Посоветуйте облицовочный кирпич
Люди!
Киньте плиз инфу по облицовочному кирпичу: какую фирму лучше брать.
Сейчас смотрю цены, разброс дикий, например: Воротынский кирпич по 7 руб, Брайер - 8,8 руб, Павловская керамика - около 11-12, терка - за 15 и т.п. По заявлениям производителей все хар-ки практически одинаковые (марка, водопоглощение, морозостойкость)
С одной стороны переплачивать за бренд не хотца, с другой также не хочу нарваться на дерьмо, которое развалится после первой же зимы... И самое главное, срадства ограничены, т.е. Терка для меня уже дороговата, да и беда там с цветами (2 паллета друг от друга могут сильно отличаться, завести на участок все сразу - чтоб из разных паллет класть не могу - места на участке нет)...Конструтора напартачили, заявили площадь облицлвски - 150 кв.м, ну мы так в смету и заложили. А потом дай, думаю, проверю - 10 раз пересчитывала - 250 кв м!!! Конструтктора потом тоже покаялись, типа ошибка вышла. А денег сколько было, стольок и есть. Вот теперь думаю, какбы так исхитриццца,да купить что-то приличное. Про цвет я уже молчу..только красный...(а хотела коричневый с оттенками изначально:)))
И еще интересует минеральная вата для вент фасадов. Изначально хотела Роквул, но стокльо в последнее время негатива слышу о нем - строители говорят, что очень сильно упало кач-во при раскрученном бренде (и следовательно высокой цены из-за этого). Какие существуют аналоги Роквула? Изовер вроде...кто что использовал?
Прошу совета теперь по рядовому кирпичу: какой, что , где!!!