как бороться с соседями?
Доброй ночи. Девочки , подскажите пожалуйста как действовать?. Очень долго искали участок, нашли замечательный как нам казалось на тот момент участок в 28 сот по границе лес, стоил ес-но не мало. В этом году мы начали строительство казалось бы все ок. но не тут то было... рядом сосед у которого стоят два огромных дома,один из которого ближе к нам, они продают.Ну и пока покупателя нет( и как кажется что скоро и не будет, так как планировка очень напоминает общежитие да и просят они очень много)видимо решили сдавать, или строили изначально для этого .И вот наступает лето, и начинаются за забором каждый день шум да гам, ну думаем празднуют чего то , а оказывается дом они сдают не семьям а корпоративам... т.е. гуляют там по 10-20чел ежедневно . Вообщем расстроились мы очень...Казалось бы продать да и все, но мы заключили договор с строительной фирмой и дело идет к заливке фундамента.. Что делать? как с этим бороться? Подскажите пожалуйста!
Если у вас только к заливке фундамента идет, значит вы там не живете? Может к окончанию строительства там рассосется?
А по поводу стройки, так там и напротив она есть, и он когда строил наверное понимал это. Еще он нарушил правила строительства, сделав большой бетонированный уклон от 3-х эт дома прямо на наш забор, т.е. вся вода с его дома будет у меня на участке.
А весной когда я очищала свой участок, нашла множество стеклянной тары из под водки. валяющийся у меня на участке, как раз по границе с забором. Если так будет продолжаться дальше, я честно говоря буду бояться там оставаться одна...что можно ожидать от пьяной молодежи...
Самое важное что ругаться я не хочу, так как тоже понимаю что ничего хорошего от вражды с соседями не будет. Но как как раз рулить ситуацию?
я понимаю - он хотел продать дом, видимо очень надеялся сплавить его вам. вы бы и не против купить, да дом не нравится и дорого. не самое лучшее начало соседских отношений. но теперь - договариваться до последнего! потому что плохие отношения с соседом вас будут выматывать годами. потом забудете уже, из-за чего поссорились, а все равно будете по возможности мелкие пакости друг другу делать. "бороться" - крайняя мера. договаривайтесь.
после вашего миролюбивого поста, захотелось спросить:
1.как, по-вашему, можно договариваться с соседом, сдающим свой дом с участком под корпоративы?
2.и как, по-вашему, можно было озаглавить топ, начиная со слова "как"? :-) (кроме "как договориться" ;-), ибо это название подходит только тем, кто не сталкивался с данной ситуацией)
2. представьте себе - да. обычно у людей первый и приоритетный способ разрешения конфликта это именно ДОГОВАРИВАТЬСЯ. не знаю, зачем тут синонимы. посмотрите внимательно на колонку слева. БОРЯТСЯ, как правило, с кротами, мышами, гадюками и тлёй :)
Вы знаете мне даже ор в общем то после постройки дома может быть не сильно будет мешать,но вы понимаете, там собираются толпы, неизвестных людей, которые по пьянке много чего могут учудить..+ присмотреть че на участке, чтоб украсть.Ведь по границе и у него и у меня лес.
Муж предлагает посадить крупномеры по периметру, но мне кажется не поможет.Там дом высоченный, а третий этаж весь вокруг дома остекленный словно маяк на все СНТ.
проще и эффективнее пойти и спросить непосредственно соседа :) и про компашки, и про мусор на участке., и про дальнейшие планы. именно ему расскажите все свои опасения и послушайте, что он ответит + предложите ему поучаствовать в строительстве монументального забора. а деревья очень даже помогут. только не тяните, сажайте сейчас уже что-то высокое и быстро растущее. как раз за время стройки зелёная стена подтянется.
ну и зы: не могли же вы не видеть этот дом, когда покупали участок, правда? :) он же не вырос в три раза после дождичка, значит вы изначально понимали, что соседи будут на вас глазеть. при этом должны были отдавать себе отчет в том, что в доме с остеклённым маяком сразу или со временем, может поселиться кто угодно, причем не факт, что это будет звездочёт. может цыгане, может маньяк-педофил.
основные ваши "может быть" автор уже обговаривала в начале топа,
вобщем, думала конструктива подбросите, а оказалась сплошная беспочвенная теоретика
п.с. почему-то первоначальный вопрос выше анонимно ушёл, сорри