Вчера были на пожарище!
Вчера сидим на веранде на даче.Время 8 вечера.Ужинаем.Вдруг перед нашими глазами по огороду ползком "проползла" молния .Все стало как в снегу.Сразу громыхнула!!!И мы услышали страшный треск.Выбежали с веранды и увидели "КОШМАР".Вторая молния также стукнула в землю около дома соседа.."проползла" и ударила в крышу дома и он на наших глазах он вспыхнул как спичка.Я впервые увидела такое единство соседей все повыскакивали из своих домов со шлангами,ведрами..пока не вырубился свет начили поливать...кто то звонил в пожарку,кто то бегал вокруг дома искал балоны..нашли вытащили (хозяев к слову не было на даче).Пожарные приехали через 30 минут.Начался дождь,ветра не было на наше счастье.Вообщем тушили до 2 ночи...Я к тому что против "стихии" не попрешь!!!Есть ли защита от молнии???
Если бы он был, молния должна была бы ударить в него, а не в землю. И не было бы проблем, как мне кажется. Его вроде как именно для этого и устанавливают.
Вам всем очень сочувствую. Особенно пострадавшим соседям.
Кстати молнии не бьют в самое высокое место - это байки
блин, у меня как гроза так истерика. Самый высокий дом на улице, крыша железная, забор железный. В том году я слышала как по рельсам долбанула (у нас недалеко тут)
В детстве у соседей была история с шаровой - во время грозы она влетела в дом (кажется через открытую на улицу дверь), пролетела 2 комнаты (соседка со внучкой были в доме и видели всё) и вылетела через стену! Вот прям через стену - дом деревянный, мазанка. Так в стене ровная дыра и осталась. Её потом дед ихний заплатой прикрыл и закрасил.
Пока я сама не пережила угрозу пожара, не так остро реагировала.