Школа
20

Всё в ботве

У репы вся сила ушла в ботву ,почему?стоит ли ждать чего-то или вырвать ?

Свернуть
Ответить
Если репу сеять густо корнеплоды вырастают мелкие с крупными листьями.
Ответить
Сажаю я густо ,но потом все прореживаю.
Ответить
а что росло до репы на грядке?
Ответить
не помню или куроп-петрушка или морковь.
Ответить
теперь понятно!
Хорошие предшественники :
Предшественниками для репы могут быть картофель, бобы, огурцы, томат.
Плохие предшественники :
Нельзя сажать репу на грядку, где до этого росли редис, репа, редька, турнепс, дайкон, кресс-салат, капусты, хрен
Ответить
Т.е. даже и не пытаться?
Ответить
Не работает. У нас шикарная репа растет четвертый год в грядке, в которой постоянно растет репа и редис :-)
Ответить
не,ну почему?
annad5 *
17.06 09:48
не,ну почему?
Ответить
Как правило, в пищу мы употребляем лишь сами корнеплоды. Мы наслышаны об их пользе, а потому теряем интерес к ботве и выкидываем ее. А между тем в ботве некоторых овощей содержится не меньшее количество ценных и полезных веществ, чем в корнеплодах.
Сейчас люди об этом просто забыли, а ведь на Руси частенько использовали ботву для приготовления первых и вторых блюд и, конечно же, салатов. Ботва каких овощей наиболее полезна?

Одним из лидеров по полезности ботвы может считаться свекла. В ботве этого овоща содержатся цинк, железо, фтор, йод, калий, фосфор, магний, кальций, а также такие витамины как А, В, РР, С. Немало, не так ли?

В ботве моркови также содержится немало полезных веществ. Ее рекомендуют употреблять при цистите. Жевать ботву совсем необязательно – из нее можно приготовить отвар, который следует выпивать понемногу в течение дня.

В ботве репы содержится большое количество кальция, а также целый набор витаминам. Кроме того, повара отмечают, что ботва репы довольно таки вкусна. Это делает удобным ее применение в блюдах. Так как в ботве репы много кальция, нетрудно догадаться, что ее рекомендуют при болезнях костей и крови, в частности, при рахите у детей.
Обратите внимание, что для того, чтобы избежать риск попадания в организм микробов, ботву желательно обдать кипятком перед употреблением. Ботву моркови можно даже оставить в кипятке на 15 минут, за это время из ботвы уйдет горечь, и она станет более приятной на вкус.
Ответить
Спасибо за лекцию,но вопрос-то был "почему ?" а не " "чего с ней делать"
Ответить
поешьте ботву,она тоже полезная,ничего же теперь не исправить...
Ответить
я редиски уже наелась.
Ответить
Возможно слишком хорошо поливаете, а может посадили рано. Слышала что редьку (я понимаю что это не репа) если сажать весной она будет стрелковаться, а если 10 +- июня, то пойдёт в корень. А возможно у вас сорт плохой. Надо искать причину. У меня репа растёт хорошо, но я сделала вывод что продукт этот для меня бесполезный, никто её кроме меня не есть, в суп добавлять не вкусно.
Ответить
поливала так же как и все,но редиска была хорошая,её тоже уже убрала и засеяла новую.
Ответить
Ну ждите пока урожая, репа гораздо дольше растёт, её с редиской не надо сравнивать.
Ответить
Я пошла её убирать,а она там все-таки есть.Проредила и оставила пока все так.
Ответить
Про свекольную ботву: пробовала, ужасно не вкусно. Всю ботву отдают соседским курам, очень нравится.
Ответить
У меня так один раз с редиской было. Я не знаю, почему, но я е вырвала, посадила новую и все нормально.
Ответить
Сажала в одно время и редиску и репу,но вот редиску уже поели и во второй заход пошла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325