16
песочница : до скольки лет?
У нас 2 года есть вот эта песочница
http://s003.radikal.ru/i204/1105/3e/9cc9de8c0489.jpg
Песка там уже нету-дети разбросали. Стот еще раз покупать песок туда или выбросить уже совсем эту песочницу?
Ребенку 6 лет, может, песочница уже несолидно?
Сами дети выбрасывать не соглашаются, но не знаю будут ли реально играть там если песок завозить. А как у вас?
Свернуть
Ответить
Моим детям 8 и 5 - иногда возятся. Песочница - самодельный квадрат 1,5 на 1,5 м. Строят там тоннели и мосты. Иногда и пироги пекут. Пока не хочу разбирать, раз пользуется спросом.
Ответить
Спасибо. Завезем песок тогда еще и разные ведерки( я любитель регулярно выбрасывать подобные вещи) А покрышка у вас есть для неё?
Наверно чтоб строить мосты надо чтоб песок все время немного влажный был?
Наверно чтоб строить мосты надо чтоб песок все время немного влажный был?
Ответить
Влажность достигается путем полива из лейки. Накрываем крышкой-самоделкой, опять же, из поликарбоната.
Ответить
Моим 6 и 2,5, даже не думала убирать песочницу :)
Возиться с песком любят, а в городе я всегда переживаю за чистоту песка, рук, ног и т.д. :)
Возиться с песком любят, а в городе я всегда переживаю за чистоту песка, рук, ног и т.д. :)
Ответить
У нас похожая песочница, только с крышкой (клеенка с резинкой по кругу-типа шапочки для душа :)), думала что в этом году не будем доставать т.к. осенью в идем в первый класс, но ребенок сказал, чтобы обязательно достали. Жалко так, мы осенью это место газоном засеяли и такая травка хорошенькая взошла... Думаю, может забудет про нее, ведь в прошлом году почти в песок не играл.
Ответить
Старшей 9 лет. Сидит там частенько. У неё там целые сюжеты вырисовываются ;)
Ответить
10
сделайте клумбу в ней вместе с ребенком
и пустая не будет стоять, и оживит площадку, и песочница "про запас" останется - может будут еще маленькие дети на даче
я купила ярких летников, уже с первым цветочком и посадила с сыном в подобные конструкции на детской площадке - сын был в восторге от процесса и вернуть туда песок не просит.
у меня дочке 6-ой месяц, на следующий год снова будет актуальна песочница - помоем от земли и песка опять привезем
и пустая не будет стоять, и оживит площадку, и песочница "про запас" останется - может будут еще маленькие дети на даче
я купила ярких летников, уже с первым цветочком и посадила с сыном в подобные конструкции на детской площадке - сын был в восторге от процесса и вернуть туда песок не просит.
у меня дочке 6-ой месяц, на следующий год снова будет актуальна песочница - помоем от земли и песка опять привезем
Ответить
Ой какая прерасная мысль. Спасибо!
А где обычно люди землю берут чтоб такую клумбу наполнить?Если брать с участка, то на месте взятия останется дыра.
В магазинах продаются огромные пакеты- у нас называется терро, это почти компост. Можно такой компост купить,пару тройку мешком и туда засыпать, это будет как земля?
А где обычно люди землю берут чтоб такую клумбу наполнить?Если брать с участка, то на месте взятия останется дыра.
В магазинах продаются огромные пакеты- у нас называется терро, это почти компост. Можно такой компост купить,пару тройку мешком и туда засыпать, это будет как земля?
Ответить
я купила грунт в пакетах, самый копеечный, однолетки же неприхотливы
я вот такой купила в интернет-супермаркете: http://www.utkonos.ru/item/10130/1156879/
ищите у себя подобный, наверняка тоже в обычных супермаркетах есть, люди же сажают в квартирах цветы и зелень в ящиках
я вот такой купила в интернет-супермаркете: http://www.utkonos.ru/item/10130/1156879/
ищите у себя подобный, наверняка тоже в обычных супермаркетах есть, люди же сажают в квартирах цветы и зелень в ящиках
Ответить
А в России в продаже есть пакеты-грунта и тоже пакеты терро(удобренная земля) имею в виду?
Это разные вещи?
У нас в супермаркетах продается только вот этот терро.
Но на вид он очень рыхлый, на обычную землю не очень похож.
Его покупают чтоб досыпать сверху на землю вокруг посадок.
В больших пакетах тоже.
Это разные вещи?
У нас в супермаркетах продается только вот этот терро.
Но на вид он очень рыхлый, на обычную землю не очень похож.
Его покупают чтоб досыпать сверху на землю вокруг посадок.
В больших пакетах тоже.
Ответить
Моим 8 и 3 года
копают да еще как самой завидно замки строят из смеси песка с водичкой а я еще зонт воткнула посередине такой большой так они там и в жару и в дождь.
копают да еще как самой завидно замки строят из смеси песка с водичкой а я еще зонт воткнула посередине такой большой так они там и в жару и в дождь.
Ответить