Школа
9

Опять про воду

Вода ушла в колодце.Мне кажется вернуться не обещает.Нужна вода.Я позвонила в одну фирму по бурению скважин, мне сказали 280 тыс. приготовить.Для меня очень дорого,но это скважина 70 метров.В нашей деревне выкопали люди 23 метра ,но воды мало.Что делать ПОСОВЕТ.

Свернуть
Ответить
Я бы бурила на 70м. У нас 25, используем 10 лет. Но боюсь, что заилиться может. Все бы сейчас отдала за 70.
Ответить
а добурить нельзя? ( я не знаю, просто на будущее спрашиваю)
Ответить
Во-первых, на под домом (в подвале). Во-вторых, нельзя:-(
Ответить
После какой то глубины начинается пользование природоресурсами, и надо брать разрешение и платить налог.
Ответить
Это да. Но всегда договориться можно.
Ответить
Я сторонница все по правилам делать, потом может обернуться "себе дороже". Нам вот так насчет леса говорят - огородите и через 5 лет он Ваш. Ага, я если что, на кого ссылаться буду? На разговоры, пусть даже с чиновником? :)
Ответить
понятно(
Korrizza +
29.03 10:35
понятно(
Ответить
Я знаю,что если скважина заилится,то ее чистят.Но сколько воды в скважине кот.20 метров?Хватит ли ее?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)