Школа
4

Подсолнух поели

Девочки, на какое животное это похоже: пооткусали все ростки подсолнухов, семядольные, оставлен лишь корешок в полсм. У меня уже третий год неудач с подсолнухами - семечки воруют белки и барсуки, потом если прорвется, белки откусывают цветок, но вот такого еще не было, чтобы семядольные листочки откусывали.

А.)

Свернуть
Ответить
модератор, перенеси, пож., в Советы из заграницы, может там кто знает.
Ответить
Похоже на улиток и слизняков, у нас так в прошлом году все декоративные подсолнухи сожрали.

Посмотрите на том что осталось есть ли подобие подсохшей слизи на сопли похожее.
Если есть, то точно улитки.
Ответить
да, я тоже так думаю. я разбросала скорлупу и вроде больше не едят. с другой стороны у меня дельфиниум также жрут побеги, не дав вырасти. я надела на каждый росток банку прозрачную пластиковую, и все равно подкашивают стебли. неужели улитки карабкаются через борт и обратно?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)