30
Кусты плодоносящие
Девочки, хочу как следует заняться посадками.
Что посоветуете из полезных и не оч.прихотливых?
Есть:
смородина
крыжовник
рябина
барбарис
жимолость
хочу:
айву
элеотерракок
миндаль
что еще у вас растет? земля хорошая, солнечно, участок большой. спасибо
Свернуть
Ответить
Посоветую малину. Айва - только хеномелес (особой пользы я, правда, не замечала). Миндаль - только степной (плодов не будет). Элеутерокок то Вам зачем?
Ответить
У меня растут крыжовник, черная, белая и красная смородина, малина, арония, слива и вишня кустовые. Это из съедобного :) Все неприхотливые, минимум ухода требуют.
Ответить
йошта - вкусно и неприхотливо
айва вызревает плохо, толку от нее мало, разве что на цветы смотреть (у нас тоже солнечно)
айва вызревает плохо, толку от нее мало, разве что на цветы смотреть (у нас тоже солнечно)
Ответить
Айва даёт поросль сильную, а вообще цветёт красиво и, если плоды будут, то можно варенье делать. Даже если вымерзает (у нас было несильно такое), то восстанавливается от корня, по-моему, неубиваемая вообще. Миндаль - очень прихотлив, на мой взгляд. У нас практически не цвёл, хоть мы и плясали вокруг с бубном и в конце концов замёрз в одну из зим. Советую иргу - полезная, довольно высокая (у нас метра 3-4), абсолютно неприхотливая, поросль практически не даёт ненужную, как айва. Её едят в сыром виде и вино мы делаем вкусное.
Ответить
Ой, девочки спасибо - переписываю в блокнок.
Элеотеракок полезный вроде очень, поэтому посадила.
Облепиху еще забыла - надо купить.
Почва да, правда хорошая, лесная, легкая как пух, чернозем прям и солнечно.
Элеотеракок полезный вроде очень, поэтому посадила.
Облепиху еще забыла - надо купить.
Почва да, правда хорошая, лесная, легкая как пух, чернозем прям и солнечно.
Ответить
А мы от своей облепихи только избавились :) Было много, уничтожили всю. Кусты некрасивые, колючие, собирать геморройно. Всю вырубили нафиг.
Ответить
Не, есть неколючие сорта, у нас растут 2 дерева - ягод нет, только забором работают - и то ладно :) Но расползается - жуть.
Ответить
Это да, гадость ползучая еще та :) Уже год как вырубили и выкорчевали, а отростки все появляются. Косим их газонокосилкой. Может, изведутся со временем.
Ответить
10
ежевика это куст? у меня торчит малина и ежевика, но не особо как-то разрастается...
спасибо)
спасибо)
Ответить
а у вас плодоносит? ягоды вкусные?
у меня пока есть 1 куст, второй год, ягод не было!
у меня пока есть 1 куст, второй год, ягод не было!
Ответить
Они тоже любят( но побеги), поэтому сбегаются со всех сторон. Могут обгрызть основательно.
Ответить
точно, у меня одну выкопали:( я сначала свекра подозревала, он там рядом капусту сажал, теперь он оправдан:)
Ответить
20
Получился след.список:
Барбарис
Смородина красная
Айва
Виноград морозоустойчивый
Вишня
Облепиха м+ж
Шиповник
Миндаль
Арония
Йошта
Ирга
Ежевика
Элеотеракок м+ж
что упустили?
Барбарис
Смородина красная
Айва
Виноград морозоустойчивый
Вишня
Облепиха м+ж
Шиповник
Миндаль
Арония
Йошта
Ирга
Ежевика
Элеотеракок м+ж
что упустили?
Ответить
Девочки, ищу топ тут был про обмен растениями. Уже нету? Посчитала, у меня тут выходит не на одну тысячу. Может с кем-нибудь обменяемся?...
Эти кусты же наверное от отростков можно посадить?
Эти кусты же наверное от отростков можно посадить?
Ответить
Я его заводила, уже ушёл вниз. :( От себя могу привезти немного айвы (жалко, раньше не сказали, я СТОЛЬКО вырубила), шиповника и ежевики. В паспорте ещё цветочки есть. Пишите в личку.
Ответить