20
Посоветуйте вишню,черешню и что лучше?
Хотим посадить вишню войлочную,и обычную-посоветуйте сорта сладкие,покрупнее и чтобы в подмосковье росли.
Можно конечно и черешню,но по моему опыту 2наши(ипуть и еще какая то) непрежились,наверное черешня для теплых мест.
Свернуть
Ответить
Зачем вам войлочная? У нее косточки крупнее ягод. По мне, так лучше Владимирской вишни вкуснее нет :)
Ответить
в моем детстве у нас была войлочная вишня - вкуснейшая и с мелкими косточками, увы, сорт не знаю
Ответить
Ну сейчас сорта такие пошли с большими ягодами-4-5 гр. - как у обычной вишни. Так что выбрать, в принципе, есть из чего.
Ответить
У меня Ипуть,Фаэтэж и Брянская розовая (подбирала по Опылению)плодоносит пока только Ипуть.Когда первый раз пробовали свою черешню,первая мысль была,на фига сажала вишню.
Ответить
ак ваши черешни сразу прежились или болели?побаиваюсь брать но умом понимаю что они слаще.
Ответить
А просто "абы какой" второй сорт не пойдет? У меня Юлия и вторая какая то ой, ну Обишная, не помню названия, розовая. Нельзя так? надо специального опылителя подбирать?
Ответить
Абы какой не подойдёт. Считается, что лучшие опылители Ипуть, Брянская розовая, Ревна. У меня Ипуть на след. лето уже немного ягод дала.
Ответить
10
Еще не забывайте, что покупаете, большей частью, кота в мешке. Как повезет.
Ответить
И я к хору восхваляющих войлочную. Обожаю ее. Вот только где купить - неведомо. :(
Ответить
вот по советам этого форума, купила себе войлочную вишню. На ВДНХ. Сортов там было очень много, по 100-150 р за саженец. Вороде хорошо прижилась, сидит вся зеленая и уже 10 сантиметровые ветки дала
Ответить
В Садко сегодня видела (на Ярославке)
Ответить
балдею от ШОКОЛАДНИЦЫ))) очень нравится эта вишня-урожай сняли на 2й год! немного, но уже!
Ответить