Школа
30
Anonymous
Загородная жизнь
6.10.11 10:48

Зимой дача

Планируем на сл год строить дом, склоняемся к каркаснику, дом хотим круглогодичный но наездами, вопрос в том что если мы зимой проедим туда пару раз за месяц, как его натопить, нагреть? долго ли это?

Свернуть
Ответить
слишком обтекаемый вопрос. размеры дома? наличие газа? электричества?
Ответить
Долго, если в доме не жить постоянно. Но всё зависит от дома конечно, но первый день приезда точно до комфортной температуры будет сложно нагнать.
Ответить
У нас каркасный дом. Мы в если в пятницу приезжаем, то сразу затапливаем печь (теплодар) и включаем электрические обогреватели на максимум, через 2-3 часа обогреватели переводим на средний режим и печь на режим тления, утром полы в комнатах уже достаточно теплые чтобы пройти босиком, на кухне конечно холоднее там рядом дверь в тамбур которая периодически открывается.
Ответить
У нас также, тоже каркасник, я бы сказала даже тропики когда затапливаем печь.
Ответить
по-моему, любой дом, независимо от материала, зимой прогревается долго. У подруги - сруб, отличный зимний дом, при поездках зимой - сначала едет ее муж, потом уже наша компания. Т.е. сутки нужны, чтобы стены/полы прогрелись и дом стал тепло держать. У меня каркасник, 100 мм утеплителя, ездили пока в -5 только, так же, на вторые сутки - в доме тепло и комфортно. Через 2-3 часа после приезда - в доме тепло местами ..
Ответить
мы же в современном мире живём-много систем придумано-каждый выбирает под себя))) это ж вопрос возможностей
мы ездим и зимой и летом, приезжаем в тёплый дом-накануне посылаем смску и дом включается на нагрев-не все комнаты и бойлер(горячая вода сразу готова), а только те, в которых живём, гостевые включаются отдельной командой на телефоне, дом отапливается электроконвекторами, воздух не сжигают, регулируются на комфортную температуру-мы сами её выбирали-я люблю от 24 и выше
камин у нас только для удовольствия-печку ставить не стали-много мусора
Ответить
А подскажите квадратуру дома и сколько Вы платите за электроэнергию в зимний месяц? Спасибо!
Ответить
дом 9Х9,примерно 150квадр м , максимум был в холодный месяц-7000
Ответить
Это сумма за постоянное проживание или среди недели +5, а в выходные +24. И еще Вы сами устанавливали эту систему или через фирму?
У нас тоже домик не большой:) , вроде строим, как на постоянку, и хотим для себя решить, какое отопление более экономично (не считая газа конеч-ЖЕ) Спасибо!
Ответить
скорее это январь, а значит 10 дней праздники и выходные, а остальное +5.
мы просчитывали массу вариантов, газа пока нет и вряд ли будет-там цена окупаемости примерно лет 70.... сравнивали с электричеством, последнее перевесило)))
в больших плюсах конвекторы-они сами регулируют температуру-надо-включатся, не надо, и не будут(принцип утюга)
ставили фирмой, ссылка на них sms-teplo.ru
Ответить
Спасибо!!!!
Пыма V.I.P.
11.10 20:48
Спасибо!!!!
Ответить
у нас тоже самое максимум 4500-5000р получается но мы еще печь-камин затапливаем чтобы сэкономить эл-во )
Ответить
У нас тоже есть печь-камин, думаем ей тоже подтапливать:) А у Вас тоже эта стоимость за выходные? Просто интересно сколько будет с постоянным проживанием тысяч 10-12?????????????
Ответить
если интересно, то наш дом за период с октября 2010 по октябрь 2011 г. съел 30 000 рублей за электричество. Это около месяца постоянного проживания зимой с электрообогревом ночью, постоянное отопление на уровне +5+10 в будни. Днем и в выхи старались топить дровами. У нас есть стиралка, посудомойка, аэрогриль, два бойлера и гости почти каждые выходные. Летом было постоянное проживание, т.е, вся бытовая техника работала, насосы, поливалки, кондиционер и тп.
Зимой мы смотрели по счетчику -получалось, что неделя зимней эксплуатации в режиме "будни +5, выхи -на полную катушку с гостями" стоит ок. 1000 рублей.
Дрова не считаю, машина стоила в прошлом году 5 тысяч и мы сожгли только половину.
Ответить
Спасибо, а можно еще квадратуру дома?
Ответить
ок. 100 кв. метров, у меня дом похож на ваш, только стены второго этажа подняты на 1,70 м от пола.
Ответить
ну нет это соимость где то в месяц + в каникулы живем зимой неделю, печь топим чтобы был тепловой удар и тогда не включаются обогреватели у нас нобо.
Ответить
Какой дом, как и чем греть... :) Но вообще, сложностей никаких нет, я, например, могу часов за пять-семь послать СМС-ку автоматике, она сама включит обогрев и к моему приезду будет уже тепло. :) Если раздумаю приезжать, то опять же СМС-кой могу обогрев отключить. Можно через интернет зайти и сделать тоже самое, можно даже видео с камер наблюдения посмотреть... Двадцать первый век на дворе, подобные вопросы сейчас решаются очень легко. :)
Ответить
А Вы заказывали этй систему в фирме?
Ответить
То, что стоит у меня, никакая фирма не сделает. :)

