Школа
6

Подскажите про тисс

склоняюсь к живой изгороди и формирования фигур,-именно к тиссу. у кого есть опыт выращивания (восток МО),может быть у кого то есть фото прямо собственного с участка? где покупали? какая приживаемость?
да...и главный вопрос...
сейчас читаю,-оказывается он ядовитый.
теперь я вот в сомнениях по последнему пункту...

Свернуть
Ответить
У нас растет, в Тульской области. Яркое солнце он не любит, посадили в полутени. Растет медленно, за 6 лет вырос где-то до 1,5м. и не особенно густой. Покупали на ВВЦ в Космосе, первый саженец было неудачный, второй прижился, надо сразу смотреть корни.
Да ядовитый, но пока это никому не повредило, ребенок на него тоже не покушается.
Ответить
ок.пасиб. он мне оч нрав. но у меня двое малышей...прочитала,что вроде ягоды мякоть особо не ядовита,-а больше иголки. иголки вряли в рот засунут...
Ответить
Не получится фигуры делать. Вымерзает выше уровня снега. У сестры растет, так все больше в ширь. Уже метра 4, а в высоту от силы 50см. Каждый год вымерзает.
Ответить
Это Вы западных картинок насмотрелись. Плохо тиссу у нас. Так еще можно, а в стрижке совсем никак.
Ответить
+100
Oxata **K**
19.05 16:16
+100
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325