35
Что у меня растёт?
Соседка дала усы, я думала клубника. А теперь сомневаюсь. На вид ягоды более мелкие(ну в принципе вполне клубничного размера) и вытянутые, вкус более земляничный. Но кусты крупные, как у садовой клубники. Плодоножки стоят как у земляники, ягоды не лежат на земле.
Вот что это такое?
Слева за бочкой http://static.eva.ru/eva/150000-160000/154574/photoalbum/6169348366426647.jpg
Свернуть
Ответить
Допускаю))) Только я никогда таких гигантов раньше не видела. Интересно что это за сорт?
Ответить
я сорт не знаю, у меня такая много лет.
ягодки, действительно всегда кверху торчат - прикольно так.
а ещё они едва-едва розовые, на вид неспелые, а уже слпдкие :)
ягодки, действительно всегда кверху торчат - прикольно так.
а ещё они едва-едва розовые, на вид неспелые, а уже слпдкие :)
Ответить
У меня такое растет:) Земляника или клубника - обзывайте, как хотите:). Ягоды крупнее земляничных, но мельче клубничных, имеют специфическую(более бордовую, что ли) окраску и привкус - мне он нра, моя семья его терпеть не может(гыы, им же хуже!). Особенность - очень агрессивный сорт, усы расползаются с утроенной силой. Очень устойчивый и неубиваемый сорт. Ягоды вполне сладкие и съедобные даже в зеленоватом виде. Ну а бордовые-перезрелые - "тают во рту, а не в руках"(с):)
Ответить
но пасаран! У меня фиг проскочишь среди спанбода))) Я в том году даже желаемый ус не смогла укоренить. Да, на вкус мне понравилась земляника. Но что-то я теперь немного приуныла) Выходит, у меня практически нет клубники))))
Ответить
А всякие там муравьи под спанбодом не тусуются, их же оттуда фиг вытравишь? Я в том году тоже собираюсь клубнику на нетканку перевести - полоть лень, да "чо-то я очкую"(с):)
Ответить
10
я в этом году рассаживала клубнику, выкопала кустик, а там вся флора и фауна внутри - жуки, пауки, чИрвики) Но по внешнему виду всё окейно, а под тряпку мне незачем лазить.
Ответить
А у меня черз спанбонд легко прорастали усы:( Может у вас какая плотность другая?
Ответить
у меня никого нет, если появятся - попшикаю химией от всяких жучков/паучков - спанбон же воду пропускает
Ответить
а зачем? Земля же живая!!! Показатель хорошей земли - червяки! Чем они мешают-то? Каждый делает своё дело.
Ответить
это я про то, что все тут муравьев боятся.
Не знаю - у меня или никто не живёт илихорошо шифруется :)
Не знаю - у меня или никто не живёт илихорошо шифруется :)
Ответить
Подскажите,пожалуйста, а спанбод надо когда убирать? Осенью посадила клубнику под него,а вот теперь думаю,когда надо его убирать или пожизни с клубникой пусть лежит.
Ответить
я планирую через год-два рассаживать клубнику, тогда и сменю его на новый. Но убирать с грядок не буду, у меня всё в нём сидит - огурцы, кабачки, лук, чеснок, клубника, цветы. Жаль укров в него нельзя посадить)))
Ответить
а вот интересно,если его убрать через год,то там наверное и сорняков будет меньше?
Ответить
ОФФ. Розария, а расскажите, пожалуйста как вы клубнику сажаете. Был опыт в черный агрил, но не понравилось, все равно трава росла, снимать замучаешься.
И вы под материалом не рыхлите?
Заранее спасибо.
И вы под материалом не рыхлите?
Заранее спасибо.
Ответить
а зачем снимать? Я делаю крестообразные надрезы ножом и всё туда сажаю. По мере роста растюшка сама себе материал раздвигает сколько надо. Могу подрыхлить немного (особенно после посадки и дождей, потому что земля может просесть немного). А так не рыхлю. Но перед всеми посадками я рассыпаю на грядку Живую землю, у меня в ней червяки жирнючие заводятся)
Ответить
20
Тааак, с этого места попрошу подробнее. Режете полоску на грядку и в два ряда сажаете? А подлезаете чтобы порыхлить сбоку?
А сорняки под этим живут?
А размер разрезов какой?
А сорняки под этим живут?
А размер разрезов какой?
Ответить
да на глаз всё режу. под кабачки побольше, под чеснок поменьше. надрезать дальше всегда можно. сорняки не живут, хотя иногда большие пытаются пропупыриться сквозь материал, но я нагло на эти пупыри ногой наступаю
Ответить
Земляника садовая - очень ароматная, но мельче чем клубника, но и ароматнее, хорошая ягода!
Ответить
У нас на даче это называют Паблиникой. У нас она так измельчала одно время, что ягоды невозможно было собрать. Привкус и аромат у них ооочень сильный - в жаркую погоду я без слюноотделения мимо грядки пройти не могу :) Но не всем нравится - мама моя воинственно настроена - чуть все не повыдергивала. А еще оно перопыляет садовую землянику (те клубнику) и та тоже мельчает - мне так показалось, по крайней мере, так что в этом году будем рассаживать в разные стороны огорода.
Ответить
У нас такое было. На мой необразованный взгляд именно ЭТО и есть клубника, а то что традиционно клубникой называется на самом деле земляника садовая.
Хороша, с моей точки зрения, только на варенье, да и то, надо что-то для кислоты добавлять, т.к. ягоды ее начисто лишены. Аромат - это да, на вкус - ниже среднего. Урожайная зараза, но надо поливать. Собирать замаешься. Я у себя такое не посажу больше.
Хороша, с моей точки зрения, только на варенье, да и то, надо что-то для кислоты добавлять, т.к. ягоды ее начисто лишены. Аромат - это да, на вкус - ниже среднего. Урожайная зараза, но надо поливать. Собирать замаешься. Я у себя такое не посажу больше.
Ответить
По-моему, то, что растет в полях, а также продается на рынках, т.е. те большие сладкие ягоды, которые мы величаем клубникой, есть земляника садовая. Но зуб давать не буду.
Ответить
30
земклуника, она же клубника лесная, она же полуница http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1468 на 3й фотке хорошо видно. такая у Вас?
Ответить