19
Дом своими руками
Евочки,кто строил дом на участке своими силами,имею ввиду с нуля ,а не готовый под отделку.
Сколько времени ушло,сколько потратили денег.
Хочу ввязаться в это дело и примерно рассчитать затраты и время.Участок голый,вода,газ,электричество по меже.
Свернуть
Ответить
С весны 2008 года, сейчас идет финишная отделка.
5 миллионов рублей (сюда вошли стройка, подвод воды, организация канализации). Электричество было.
По-хорошему опрос не имеет смысла без информации о размере дома и материалах. Если сравнивать с ценами в рекламных листовках "Зодчего", то у нас должен быть дворец в золоте - ан нет, вполне обычный дом, но из качественного материала (не самого дорогого причем) и с качественным утеплением.
5 миллионов рублей (сюда вошли стройка, подвод воды, организация канализации). Электричество было.
По-хорошему опрос не имеет смысла без информации о размере дома и материалах. Если сравнивать с ценами в рекламных листовках "Зодчего", то у нас должен быть дворец в золоте - ан нет, вполне обычный дом, но из качественного материала (не самого дорогого причем) и с качественным утеплением.
Ответить
Спасибо,а дом какой площади?Не из праздного любопытства интересуюсь ,а пересчитать на кв м хочется.
Хочу 120 кв м из газоблоков.
Хочу 120 кв м из газоблоков.
Ответить
если дом(коробка с крышей) без подвала расчитывйте на 2-3 мил на 120 м2+коммуникации+отделка = итого 5-6 млн
Ответить
У нас все совсем другое, сравнивать нет смысла :)
Ответить
Вы сейчас пытаетесь узнать общую температуру по больнице. Если хотя бы назвали материал и площадь дома, то хоть примерно можно было прикинуть
Ответить
Мне по бревну ответьте, пожалуйста. Тоже собираемся строить сруб из оцилиндровки. Как выбирать продавца материала, чтобы г... не купить? Кого лучше брать в строителей и вообще какие нюансы? Спасибо.
Ответить
10
Дом 200 м из газоблоков, обложенных кирпичом. Строили с 2007 по 2008г, 2009 - почти полностью ушел на битву за газ и внутреннюю отделку, въехали в начале 2010. Потратили на все про все под ключ 5-6 млн руб. В эту сумму вошло строительство (со всем согласованиями, разрешениями на стр-во, оформлением собственности), подвод и разводка всех коммуникаций (тоже начиная с ТУ до монтажа и подклюючения)+ исправление всплывших косяков + полностью внутренняя отделка, кроме дверей.
Ответить
а кровлю вы какую сделали?
Ответить
Сверху металлочерепица. А сама конструкция многослойный какой то сэндвич из паро-гидро-и прочей изоляции.
Но у нас крыша как раз самое сложное. т.к. второй этаж мансардный.
Но у нас крыша как раз самое сложное. т.к. второй этаж мансардный.
Ответить
у меня тоже планируется мансардный этаж
Ответить
мой вам совет, если задумали мансарду, то тщательно выбирайте кровельщиков. Если сделают неправильно, то потолок и стены будут мокрые от конденсата. Нам два раза крышу переделывали. А лучше вообще не заморачивацца с мансардой, еси честно.
Ответить
а как не заморачиваться,если на 1-м этаже кухня,гостиная,су ,а на втором спальни...?
Ответить
ну там по проекту вроде мансардный этаж ,он же второй...
Ответить
девы,я для мужа хочу смету выставить по строительству дачи,помогите список составить :(
Ответить