32
Строители с Форум*хаус
Коллеги, а кто-нибудь пытался найти строителей на форумхаусе и пользовался их услунами? Чем я полностью разочаровалась в бригаде, которая в нашем СНТ пасется, такую они фигню предлагают. Где еще грамотных работяг найти - не знаю, а на вышеозначенном сайте такие дельные советы люди дают, в сообщениях проскальзывает, что многие этим зарабатывают на жизнь. Какие могут быть подводные камни,а?
Свернуть
Ответить
Мы отказались от местных, запросы не соответствуют качеству. :) Это о частниках. По фирмам надо смотреть что именно Вам надо, сравнивать, думать. Однозначных ответов нет. Бригада, которая подошла одному, не подходит другому.
Ответить
я бы сказала, что самый интересный вариант - через знакомых, местные тоже, бывает, ломят цены при скромном качестве, особенно узнав, что москвичи (( ага, прям у москвичей деньги с неба сыпятся и в мешках по углам стоят(( буквально копеечную работу оценивают в сумму с 5-6 цифрами ((
фирмы тоже портятся со временем..зодчий вон какой был, и как стали отвратительно работать последние годы..
фирмы тоже портятся со временем..зодчий вон какой был, и как стали отвратительно работать последние годы..
Ответить
Да в том-то и дело, что фирмы строят по своим проектам типовым, а у нас - свой. Каркасники почему-то редко с котельными проектируют, а у нас котельная под напольный здоровый газовый котел
Ответить
есть биржа форумхаз, вам туда. я пок ане пользовалась, но скорее всего фундамент буду строить с одними из них...выбрала их сама.
Ответить
Угу, только цены у них раза в три выше.
Ответить
чем у кого? прям вот у всех-всех?
Ответить
У меня есть личный опыт. Я когда искала рабочих, тоже сначала искала на форумхаусе. Мда.... когда последний объявил мне 1 000 000 р за возведение кирпичной коробки дома, я только и смогла спросить, не залип ли у него нолик. В основном цены были на форумхаусе от 450 до 700 тыс р.
Моя бригада сделала мне знааааачительно дешевле.
Контакты не дам :) ищите сами :)
А то вот так вот посоветуешь кому-нибудь, а они ноют потом :)
Моя бригада сделала мне знааааачительно дешевле.
Контакты не дам :) ищите сами :)
А то вот так вот посоветуешь кому-нибудь, а они ноют потом :)
Ответить
вашу историю знаю ) но вот все равно сильно сомневаюсь что найду рабочих, которые сделают мне фундамент 8 на 9 с пятью внутренними стенам, ростверк в ТРИ раза дешевле, чем 112 тыщ (работа)
Ответить
Мне фундамент обошелся в 90 тыс за работу при стоимости материалов на фундамент в 440 тыс р. Фундамент мой видели? :)
Ответить
10
не может удача улыбаться всем ))) ваш фунд не видела )
я пока дешевле не нашла ((
я пока дешевле не нашла ((
Ответить
вероятно вы меня не поняли, жаль.
нет. не стеб.
нет. не стеб.
Ответить
Ну значит реклама форумхауза. Нет там нормальных цен, ну или надо очень долго искать. Я не смогла. Это как СП - часто там вещи стоят дороже, чем просто пойти и купить. :)
Ответить
Запросто. Ищите. Есть другие форумы, более профессиональные чем форумхаус. Мне на форумхаусе за беседку залепили 300 000 при том что точно такая же готовая стоит 60, а самим построить тыщ 20.
Ответить
в каждой бочке затычка. Айринка, Вас слишком много тут!! кажется вы уходили, но почему то вернулись...жаль.
Ответить
Вообще-то человек вас мотивирует на поиск нормальных цен личным примером, а вы можете, конечно, как лохи (изните, другого слова не подберу), строить по тем ценам, которые вам объявляют рабочие с форумхауса.
Чем меньше человек разбирается в том, что он делает (а именно строит дом), тем больше шкур с него сдерут.
Чем меньше человек разбирается в том, что он делает (а именно строит дом), тем больше шкур с него сдерут.
