Соседи и скважина
Ситуация такая: Когда то давно 2 соседки пенсионерки сообща сделали скважину на границе своих участков. Потом по истечении лет благополучно продали свои дачи. Обладательницей одного из участков стала я. Документы на скважину оформлены на моего продавца и она мне передала их при продаже. Прошлым летом у многих в нашем СНТ вода из скважин ушла и у моих соседей вроде как тоже. Соседи попросили разрешения попользоваться скважиной, меня на тот момент там не было и разговаривали они с моим отцом, а он человек добрейший, особенно когда выпьет, ну и разрешил. Вот сейчас я опять не смогла поехать и соседи опять у отца спросили про скважину и собираются опускать свой насос туда. Мне эта ситуация не нравится совершенно,хотелось бы как то это разрулить. В следующие выходные планирую поехать туда и уже лично поговорить. Девушки, подскажите какие правильные слова надо сказать соседям? Без скандалов и обид конечно хотелось бы.
если хотите быть полновластной хозяйкой, то предложите соседке отступную в виде половины стоимости скважины по рыночной стоимости. А то как-то некрасиво с вашей стороны получается, что вы тут совета просите, как соседку лишить ее законной воды
По-любому ни у вас ни у соседей единолично пользоваться ей не получиться при таком раскладе. Нужно искать компромис.
А что вы думаете вам воды не хватит?
вот у нас скважина тоже сделана на два участка, а в том году когда у соседа пересох колодец, мы и ему воду давали, зато сейчас я приехала на дачу, скважина наша еще не расконсервирована, а в колодце у него вода в доступе, я попросила, он мне с радостью дал. Так что ... выводы делайте сами.
Да и потом для скважины даже лучше, что ей постоянно пользуются она не заилится.
И как написали вам выше люди тоже покупали участок, как со скваженой...............
То, что вам пишут выше про то, что "вы же знали" - не имеет никакой юридической силы, если не было оформлено на бумаге.
ЗЫ: желающим позлопыхать в мой адрес: если мои соседи продадут свой дом вместе с хранящейся у них моей техникой, то претензий у меня к ним не будет, ибо не оформлено.
без злопыханий, но народ разобраться хочет.
если допустим соседка приведет бывшую хозяйку в свидетели, и еще пару-тройку соседей , то как?
P.s. так уж повелось на Руси, что все мы верим словам, а нынче вот тебе элементарный рейдерский захват, по не знаю по наивности, один человек записал на себя, другой дал деньги без расписки...