Школа
22
Anonymous
Загородная жизнь
1.07.11 12:22

Грибы уже есть?

Уже появились грибы в лесу? Так хочется жареных грибочков лесных...

Свернуть
Ответить
Есть лисички в Московской и Калужской областях.
Ответить
Есть.
Lanь V.I.P.
3.07 08:07
Есть.
Ответить
А у нас белые пошли :)
Ответить
У Вас - это где? Колитесь.
Ответить
Уже одна волна прошла, у вас вторая началась?
Ответить
И у нас белые, подосиновики и моховики. Утром собрали.
Ответить
Лисичек до ** фига, 5 белых
Ответить
Белый нашла сегодня, большой, плохой уже(( Чехов
Ответить
В выходные нашли подосиновик и немного подсыхающих лисичек. МО, Домодедовский р-н.
Ответить
На даче нашла под орешником сыроежку.
А можно их размножить?
Ответить
сыроежку вряд ли :)
а вообще сейчас продаётся мицелий самых разных грибов. можете даже трюфели и шиитаке размножить, если на Вашем участке есть подходящие для них деревья.
Ответить
а если сорвать гриб ,порезать на мелкие кусочки и разлить под орешником?
Ответить
да гриб тут левым боком. если и пробовать так сделать с дикорастущими грибами, то сажать нужно не гриб, а грибницу (мицелий) - белую, едва заметную "плесень" в почве в грибном месте. может и не всегда белую, не знаю. я только белую видела.
но мне кажется, заморочка с рытьём носом земли в лесу не стоит тех денег, которые просят за эти пачки зараженного грибницей субстрата :) хоть будете знать, что вырастет. а то может в лесу найдете белый, а рядом с ним нароете грибницу мухомора
Ответить
причем тут лес,я имею ввиду тот,который уже растёт под орешником...
Ответить
Если она выросла - то ее мицелий у вас под орешником уже есть. Т.е. смысла сеять нет, она у вас уже сама посеялась. Просто поливайте это место почаще. Если грибнице понравится, то сыроежки должны расти, но периодически, как и всякий другой гриб.
Ответить
оказывается и сыроежку тоже можно :)
http://micelii.ru/products/siroezhka
Ответить
11 кг белых молодых
Ди-на **
7.07 14:21
11 кг белых молодых
Ответить
белые и лисички в Рязанской области:) приезжайте!
Ответить
Белых и подосиновиков набрали в прошлые выходные, коломенский район
Ответить
А в Клинском районе кто нить собирает?
Ответить
кто-то собирает..на форуме не сидит.....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)