46
Газонокосилка
помогите, пожалуйста, выбрать:
нужна та, которая на колесиках. спасибо!
Свернуть
Ответить
Бензиновая или электрическая?Ценовая категория?
У нас бензиновая Brill с хондовским двигателем,модель не помню,но в своё время одна из самых дорогих.Очень довольны.Вот такая:
http://www.agrodialog.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/______________Br_495e128424e2c.jpg
У нас бензиновая Brill с хондовским двигателем,модель не помню,но в своё время одна из самых дорогих.Очень довольны.Вот такая:
http://www.agrodialog.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/______________Br_495e128424e2c.jpg
Ответить
у нас есть электр с которой ходить - но не удобно это оказалось - красиво подстричь... вот и поняла: что нужна та, которая на колесиках...
ценовая категория - не знаю!
нужна та, которая собирает за собой траву, и чтобы ровно стригла :)
ценовая категория - не знаю!
нужна та, которая собирает за собой траву, и чтобы ровно стригла :)
Ответить
" с которой ходить" - это триммер:) им в основном неровные участки стригут и вдоль заборов-дорожек. если участок ровный у вас, то да, нужна обычная газонокосилка на колесиках со сбором травы сразу. лучше берите электрическую, бензиновая ужасно воняет
Ответить
мало того что воняет, так еще и звук как у реативного самолета :)
Ответить
А у нее выхлоп чем-то отличается? ;-)
Ответить
можжно нескольков вопросов:
- траву она куда девает?
- тяжело ее возить?
- нужна ли самоходная?
- чем бензиновая лучше,?
заранее огромное спасибо :))
- траву она куда девает?
- тяжело ее возить?
- нужна ли самоходная?
- чем бензиновая лучше,?
заранее огромное спасибо :))
Ответить
- для травы есть травосборник
- если нет уклона, не очень тяжело (у меня большой уклон, поэтому и косилка самоходная)
- бензиновая более мощная и ей можно косить мокрую траву (электрической, по-моему, не рекомендуют). Для меня приоритет - мощность.
- если нет уклона, не очень тяжело (у меня большой уклон, поэтому и косилка самоходная)
- бензиновая более мощная и ей можно косить мокрую траву (электрической, по-моему, не рекомендуют). Для меня приоритет - мощность.
Ответить
10
-травосборники ведь есть у всех косилок? я смотрела - они разного объема - какой лучше выбрать?
- уклона нет, но поверхность не ровная пока - не как у поля футбольного... но я стараюсь выровнять :)
- а какой фирмы смотреть бензиновые? и где лучше покупать? спасибо!
- уклона нет, но поверхность не ровная пока - не как у поля футбольного... но я стараюсь выровнять :)
- а какой фирмы смотреть бензиновые? и где лучше покупать? спасибо!
Ответить
Травосборники есть у всех косилок. Чем больше объём, тем меньше останавливаться и его опорожнять, но чем объём больше, тем он тяжелее -я например, сама не таскаю, мужа зову. У меня тоже не ровный газон, самоходка самое то, иначе представляете - 35 кг. сама бензиновая газонокосилка + вес травы - её с места не сдвинуть. Пластикоый конечно проще мыть, но он сам весит больше матерчатого.
У меня ,кстати, есть и бензиновый тример, и эдектрический тример, и электрическая газонокосилка, ну и самоходная бензиновая - лучший вариант.
Фирму можно выбирать любую - главное двигатель - лучше брать хонду. У меня Craftsman. Они ещё различаются по приводу - на передние или задние колёса. Читала, что если есть уклон - лучше брать заднеприводные, так при полной загрузке травосборника у переднеприводных косилок центр тяжести смещается на зад и передние колёса могут проскальзывать. По неровностям и там где постоянно надо маневрировать - лучше передний.
У меня ,кстати, есть и бензиновый тример, и эдектрический тример, и электрическая газонокосилка, ну и самоходная бензиновая - лучший вариант.
Фирму можно выбирать любую - главное двигатель - лучше брать хонду. У меня Craftsman. Они ещё различаются по приводу - на передние или задние колёса. Читала, что если есть уклон - лучше брать заднеприводные, так при полной загрузке травосборника у переднеприводных косилок центр тяжести смещается на зад и передние колёса могут проскальзывать. По неровностям и там где постоянно надо маневрировать - лучше передний.
