16
Плитка в деревянном доме (брус)
Можно ли класть в ванной плитку на пол и на стены? Прораб говорит нельзя, т.к. дом будет увеличиваться и уменьшаться в размерах в зависимости от сезона и плитка вся будет "ходить". Предлагает пробку, а для нас это сейчас дорого. Как быть, чтобы и красиво и не переделывать потом? Что у Вас в ванной и кухне?
Свернуть
Ответить
Вы когда-нибудь видели журнал "Деревянные дома?" У меня все выпуски за несколько лет))) У многих плитка
Ответить
В журналах можно много всего написать и показать. Не факт, что это хорошо и удобно для жизни.
Ответить
плюсанусь. У нас деревянный дом и клинкерная плитка за камином, уложенная на лист гипсокартона, прикрепленного к брусовой стене. Все нормуль.
З,Ы, "Деревянные дома" - зе бест. У меня тоже все выпуски. :)
З,Ы, "Деревянные дома" - зе бест. У меня тоже все выпуски. :)
Ответить
Плитка будет ведь не прямо на брус класться, правда?..
Я сейчас как раз размышляю - плитку или дерево с пропиткой.. если дерево - то не "деревянного" цвета :)
Я сейчас как раз размышляю - плитку или дерево с пропиткой.. если дерево - то не "деревянного" цвета :)
Ответить
мы делали так: залили фундамент, поставили сруб. Он "выстаивался" больше полугода, и только потом залили стяжку в туалете, ванной и на кухне.
Ответить
Опасность есть. Новый брусовой дом первые год-два будет усаживаться. Не только плитка осыпается, бывает и окна бьются и двери перекашивает. Поэтому отделку рекомендуют делать не сразу после постройки, а выждав эти самые год-два. После усадки можно делать все, что пожелаете.
Если дом только для летнего, то гулять будет каждый год.
Если дом только для летнего, то гулять будет каждый год.
Ответить
10
Чтобы плитка держалась, нужно чтобы сам дом был собран по технологии и как минимум выстоялся, даже если брус клеенный.
Потом основу под плитку надо по технологии укладывать - тогда все будет стоять .
Все технологии и засады расписаны на строительных форумах.
Потом основу под плитку надо по технологии укладывать - тогда все будет стоять .
Все технологии и засады расписаны на строительных форумах.
Ответить
У нас дом бревновой. Плитка лежит в санузлах, на крыльце, на кухне. В санузле стены обшивали и уже потом клали плитку. За год ничего не отвалилось не потрескалось.
Ответить
на пол кладете ЦСП на нее плитку
Ответить
У нас на стенах плитка на гипсокартоне, который сидит на "плавающих" рельсах, на полу плитка на залитой основе. Только между залитой основой и деревянным полом есть прослойка, нечто черное, не знаю, что именно, что разделяет усаживающийся пол и твердую основу. На самом деле любой грамотный прораб знает, как такое делать, так что мнение о своем прорабе можете составить уже сейчас, пока он вам ничего не испортил
Ответить