Ответить
разумеется я ищу не только на ФХ. и если я ищу не там, могли бы хотя бы указать ГДЕ искать, буду признательна!
Ответить
Не в первый раз уже слышу об из бирже, а это где? Не могу на сайте найти, носом можете ткнуть7
Ответить
20
пригласите их приехать и посмотреть объем работ, или встретьтесь сами на нейтральной территории...
у меня именно с форумхаус не было опыта, а вот с авто.ру приглашала тамошних. Ужас, заломили такую цену, что аж дух захватило, раза в 3 больше, причем, не взирая на лица, так сказать - у меня и машинка скромная, и ребенок маленький, мама-инвалид..
приглашала двух - по 2-м разным темам и с обоими облом-с. В итоге нашли через клиентов своих - очень довольны, копейки лишней с нас не взяли.
у меня именно с форумхаус не было опыта, а вот с авто.ру приглашала тамошних. Ужас, заломили такую цену, что аж дух захватило, раза в 3 больше, причем, не взирая на лица, так сказать - у меня и машинка скромная, и ребенок маленький, мама-инвалид..
приглашала двух - по 2-м разным темам и с обоими облом-с. В итоге нашли через клиентов своих - очень довольны, копейки лишней с нас не взяли.
Ответить
я тоже с автору приглашала. ужас а не качество, надо было постелить пол, повесить двери и что то еще.
так вот, все двери у меня оказались снизу и сверху подпилены (стесаны) т.е. когда они не вошли в коробку, просто убрали лишнение..
вот такие были ребята, уляхинцы из деревни уляхино
так вот, все двери у меня оказались снизу и сверху подпилены (стесаны) т.е. когда они не вошли в коробку, просто убрали лишнение..
вот такие были ребята, уляхинцы из деревни уляхино
Ответить
А я обожаю авторушные фирмы. Так что не надо всех под одну гребенку. Авторушная это та, о которой есть отзывы и она закреплена а просто те, кто тусуются на авто ру - не показатель.
Ответить
вот именно, не надо всех под одну гребенку, мне попались непрофессионалы.
Ответить
Может, там от специализации зависит? Вы по каким темам имели опыт?
Я приглашала по теплу - отоплению, и по достройке дома внутри. Оба специалиста весьма странной конфигурации (( вот такая неудача. Тоже рекомендовали тамошние. Но там, может, народ побогаче тусуется, поэтому денег не считают, а мне каждая сотня играет роль. Поэтому, нашли в 3 р дешевле и толковее - полтора года живем, всё оч. устраивает.
Я приглашала по теплу - отоплению, и по достройке дома внутри. Оба специалиста весьма странной конфигурации (( вот такая неудача. Тоже рекомендовали тамошние. Но там, может, народ побогаче тусуется, поэтому денег не считают, а мне каждая сотня играет роль. Поэтому, нашли в 3 р дешевле и толковее - полтора года живем, всё оч. устраивает.
Ответить
Офф............ах, какой у вас домик очаровательный, прям почти то, что мы себе сами нарисовали! А не подскажете, из чего он? Координатами бригады не могли бы поделиться?
Ответить
из блоков. Строили местные таджики, мы уже купили готовую коробку. Всё остальное делали сами.
Особенно могу порекомендовать специалиста по воде - в доме сделает воду гор.и хол. и водяные полы, ну и по очистным сооружениями-септику (это фирма). Эти по всему подмосковью ездят.
Есть хороший спец по дверям и электрике - но это Калужская обл. - Обнинск/Калуга.
Особенно могу порекомендовать специалиста по воде - в доме сделает воду гор.и хол. и водяные полы, ну и по очистным сооружениями-септику (это фирма). Эти по всему подмосковью ездят.
Есть хороший спец по дверям и электрике - но это Калужская обл. - Обнинск/Калуга.
Ответить
30
И мне, пришлите, пож-ста, координаты спецов по воде, если не сложно. Можно на почту natasha_rival@mail.ru
Ответить
Вы реально молодец, т.к. таджиков соорганизовать не каждый сможет.Буду тоже благодарна за контакты по воде))))))
Ответить