент нельзя просто пристраивать?
Ответить
Нельзя к существующему просто пристроить.
Ответить
А как можно?
Веруня МашасДашей C.S.
19.03 22:48
А как можно?
Ответить
У нас почва-глина, а фундамент дома ленточный, поэтому веранда н столбиках гуляла не так, как дом видимо. После того, как фундаменты стали одинаковые-все проблемы исчезли.
Ответить
какая хорошая у вас дача,так все красиво!
Ответить
Спасибо всем за добрые слова))
Ответить
Наша веранда еще не вполне сделана,но тут кто-то спрашивал,про веранду из ПВХ...
Ответить
Красивая, а скажите, я не увидела вообще неущих - там несущие - только небольшие брусы между окнами? или сами окна несущие? Выдержат они вес крыши + вес снега?
Ответить
Брусья 10х15 через каждые два метра.
Габариты дома : 14 х 12 .
Участок 70 соток.
Остеклила за 285 т.р.,но еще не платила
за отделку и пену.
Ответить
Ух-ты, ни разу такую терассу не виде...
Веруня МашасДашей C.S.
15.03 22:08
Ух-ты, ни разу такую терассу не видела! А площадь участка у Вас какая, и габариты дома теперь какие получились?
Ответить
она у вас наверное по цене золотая вышла!!!! Тоже хочу сделать ПВХ, очень нравится!
Ответить
http://s52.radikal.ru/i136/1103/47/4166f90de116.jpg
10 кв метров, служит прихожей.
Ответить
Очень красиво! Роза бесподобная! А н...
Веруня МашасДашей C.S.
15.03 22:10
Очень красиво! Роза бесподобная! А не жарко на полностью стеклянной веранде? Или это только прихожая, вы как место отдыха не используете?
Ответить
Здорово!
ирен осинка **K**
16.03 16:28
Здорово!
Ответить
Спасибо! Конечно только как прихожей, зимой там холодно, а летом душно, впрочем все лето дверь там открыта. Да, еще там стоит тренажер, занимаюсь когда не лень.
Ответить
Ясно, мы веранду как обеденную комна...
Веруня МашасДашей C.S.
16.03 20:32
Ясно, мы веранду как обеденную комнату использовать хотим. Нам тогда стеклянная полностью не подойдет.
Ответить
Вы собираетесь отопление там устанавливать? Мы только электричество(лампочки) там сделали, отопление нет-слишком дорого получалось.
Еще очень трудно было получить разрешение на строительство, у нас ужасная бюрократия.
Внутри я все декорировала искусственными букетами,, вот как там внутри.
http://s49.radikal.ru/i126/1103/89/382645039949.jpg
http://i018.radikal.ru/1103/2d/0d110ab4eb32.jpg
Ответить
Как красиво! Нет, у нас летняя дача,...
Веруня МашасДашей C.S.
16.03 22:04
40
Как красиво! Нет, у нас летняя дача, мы хотим завтракать-обедать-ужинать на веранде. У нас была раньше дача с верандой, правда, узкой - нам очень нравилось!
Ответить
А в России (или в стране где вы живете)-трудно получить разрешение для такой пристройки? Нам пришлось кучу чиновников обегать.
Ответить
я вас умоляю :-))! мы в России живем...
Веруня МашасДашей C.S.
16.03 22:17
я вас умоляю :-))! мы в России живем :-)! У нас садоводческое товарищество, мы еще землю до конца не оформили, дом вообще оформлять не начинали. Но у нас амнистия на самострой, потому мы планируем дооформлять землю, а потом дом.
Ответить
в принципе никаких разрешений не надо, тем более для пристроек. Если б были разрешения, дома выглядели бы лучше. Особенно когда 1 дом четверым продан и каждая четверть дома и по архитектуре и по высоте и по бохатству отличается от другой. Это в старых поселках так часто, типа Малаховки.
Ответить
Перегиб и с той и с другой стороны.
У нас чтоб получить "разрешение на строительство" надо предоставить рисунок, практически профессионального чертежника и обойти кучу инстанций.
И то не хотели давать (только потому, что сосед слева еще в допотопные времена достроил свой дом -сейчас его дом немного идет впритык к нашей территории) Стена веранды получилась слишком близко к нему. А в кадастре его дом стоит далеко.И никто ничего не хочет знать, повезло , что в энный раз посещения ДДЕ-муж случайно попал на служащую в хорошем настроении, та и подписала разрешение.
И кому какое дело, веранда эта позади дома пристроена. Ее вообще кроме нас никто не видит.
Ответить
очень красивая веранда!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)