17
Поиск дома
Прошу уважаемое сообщество поделиться опытом поиска дома для покупки. Интернет или риэлтор помог в результате?? Брожу на просторах сети уже 3 мес., "пренебрегая" услугами риэлторов. Может зря??
Свернуть
Ответить
А какие у Вас пожелания к дому? Вы ищете дачу или дом для ПМЖ? У меня немалый опыт в покупке загородной недвижимости. Во всех случаях покупала сама, риэлторов не привлекала.
Ответить
Ищу для ПМЖ. Земли много не нужно. До 10 сот. максимум.
Направление Можайской, Минское, Звенигород.
Ищу только в интернете
www. cian.ru
www.besthomes.ru
www.avito.ru и т.п.
может еще какие-нибудь ресурсы дельные посоветуете, буду очень признательна.
Направление Можайской, Минское, Звенигород.
Ищу только в интернете
www. cian.ru
www.besthomes.ru
www.avito.ru и т.п.
может еще какие-нибудь ресурсы дельные посоветуете, буду очень признательна.
Ответить
Мы и сами искали и с риэлтором. Риэлтор предлагала очень много вариантов, но нам всё не нравилось,в результате сами нашли что хотели.
Ответить
Мы тоже искали в этом направлении. Искали дачу в районе Звенигорода,но потом решили, что хотим на ПМЖ переезжать, потому купили поближе к Москве. Сама смотрела на irr и besthomes. А риэлтор была из агентства "Пленер".
Ответить
а мы сначала с риэлторами, а потом поняли, что это лажа, что они сами часто не знают про участок ничего, говорят одно-приезжешь-другое, и цены в 2 раза выше, чм у хозяина, в итоге стали сами ездить, куда глаза глядят по желаемому направлению, алгоритм такой: заезжаешь в снт- спрашиваешь председателя или сторожа, продается ли что-то. та к и купили и довольны
Ответить
Ищите здесь http://baza-winner.ru/, это база которой пользуются риэлторы. Она платная, но символически. Сначала выбираете без контактов, а потом оплачиваете минут 20 смской и списываете контакты. Я так квартиру искала. Удобно. Там все точно есть.
Ответить
10
У нас дом в деревни по этому направлению. Я бы Вам посоветовала проехать по тем местам, что Вам нравятся и поспрашивать , о продаже дома.
Почти везде есть пустующие дома, не все хозяева имеет опыт пользования интернетом
Почти везде есть пустующие дома, не все хозяева имеет опыт пользования интернетом
Ответить
мы пробовали так ездить по населенным пунктам. Не очень эффективно.
Председателя в его домике обычно нет. Даже если местные подскзывали где он живет и когда бывает, то ни одного председателя нам встретить так и не удалось.
А люди, которых удается встретить на участках, обычно ничего не знают.
Председателя в его домике обычно нет. Даже если местные подскзывали где он живет и когда бывает, то ни одного председателя нам встретить так и не удалось.
А люди, которых удается встретить на участках, обычно ничего не знают.
Ответить
Мы сами искали. Тоже для ПМЖ, причем близко к Москве. Нашли в итоге через "Недвижимость и цены".
http://realty.dmir.ru/
http://realty.dmir.ru/
Ответить
ИРР еще можно, виннер тоже не плох(но оплаченный), циан.. и правильно, что сами ищите, особо торговаться надо и искать источник полюбившегося предложения, т.е. звонить агенствам, потом искать по всем системам в инете, ездить смотреть и пытаться выйти на хозяев, это вам съэкономит от 1 до 7 млн руб.Так же иметь в ниличие ден средства что бы сразу купить нужное , потому что действительно хорошие варианты уходят быстрее чем за неделю.И просматривать вечером все базы заново, скоро вы выучите почти все предложения назусть и просмотр не будет занимать кучу времени и сил
Ответить