Оттяпали пол-сотки...
Девочки, вопрос, может, кто сталкивался. У нас участок в КП, крайний к лесу. Недавно весь КП(он новый и не все участки еще раскуплены) обнесли общим забором.Нашего (личного) забора пока еще нет. Мы решили перемерить участок и от двух передних колышков до забора(задних уже, ессно, нет:( ) не досчитались пол-сотки. Наминуточку, это 5х10 метров! Получается, что забор поставили на 5 метров на наш участок. В фирме говорят"пишите претензию", но рассматривают в течении месяца(минимум). Рядом участок некупленный еще,может оттуда потребовать?
Никто с таким не сталкивался? Они говорят, что от соседнего участка не могут нам отдать землю, т.к. там документы на определенное кол-во земли. А у нас, что, произвольное, что ли? Деньги мне не нужны, а вот грядочка лишняя не помешает.
В правовые вопросы не пишу, т.к. вопрос именно в том, как реально эта тяжба происходит? Спасибо.
Отвечать анонимам больше не буду, можно больше не париться и не тратить свое драгоценное время на меня.
у вас есть свидетельство о собственности?
если да, идите берите кадастр (или как там называется документ, где указаны координаты участка) потом вызываете геодезистов для установки границ вашего участка, желательно что бы при этом присутствовали представители КП. Потом тыкаете их носом и просите убрать ОБЩИЙ забор с ВАШЕЙ собственности.
Снос забора.
Иск в суд о компенсации расходов на снос забора.
Это, правда, при условии, что у вас есть геодезические границы участка в кадастровом паспорте.