18
Бюджетный дом для ПМЖ- нужны советы
Планирую приобрести 10 соток под строительство.
На начальном этапе рассчитываю на лимон 300-500 тыщ-забор деревянный, фундамент ленточный, коробка из бревна(8*8 с мансардой)...Уложусь?
Далее, коммуникации, окна, отделка, мебель.- под ключ...еще около двух лимонов будет...
Буду очень признательна за ссылки на фирмы по строительству бюджетных ...
Свернуть
Ответить
В 1,5 млн. руб. на начальном этапе уложитесь. Все реально. Но это без покупки участка, конечно.
Ответить
Да,кстати...тыщ 600 точно еще надо...
Из чего онную лучше -чтоб на втором этаже комфортно было летом и чтоб бюджетно?
Из чего онную лучше -чтоб на втором этаже комфортно было летом и чтоб бюджетно?
Ответить
металлочерепица,
только пирог крыши очень граммотный нужен, он-то и съедает основную часть средств на кровлю
только пирог крыши очень граммотный нужен, он-то и съедает основную часть средств на кровлю
Ответить
Вопрос неоднозначный. Металло облезает и по ней барабанит дождь. На мягкой и ондулине скапливается всякая листва, композитная - недешева и тяжелая.
Ответить
я спецом слушала, ничего не барабанит, и жарко тоже не было. Но у нас всё утепление не под крышей, а над комнатой. Может поэтому?
Ответить
на мягкой крыше бани листва у нас не скапливается, вообще на неё пожаловаться не могу,
но дом решили делать под металлочерепицей (названия пока не скажу - не помню просто),
рекомендованной прорабом и владельцем двух таких собственных крыш и одновремнно застройщиком и хозяином коттеджного поселка для своих ненуждающихся клиентов, (у себя на мансардном этаже он узнаёт о том, что пошёл сильный дождь только по срабатывающей сигнализации на машине),
вобщем, грамотный пирог крыши - залог её качества ))
а насчет облезает, вероятно, дело в производителе,
про мягкую тоже говорят, что осыпается с неё битумная крошка со временем
но дом решили делать под металлочерепицей (названия пока не скажу - не помню просто),
рекомендованной прорабом и владельцем двух таких собственных крыш и одновремнно застройщиком и хозяином коттеджного поселка для своих ненуждающихся клиентов, (у себя на мансардном этаже он узнаёт о том, что пошёл сильный дождь только по срабатывающей сигнализации на машине),
вобщем, грамотный пирог крыши - залог её качества ))
а насчет облезает, вероятно, дело в производителе,
про мягкую тоже говорят, что осыпается с неё битумная крошка со временем
Ответить
У нас ондулин,мансарда жилая.Дождь бы не слышала,если бы не мансардные окна...:dash1
Ответить
10
НУ ,прикидываю так-около 800 тыщ коробка, 400-500 фундамент, 200-300 забор...работяги и прораб имеются на фундамент и забор, а вот где домик поглядеть подешевле? с нормальными отзывами...
Ответить
а размеры домика и длина забора?Бревно - это, что имеете в виду? Ручную рубку или что-то иное. На фундамент и забор прилично заложили, думаю, можно дешевле сделать. Почва не суглинок?
Ответить
домик думаю 8*8 , забор , чтоб 10-12 соток оградить...
бревно 22 думаю, не знаю ручная это рубка ?..
на сайте 850 тыщ. проект Тучково называется.
Про почву еще не ведаю...
бревно 22 думаю, не знаю ручная это рубка ?..
на сайте 850 тыщ. проект Тучково называется.
Про почву еще не ведаю...
Ответить
Ну если у вас есть рабочие, зачем вам у кого-то "глядеть домик"?
Выбираете проект по средствам, показываете своим рабочим и вперед :)
Небольшой домик вполне реально, без отделки, конечно, и без участка.
Выбираете проект по средствам, показываете своим рабочим и вперед :)
Небольшой домик вполне реально, без отделки, конечно, и без участка.
Ответить
В смысле -зачем глядеть???
Как я писала у меня есть землекопы на фундамент и забор.
А хотелось мне бы послушать от завсегдатаев -где нынче сыскать фирму или бригаду , которые адекватно строят и за это чего берут)))
А хочу я домик 100м2 или чуть больше из бревна.
Как я писала у меня есть землекопы на фундамент и забор.
А хотелось мне бы послушать от завсегдатаев -где нынче сыскать фирму или бригаду , которые адекватно строят и за это чего берут)))
А хочу я домик 100м2 или чуть больше из бревна.
Ответить
Ленинградка. за Клином.
Предложите мне варианты-бюджетного и очень бюджетного вариантов строительства.
Предложите мне варианты-бюджетного и очень бюджетного вариантов строительства.
Ответить