Школа
20

Опять я со своими помидорами)

Девочки! После распускания цветочков помидоры ещё растут вверх или всё? * Ращу первый раз в жизни, сразу много, сразу в мешках и бочках))) Экспериментатор фигов*

Свернуть
Ответить
растут еще как
Lacoste **K**
30.05 20:54
растут еще как
Ответить
Растут, растут. :-)
А Вы на мешки замахнулись все-таки как я поняла?
Сфоткайте, пожалуйста, на всех этапах. Потом расскажете. Я буду ждать. :-) Интересно. :-)
Ответить
ну я ни в чём меры не знаю) У меня 1...
Розария Агро **K**
30.05 21:29
ну я ни в чём меры не знаю) У меня 10 сортов - 8 в мешках, один в ведре и один в бочке)))
Ответить
как это в мешках, а???? раскажите, интересно или ссылочкой какой поделитесь :)
и уж простите за серость, зачем такие эксперементы с ведрами и бочками
Ответить
а хоцца! много читала, стала интересно попробовать самой. Вот прежняя тема, там и фотки http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=117&topicId=2622471&messageId=65523373
Ответить
Ответить
ждем фото!
КсанСаныч **K**
30.05 21:29
ждем фото!
Ответить
сегодня нафоткала, но шнур в Москве забыла
Ответить
И ещё у меня вопрос. Я обрывала всё время нижние листочки. А сейчас помидоры собрались цвести и у них нет чёткого одного ствола. Они раздвоились чтоль? Как формировать пока один ствол-то? Прям веточку с цветочками удалять?
Ответить
Не поняла если честно, что с ними произошло и что Вы обрывали. Это по технологии так положено?
Может это пасынки? Эти самые дополнительные стволы?
Я когда первый раз помидоры выращивала, то такие бурные заросли получила, пока разобралась что к чему! :-)
Ответить
пасынки образуются в пазухе между листом и стволом. А сейчас весь ствол как бы раздвоился и зацвёл.
Ответить
Ну может тогда пусть так и цветет?
Вот честно, не пойму что там с помидорами. :-)
Ответить
с помидорами всё отлично/, цвести начали. А мне их надо дорОстить ло высокого размера. Не пойму чего теперь им ощипывать
Ответить
Я в ведра посадила ,уже цветут ,обрываю только пасынки.
воткнула им прутья по 1.5 метра высотой, осталось 20см свободных ,растут вверх как подорванные. Один тоже раздвоился , я оставила ,как есть пока наблюдаю.
Ответить
у меня тоже контрольный черька есть в ведре)
Ответить
А что такое пасынки, извините за тупой вопрос и как их обрывать?
Ответить
это то, что лезет между стволом и листом, т.е. новая веточка. Просто отщипывать
Ответить
О как! А я их никогда не обрывала. Они мешают активному плодоношению?
Ответить
Надо читать на пакетике с семенами. некоторые сорта не надо пасынковать, другие наоборот
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325