31
Водяные теплые полы в доме
У кого есть, нравятся? Нужны ли? Стоит ли столько денег в них вбухивать?
Свернуть
Ответить
Девочки,а у вас на полу везде плитка? Вы полностью обогреваетесь теплыми полами? Хватает? Очень актуальна для меня эта тема:)
Ответить
Да, у меня весь 1 этаж плитка. Обогреваем первый этаж только теплым полом, вполне хватает, выставляем комфортную температуру. На втором этаже в ванной тоже теплый пол, в комнатах радиаторы. Мы топимся котлом на пеллетах.
Ответить
у нас на даче такие полы на всех четырех этажах (подвал+3 жилых этажа) - отлично, все довольны
но на полу плитка
но на полу плитка
Ответить
у нас весь первый этаж водяные теплые полы...установка под ключ с отдельным вентелем для каждого помещения примерно 1 т.р./кв.м. или чуть меньше...
мне лично очень нравится, единственное, много электричества ест((
мне лично очень нравится, единственное, много электричества ест((
Ответить
10
Водяные и электричество?? А газовый котел зачем тогда? У нас они идут отдельным от агв и батарей контуром, очень удобно
Ответить
действительно зачем))) затем что газа нет - этот вариант вам не приходил на ум?))))))))))))))
Ответить
Потому что при большой площади - стоимость установки будет в 3 раза больше, и эксплуатация тоже где-то в 2,5-3 раза дороже выйдет. Мы ж не ванную с туалетом отапливаем, а весь первый этаж, это около 100 кв.м.
Долго считали с прорабом, что выйдет экономнее и остановились на водяных. Опять же, под ламинат и плитку водяные теплые полы более экологично и безопасно. В общем, взвешивали + и -, остановились на водяных.
Долго считали с прорабом, что выйдет экономнее и остановились на водяных. Опять же, под ламинат и плитку водяные теплые полы более экологично и безопасно. В общем, взвешивали + и -, остановились на водяных.
Ответить
Всем спасибо. Будем делать...
Ответить
А под ламинат (в спальни) на первом этаже стоит теплый пол делать? В гостинной/кухне, прихожей, и с/у они будут, но там у нас плитка. А под ламинат класть? Фундамент у нас - плита, но цоколя нет.
Ответить
Теплопроводность у ламината очень низкая, поэтому это очень затратно получится. Есть специальный ламинат под теплый пол.
Ответить
меня другой аспект интересует - по плитке однозначно холодно босыми ногами ходить, зимой так вообще нереально? так ли "холоден" по ощущениям ламинат?
Ответить
А зачем вам плитка без подогрева? Летом она сама по себе теплая, зимой подогревается и отапливает весь дом. Не понимаю, в чем для вас загвоздка? Плитка не может быть холоднее окружающего ее воздуха. Ламинат я в принципе не люблю, никогда его себе не положу :) В спальнях наверху везде пробка- воти это вещь, комфортно всегда :)
Ответить
20
знаки препинания некорретно расставила. Под плиткой однозначно будет теплый пол. водяной. вопрос с ламинатом остался открытым. Будет ли он холодным? пробка мне внешне не нравится, в бюджет "пролазит" толдько ламинат.
Ответить
У нас в квартире лежит ламинат. Он, конечно, теплее плитки, но наверно, холоднее паркетной доски. На сколько я знаю под ламинат нельзя теплые полы класть. Поэтому я решила в доме на всем первом этаже класть плитку, и на кухне-гостинной и гостевой-кабинете. И делать под нее теплые полы.
Ответить
у нас на первом этаже две спальни - для родителей. не хотят плитку :((( даже с подогревом :(((
Ответить
у меня на 1-м этаже половина плитка, половина ламинат. На ламинате ставится значок "водяной теплый пол", такой ламинат подходит. Я не представляю, как можно в спальню положить плитку)) это ж не комфортно, как в больнице((
Ламинат теплый, плитка тоже. Летом, кстати, плитка холодная по ощущениям. Вот сейчас жара, по ней очень приятно ходить. В межсезонье холодновато без обуви, да.
Ламинат теплый, плитка тоже. Летом, кстати, плитка холодная по ощущениям. Вот сейчас жара, по ней очень приятно ходить. В межсезонье холодновато без обуви, да.
Ответить
так у Вас ламинат все-таки с теплым полом? я вот над этим и раздумываю, класть или нет.
Ответить
именно, в 2-х комнатах на первом ламинат уже год. На втором половая доска - вид ламината мне нравится больше всё-таки)) я не деревенский житель, наверное...
просто когда будете покупать, на пачке ламината должен быть значок, что этот вид подходит для водяных теплых полов.
просто когда будете покупать, на пачке ламината должен быть значок, что этот вид подходит для водяных теплых полов.
Ответить
Однозначно стоит, но у нас в гостевом доме мужчины сделали самостоятельно, и вышло это реально бюджетно. Только на опрессовку отопления (вроде так наз-ся) с полами пригласили спеца, но помог в подключении и запуске. А так там ничего сложного.... со стороны :)
Ответить
30