Ответить
спасибо Вам огромное!!!!
значит хускварну буду брать бензиновую и самоходную!!!
а где лучше покупать?
значит хускварну буду брать бензиновую и самоходную!!!
а где лучше покупать?
Ответить
Я покупала в крокусе, в твоём доме. Там всегда не плохой выбор. Подруга сначала поездила, посмотрела, потаскала, а потом заказала по интернету.
Ответить
пока нет, но я стараюсь изо всех сил сделать ее ровной :)
вот бы найти того, кто сделал бы нам это :)
дорожки и выровнять все :)
вот бы найти того, кто сделал бы нам это :)
дорожки и выровнять все :)
Ответить
Если участок большой и не ровный - возьмите большую хорошую самоходную бензиновую с хондовским двигателем и будет вам счастье!
Ответить
а что значит самоходная и какова ценовая политика на такие? может названия подскажит и модель?
огромное спасибо
огромное спасибо
Ответить
Сама ездит, не нужно ее толкать. Я бы на Вашем месте купила хорошую бензиновую самоходную газонокосилку. Хускварна или Хонда, например. Дорого, конечно, зато техника надежная, вложение себя окупит удобством и долгосрочностью использования.
Ответить
20
спасибо! а как выбрать из всех моделей? какой должна быть ширина скоса и длина травинок? и сколько такая будет стоить примерно?
и где лучше купить?
спасибО!
и где лучше купить?
спасибО!
Ответить
Если большая площадь покоса то самоходную.
Мне как девушке тяжело толкать или тянуть ее.
Мне как девушке тяжело толкать или тянуть ее.
Ответить
когда будет все ровно и красиво у нас - думаю что мах площать покоса будет мах соток 5-6
какую тогда лучше выбрать фирму и модель?
какую тогда лучше выбрать фирму и модель?
Ответить
АУ""
Ответить
Электрические тоже бывают на колёсиках:)Я думаю,что ответов мало,т.к. вы так и не сказали,какую сумму готовы потратить.Их огромное множество сейчас,можно купить дёшево и попадётся очень удачный вариант,а можно потратить много и остаться недовольным.
Ещё очень важно,чтобы,как говорится,"легла в руку",для этого просто съездите в ОБИ,например,и покатайте,подержитесь,может что-то и понравится.
Да,бензиновые довольно тяжёлые,электрические лёгкие,но постоянно придётся таскать за собой провод.
Ещё очень важно,чтобы,как говорится,"легла в руку",для этого просто съездите в ОБИ,например,и покатайте,подержитесь,может что-то и понравится.
Да,бензиновые довольно тяжёлые,электрические лёгкие,но постоянно придётся таскать за собой провод.
Ответить
А еще средней цены газонокосилки (~ 5 -8 т.р.) через год начинают терять запчасти и крышечки и всякие мелкие фенечки, через два ими косить уже проблематично, потому что начинают отваливаться более крупные детали :) а через 3 (на третий сезон) их надо выбрасываать и покупать новый девайс (имхо, самоходную бензиновую, ВСЮ железную газонокосилку :)) я теперь хочу примерно такую же как у меня снегоуброчная машина - с передним и задним ходом, 6 скоростями и на больших резиновых колесах (а не на позорных пластмассках:)
Сорри, наболело
Сорри, наболело
Ответить
У нас электрическая. Модель не скажу - не помню. 3-й год, полет нормальный. Участок неровный.
Ответить
Сейчас в Мурлене можно купить косилку, стоит около 3000. Мы 14 лет назад купили недорогую, так до сих пор работает и т.т.т.
Ответить
вы не сравнивайте товар, который завозился сюда давно. Раньше и чайники у некоторых до сих пор работают, а нынешние через год тютю. И посудомойка, и стиралка и все что угодно. Не доверяю дешевой техники. У меня муж любитель сэкономить, а в итоге почти живет в ремонтах, я это дело прекратила, надоело. То триммер ремонтируем, то насос, то еще что. Теперь все нормальное стали покупать и ничего не ломается.
Ответить
А "сейчас" и "давно" от цены мало зависит ;-)
Ответить
30
у нас гардена электрическая с кофром,корпус пластмасса - поэтому она очень легкая, стоила около 4тыс- участок не ровный,но косить удобно, мне нравится.
