Школа
8

Как утеплить дом снизу?

Девочки, какие есть способы утеплить первый этаж со стороны подвала? В комнатах пол менять невозможно и не хочется. Кто-нибудь делал утепление из подвала? Буду очень благодарна за советы! П.С. Дом старый, деревянный

Свернуть
Ответить
я делал так:5 мм пенофол, сверху фанера и потом ламинат
если снизу достаточное расстояние (хотя бы полметра) то можно снизу пенопласт или эко вату
Ответить
Вы клали пенофол+фанера+ламинат ПОД полом? А как крепили?
Под полом расстояние есть, вопрос какой материал использовать
Ответить
Со стороны подвала какое пространств...
Что-нибудь приличное _
15.05 22:19
Со стороны подвала какое пространство по высоте, ведь там не только ползать надо. Но еще и таскать утеплитель, инструменты и т.д. Есть ли люк, чтобы протащить весь утеплитель. Когда человек будет работать, его надо будет утеплить. Какой бы ни был дом, а в подполе холодно
Ответить
Люди, я про пенофол перерыла всё что можно. Ну не надо в деревянных домах ничего утеплять пенофолом(
Ответить
а почему?
Anonymous
17.05 00:15
а почему?
Ответить
то же интересно?
iru77 *
18.05 22:23
то же интересно?
Ответить
Розария, пол из подвала - можно. Мало того зачастую это единственный более менее приличный вариант утепления со стороны подпола. И уж по любому он лучше пергамина и рубероида, которыми раньшне изолировали полы в домах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)