Кто сдавал дачу?
Ситуация такая, что в следующем году на дачу ездить не сможем. Очень не хочется, чтобы все запустилось, да и без присмотра как-то не хочется оставлять. Появилась мысль сдать. Девочки, кто сдавал,поделитесь опытом. Я имею ввиду не тех, кто только сдает и не планирует там вообще появляться, а тех, кто сдавал на сезон, на два, чтобы потом там снова жить.О даче - обычный небольшой каркасный домик, построен недавно, вода питьевая есть, туалет септик, душ на улице с бойлером, участок 11 соток, ярославка 60 км. Муж считает, что ущерб от сдачи будет больше, чем доход и польза, а я не знаю. С другой стороны, у нас, по пустым участкам часто лазают. Хотя у нас и забор, но с одной стороны это просто сетка, можно перелезть. В общем, какая польза и ,наоборот,неприятности могут быть от сдачи?
Ущерб реально будет больше, вряд ли арендаторы будут чинить что-то, скорее больше поломают, мы сдавали знакомым - семье с маленьким ребенком, нам поломали кровать, прожгли ковер, прокурили так, что за зиму не выветрилось даже!!!! , сломали замок на калитке, погнули водосток, видимо въехали машиной, это хорошо что септик был не подключен, потому что "удобства во дворе" были загажены так, что мы их ликвидировали, не говоря про то, что газоны вместо покоса были вытоптаны, мангал прогорел... перечислять можно много, уж лучше иногда ездить и приводить участок в более-менее божеский вид, хотя бы раза 2-3 в сезон, чем потом убирать и чинить все.
Мое ИМХО сдавать = залезли в дом и все поломали
З.Ы. Сами не курим и почти нет знакомых, которые курят.
Ребята там все починили, переклеили в комнате обои, занялись участком - огородик у них, цветочки, мусора полтонны выбросили из сарая... Приезжала - просто ахнула!
Так что это как повезет.
Если покосить участок 3 раза за сезон, то не зарастет
Ну вот сами посчитайте сколько денег вы получите за аренду и сколько придется чинить/менять в случае недобросовестных арендаторов, может быть что и мебель новую придется покупать, сдача никогда не была прибыльным делом, сдавать можно только то имущество, которое совсем не жалко, а новый домик с хорошей мебелью точно в минус выйдет
И договор я под себя переделываю если надо. Залог возвращаю не в день отъезда арендаторов, а через 2 недели. Потому что навсплывать ещё может всякого. Если цена адекватная, то арендаторов найдёте. Главное не радоваться первым попавшимся и посидеть с ними поговорить.
мы две квартиры сдаем, опыт сдачи есть.
приезжать проверять и срау раставаться если что-то не так. и никого не жалейте. у тех людей совести точно нет.
дверца оказалась оторванной. просто закрывала шкаф и т.д., т.д.
все это выяснилось не сразу.
сейчас будут жильцы съезжать- будем предлагать из залога вычитать стоимость генеральной уборки или пусть сами подметут, выкинут мусор, помоют туалет( т.е. он не должен выглядить хуже чем бесплатный туалет на вокзале.
мы потом звонили и специально встречались(а это время) показывали что сломано.было не весело