12
Пересадить ВСЁ !
дорогие коллеги, поделитесь мнением о пересадке цветов. У нас, наконец оформилась часть дорожек, вдоль которых планируются миксбордеры. Часть растений для миксбордеров -есть и дожидается своего часа на временных клумбах.
Можно ли их уже потихоньку пересаживать, несмотря на разгар лета?
Я бы хотела сейчас пересадить рудбекию - но она, например, цветет? С большим комом можно ее перемещать?
Осенние астры? Гелениум? Ромашки? Флоксы?
Вроде, неприхотливые цветы, а страшновато.
Когда и как пересадить колхикум (безвременник), декоративные луки и другие невыкапываемые луковичные?
Может, их сейчас выкопать-просушить и в августе на новую клубму посадить?
Свернуть
Ответить
дело в том, что осень для осенних астр - это очень поздняя осень, ведь они пока отцветут...
ну ладно,буду ждать осени :)
Спасибо
ну ладно,буду ждать осени :)
Спасибо
Ответить
луковичные можно выкопать сейчас, промыть в слабом растворе марганцовки, просушить и в подвал до осени. все остальное только в сентябре, не раньше!
Ответить
Мне пришлось выкапавать гелениум, рудбекию, турецкую гвоздику, ромашку и небольшой куст чабушника 2 июня. Все, за иключением чабушника, отделяла от сорняков, так что корни были голыми. Поставила все это в большие ящики и налила воды (добавляла по мере испарения). В силу обстоятельств высаживала все только 20 июня. Прижилось все, что-то цветет, что-то зацветает. Так что если все выкапывать с большим комом и потом поливать все приживется.
Ответить
я пересаживала с большим комом, все прижилось
Единственное но, сейчас очень жарко, если есть кому часто поливать, то можно пересадить
Единственное но, сейчас очень жарко, если есть кому часто поливать, то можно пересадить
Ответить
я со своей стройкой постоянно всё пересаживаю. Вроде всё прижилось, но в такую жару не рисковала бы. Вот будет подождливей и похолоднее, тогда да
Ответить
+1.После посадки ещё эпином проливаю.(В этом году малину с листьями и всю в бутонах пересаживали с отк.корнями
Ответить
прошлым летом в самую жару пересадила несколько кустов крыжовника. с БОЛЬШИМ комом земли, еле вдвоем подняли. Потом отливала долго. Прижились всею Так что ком побольше и вперед! Кроме луковичных, тут я не знаю.
Ответить
Спасибо, товарищи!
Все-таки я решила аккуратненько пересадить не всё, но кое-что. А то пол-лета впереди, вдоль дорожки -лысая земля, а осенью может времени не оказаться.
Надеюсь, получится, полив обеспечу.
Все-таки я решила аккуратненько пересадить не всё, но кое-что. А то пол-лета впереди, вдоль дорожки -лысая земля, а осенью может времени не оказаться.
Надеюсь, получится, полив обеспечу.
Ответить
10
Не забудьте притенить все свеженькие посадки от полуденного солнца, это важно, если нет возможности поливать часто. Удачи :)
Ответить
Я пересаживаю даже в июле, но если особой надобности нет, лучше подождать.У меня все приживается, но говорят, что у меня золотые ручки.))
А.)
А.)
Ответить