На самом деле, если Вам нужно всего лишь включать электрические обогреватели СМС-кой, то все просто. :) Это выглядит как обычный удлиннитель, который втыкается в обычную розетку, а уже в него уже втыкаются обогреватели. После посыла СМС-ки удлиннитель подает ток на обогреватели. Это самый простейший вариант. Есть в виде обычного блока, который ставится на DIN-рейку и в его клеммы заводятся нужные провода.
В общем, все просто, обычный электрик с подключением справится гарантировано.
Ответить
Спасибо за полный ответ:) Думаю муж справиться, он в далеком прошлом электрик:)
Ответить
Подскажите, а как ЭТО (типа-удлинитель) хоть называется:). Хочу в яндексе посмотреть, а что искать не знаю...
Нам надо не просто включать-выключать, а менять температуру с +5-10 до +20-25
Ответить
уже все найдено)) www.sms-teplo.ru
Ответить
Yulasha **K**
13.10 09:17
Ответить
каркасник натопить нет проблем, единственное, из него быстро тепло выдувается. экономичнее греть газовой пушкой или печкой типа буржуйки. надо определить 1-2 комнаты, остальные нафиг, весь дом не протопите. эти две комнаты утеплить, обязательно двери и если есть возможность, изолировать остальные помещения - ну хоть шторы межу ними повесить. тогда тепло не будет уходить в другие помещения
Ответить
У нас бревенчатый дом, хол с лесницой на второй этаж отделены. Но сидеть в двух комнатушках тоже не хочется.....
Ответить
Как-как, мужа в пятницу засылаете, а в субботу сами с детьми приезжаете в теплый дом с включенным водопроводом.
Ответить
+10000 так и делали. Приезжаем а там красота такая, в доме тепло, а на улице белюсенький снег и дорожки расчищенны, муж грелся :)
Ответить
мы также думали, когда начинали строительство своего домика. Не получилось. Во-первых, мы ездим каждые выходные, т.к. зима за городом - это волшебно, а во-вторых, кроме проблемы "протопить" есть еще вопрос водоснабжения-канализации. Сливать воду из бойлеров-унитазов-гидроаккумулятора -это целая песня.
Оказалось проще поддерживать в доме электричеством +5 постоянно.
У нас вопрос отопления решен, на мой взгляд, на 4+ :) - дровяной котел +электрокотел и батареи в каждом помещении.
В будние дни электрокотел поддерживает в доме от +5 до +10. В выхи мы приезжаем и довольно быстро дровами прогреваем дом до нужных +20 с небольшим.
От +5 до +22 -часа два активной топки. Это ведра 2 дров.
если приезжаем в пятницу вечером, то включаем на электрокотел на полную мощность, подтапливаем спальню газовым обогревателем хотя бы до +15 (это минут 30) и ложимся спать в кровать с электропростынью. Утром в доме тепло. Причем, во всем доме- одинаково тепло (если не отключать батареи в отдельных комнатах). Это -выгодное отличие от отопления русской печкой или камином.
5+ за отопление можно будет себе поставить, если сделать, например, газгольдер и поставить блок управления с СМС.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)