Школа
10

Скользкая плитка - что делать?

Мы купили плитку замостить крыльцо, прораб говорит, она очень скользкая, хотя на ощупь была ничего, она не глянцевая. Вопросы:

- если покупать новую, какую брать чтобы была гарантировано не скользкая, учитывая что у меня огран ичения по толщине - где-то 1.5см иначе дверь не откроется
- может вместо плитки постелить что еще, что? Объект - подиум перед входом с двумя лестницами в разные стороны, метров 12 общей площади где-то
- а может можно чем плитку обработать, чтобы она не скользила или что на нее постелить

Спасибо всем!

Свернуть
Ответить
Керамогранит
Мусячос V.I.P.
30.08 10:37
Керамогранит
Ответить
что вы хотите сказать? мы как раз купили керамогранит
Ответить
Вы написали "плитка". А вообще странно, керамогранит как раз не скользкий. У меня 2 крыльца из него - все отлично, а на веранду взяла плитку (как бы для наружних работ), не глянцевая, но дико скользкая.
Ответить
Купите с наибольшим коэффициентом трения.
Ответить
А он разве есть в характеристиках, что-то не видела
Ответить
"Характеристики безопасности.
Данные характеристики отвечают за безопасность применения керамической плитки.
Главная характеристика безопасности - коэффициент трения и скольжения поверхности плитки (R). С ростом коэффициента трения уменьшается риск поскользнуться.
Согласно международным нормативам, выделяют 4 категории безопасности керамической плитки:
0-0,19 -опасно;
0,2-0,39 - на грани опасного;
0,4-0,74 - удовлетворительно;
0,75 и выше - отлично."

Это из интернета. Таких цифр, честно говоря, не помню.

Я смотрел в ОБИ керамогранит, там эта характеристика указывается на каждом виде. Не помню точно, но по ощущениям, цифры от 30 до 34...
Ответить
если это крыльцо,то там коврики будут?
Приклеить коврики и спец резиновые накладки на ступени и все
Ответить
оторвутся в момент, тем более на крыльце.
Ответить
А резиновые коврики-накладки, ссылочку можете кинуть, это о чем, я полный профан, живу близко к центру в оби\рынках не бываю без нужды, плохо знаю какие прибамбасы бывают
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)