а у свекра электрическая - очень тяжелая-я не могу ей работать
а у свекра электрическая - очень тяжелая-я не могу ей работать
Ответить
можно модельки у Вас спросить,
а как она по неровному участку катается - нормально?
и как таскать провод за собой?
(у нас просто триммер эл-кий- легкий - да, но не очень удобно.... один раз я провод все ж им.....
папаня мой верещал.....
а как она по неровному участку катается - нормально?
и как таскать провод за собой?
(у нас просто триммер эл-кий- легкий - да, но не очень удобно.... один раз я провод все ж им.....
папаня мой верещал.....
Ответить
У меня газонокосилка электрическая. Участок 16,5 соток - косит отлично, только к проводу надо привыкнуть. Есть триммер электрический - кошу им вдоль забора. У мамы бензиновый триммер - один раз им покосила всю ночь не спала - руки болели. Он воняет и очень громко работает. Все зависит от того, что вы будете косить, в каком количестве...
Ответить
косить буду мах 5-6 соток, сейчас участок не ровный.... но над этим я работаю...
найти б кого - на эту работу - вообще б счастлива была... может подскажет кто?
хочу сразу со сбором травы - это обязательно!
ну и надежную.
найти б кого - на эту работу - вообще б счастлива была... может подскажет кто?
хочу сразу со сбором травы - это обязательно!
ну и надежную.
Ответить
Если со сбором травы, что Вам нужна газонокосилка (тележка), они все с травосборником. У них разная ширина скоса и сам травосборник может быть разных размеров. У нас участок тоже не везде ровный, косит.
Ответить
а какую лучше ширину скоса выбрать? а длину травинок - ведь она регулируется как-то?
спасибо!
спасибо!
Ответить
Ну чем больше ширина скоса, тем меньше вы будете бегать туда-сюда. А высота травы регулируется на всех газонокосилках.
Ответить
спасибо!
а какой обычно длины травинки делают?
а какой обычно длины травинки делают?
Ответить
а что если такая - КАК ДУМАЕТЕ - ХОРОШАЯ?
Тип: самоходная
Мощность: 5,5 л.с.
Выброс травы: травосборник 71 л
Ширина стрижки: 53 см
Высота стрижки: 3-8 см
Вес: 36 кг
http://www.tool-store.ru/lawn-mower/husqvarna-r-53/
Тип: самоходная
Мощность: 5,5 л.с.
Выброс травы: травосборник 71 л
Ширина стрижки: 53 см
Высота стрижки: 3-8 см
Вес: 36 кг
http://www.tool-store.ru/lawn-mower/husqvarna-r-53/
Ответить
40
Безусловно хорошая. Но у неё один недостаток (ИМХО) - способ заброса травы в травосборник. Если трава мокрая, она застревает в трубе, которая ведет в травосборник. У меня такая.
Ответить
упс.... а кроме этого нарекания есть еще какие? какой бензин кушает? тяжелая? хорошо по неровностям ездиет? (у нас пока не очень ровный участок).
а какой должна быть эта труба в идеале - чтобы не было засора?
какой аналог может быть?
а какой должна быть эта труба в идеале - чтобы не было засора?
какой аналог может быть?
Ответить
Нет никаких нареканий. Отлично бегает. И вес не имеет значения, она же самоходная. У меня тоже не идеально ровный, прет как танк:-). Я юзаю 95 (не помню, кто сказал, что его надо).
А в идеале (моем) трубы быть не должно, предыдущие косилки просто снизу в приемник заметывали траву. Но по мне мощность важнее.
А в идеале (моем) трубы быть не должно, предыдущие косилки просто снизу в приемник заметывали траву. Но по мне мощность важнее.
Ответить
спасибо большое Вам! Значит на этой моделе и остановлюсь. просто живьем я ее не видела - поэтому и про трубу ничего не знаю...
но ведь, если косить сухую траву (не носиться сразу после дождя) - в остальном все ок? :)
но ведь, если косить сухую траву (не носиться сразу после дождя) - в остальном все ок? :)
Ответить
Не поверите, купила самую простую, на ручной тяге))) Выстригла довольно-таки отросшую траву. Только пришлось потом граблями собирать срезаную, но газон маленький, не трудно.
Ответить
Неаааа! я не могу больше сгребать траву - терпеть это просто не могу....
для меня это самое худшее наказание :(
для меня это самое худшее наказание :(
Ответить