Школа
16
Anonymous
Загородная жизнь
15.05.11 20:06

Плодовые, опоздала?

Девы,подскажите,не поздно в след. выхи (22 мая) посадить вишню,сливу,яблоню? И кое что из декорат.кустов.

Свернуть
Ответить
Не поздно,сажайте.
Pestraya Lenta C.B.
15.05 20:11
Не поздно,сажайте.
Ответить
Anonymous
15.05 20:12
Ответить
В эти выходные собирались покупать саженцы и ехать сажать, позвонили предварительно в садовый центр, сказали, что косточковых (вишня, слива и т.д.) уже нет и сажать их поздно, так как они уже цветут.
Ответить
А я прекрасно посадила вишню, в ОБИ есть. Ну и что, что цветет?
Ответить
В прошлом году посадила цветущую яблоню из Мира увлечений в начале июня. В этом году уже цветет снова.
Ответить
А кто сейчас, весной, не посадит, тому уже осени ждать? Летом деревья не сажают?
Ответить
Не опоздали. Была в Тимирязевской академии на прошлой неделе, так у них продажа яблонь (двулеток) начнется после 24 мая.
Ответить
если я все правильно поняла, то деревья с закрытой корневой системой можно сажать с весны до осени, т.е. весь вегетационный период.
Ответить
тоже спрошу. А не поздно ли сажать малину?
Ответить
Мне кажется не поздно, всё-таки кустарник.
Ответить
не поздно, но она может в этом году не плодоносить, хотя смотря какой сорт
Ответить
Я сажаю обычно - когда получается посадить, неправильно наверное, но тем не менее:)))
Мои главные тезисы:
1.корневую долго открытую не дежать, при посадке не закрыть шейку.
2. хорошо притаптать грунтом, залить водой и еще притаптать
3. залить после посадки водой по самое небалуйся и потом поливать не жалея воды.
Ответить
Дайте пож. адресок -тел. Тимирязевки, где можно саженцы яблони купить.
Ответить
http://michsad.ru/
Параллель V.I.P.
19.05 09:52
Ответить
Как нам объяснял специалист- поздно и не поздно- вопрос относительный. Все дело в том что сажать, вернее все зависит от корневой системы деревьев. Например, если дерево с закрытой корневой системой (но не просто в кадушке), а именно в прямом смысле этого слова. т.е. корни развились уже достаточно хорошо, оплели кадушку, даже и пробиваться могут наружу- то сажать можно хоть в самый жаркий день лета, все будет ок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)