55
а вы бы стали жить в подмосковье?
На данный момент есть возможность купить дом, например, в дмитрове для пмж, в москве на данном этапе жить практически негде, в однокомнатной кв с моими родителями - это бред.
ОДно но: муж работает в москве, и на полный рабочий день, у нас 2 маленьких ребенка, то есть довольно сложновато сейчас и в плане быта и в плане того что дет сада там не будет и мы с мужем довольно замотаны всей ситуацией с детками.
Собстно вопрос: реально ли будет человеку ездить в москву на работу кажд день? машина если что есть. Учитывая общую усталось реально ли выдержать дополнительную нагрузку с мотаниями с работы на работу из мо в москву? получается он совсем вымотается и ничего хорошего из этого не выйдет? или я слишком пессимистична?
Свернуть
Ответить
ну, вообще, все подмосковье ездит.
Все зависит от того, где муж в Москве работает. Если у м. Савеловская - это одно, если у м.Бульвар Дмитрия Донского - другое.
На чем он будет ездить? Готов на электричке?
Почему вы рассматриваете именно Дмитров? Лобня -ближе и удобнее, до нее экспрессы ходят.
С садом при желании и деньгах, вероятно, можно договориться.
Я все лето ездила с работы на дачу- это утомительней, чем ездить по Москве, но привыкнуть можно.
Все зависит от того, где муж в Москве работает. Если у м. Савеловская - это одно, если у м.Бульвар Дмитрия Донского - другое.
На чем он будет ездить? Готов на электричке?
Почему вы рассматриваете именно Дмитров? Лобня -ближе и удобнее, до нее экспрессы ходят.
С садом при желании и деньгах, вероятно, можно договориться.
Я все лето ездила с работы на дачу- это утомительней, чем ездить по Москве, но привыкнуть можно.
Ответить
лобню тоже рассматриваем, но там подороже недвижимость. а экспресс от лобни по времени сколько идет?
Ответить
Лобня помойка, по сравнению с Дмитровом. Там постоянно стоят все на переезде, иногда можно по времени и до Дмитрова доехать, дороги убитые с детской инфраструктурой тяжко. Дмитров на каком-то конкурсе несколько лет назад занял 2-е место по России, по комфортности проживания. По дмитровке если ездить все пробки в основном у МКАДА, на электричке проще, но это на любителя и смотря куда в Москву надо.
Ответить
зато до Лобни -30 мин на экспрессе, до Дмитрова - час в просто электричке (с песнями, попрошайками и пьяными).
На машине -да, одинаково почти, но всегда ужасные пробки (я живу на Дмитровке, все их знаю). Летом -дачники, зимой -лыжники.
Нужно учитывать, что когда дети подрастут, им все равно придется ездить на учебу в москву. Мне кажется, лучше, когда ближе.
На машине -да, одинаково почти, но всегда ужасные пробки (я живу на Дмитровке, все их знаю). Летом -дачники, зимой -лыжники.
Нужно учитывать, что когда дети подрастут, им все равно придется ездить на учебу в москву. Мне кажется, лучше, когда ближе.
Ответить
Почему только в электричке ) Экспресс тоже ходит и останавливается в Дмитрове.Не знаю мне нравится ваш город чистенький такой )
Ответить
Поддержу мне Дмитров тоже очень нравится у нас дача рядом за Яхромой. Городок чистенький и очень хорошая инфраструктура. Правда не знаю, хорошие ли школы )
Ответить
Мы в этом году купили участок в Яхроме и собираемся переезжать туда тоже с 2 детьми. Мотаться мужу конечно придется, да люди и по Москве кучуч времени тратят, чтобы добраться до работы. В Дмитрове хорошая инфраструктура - сады, школы, спорт. секции. Буду возить их везде я. Может и на работу там устроюсь, благо дорога занимает где-то 20-30 минут.
Ответить
10
дорого там участки?
Ответить
Они сейчас уже подорожали. Мы выбирали между поселками Яхромские зори и Яхромские дачи. В дачах сейчас спецпредложение есть. В среднем участок 10-11 соток 1,5 млн руб.
Ответить
Пол-Дмитрова ездит в Мск на работу на электричке.
Хотя имхо каждый день мотаться тяжеловато.
Хотя имхо каждый день мотаться тяжеловато.
Ответить
вот мне ИМХО и нужно, мы, правда, все таки действительно лобню попробуем рассмотреть.
Ответить
зАПросто, если выезжать в 6 утра (20 км от МКАД), например. ТО без пробок спокойно, не превышая скр режима) в 7 в центре мск.
Ответить
А что делать в центре Москвы в 7 утра??? У большинства работа в 9-9.30 начинается. Досыпать если только в машине... У нас сотрудник есть такой. Ездит из-под Чехова. На работе в 7.20-7.40. И спит на рабочем месте, пока никого нет.
Ответить
Из Дмитрова каждые 30 минут ходит автобус на Москву, это если устанет ездить на машине...А на машине примерно 30-40 минут при средней загруженности и он у бл. метро, это может быть и Речной и Алтуфьево. А так плюсов намного больше чем в Москве, воздух, цены, люди, хорошие школы и центры развития, бассейн, ледовый дворец. Я за!
Ответить
Это всё реально, сама так каждый день езжу. Но всё гораздо проще, если рядом с домом есть детский садик, да и вообще инфраструктура развита. Вот Салтыковка-Престиж как раз соответствует этим критериям.
Ответить
Этот район (восток) не удобен, к сожалению, а то посмотрели бы.
Ответить
Ага, только на таких близких станциях в час пик двери электрички не открывают, потому что полна коробочка)
По мне лучше чуть дальше, но чтоб ехать удобнее
Реально где хорошо ходят электрички
По мне лучше чуть дальше, но чтоб ехать удобнее
Реально где хорошо ходят электрички
Ответить
20
Подруга ездит из Дмитрова в Москву на работу каждый день. Говорит тяжело, но ездит. Одно НО у нее 2детей, говорит позже будет искать что-то в Дмитрове, когда дети пойдут в школу.
Ответить
Извините, но странный такой вопрос. Многие миллионы населения живут в МО, и, даже, представьте, в других, более отдаленных регионах :)
Выбирайте место, где вам хорошо, где все рядом, с той инфраструктурой, что нужна лично вашей семье.
У меня муж ездит на работу в москву 5 раз в неделю, время до работы час 15 от двери до двери, на общественном транспорте. Но он не привереда и не каприза, ездит на электричках с книжкой и в ус не дует, к тому же у нас ходят скоростные электрички.
А я, например, терпеть не могу общественный транспорт и им не пользуюсь, и это одна из причин, почему работаю рядом с домом. За меньшую раза в полтора-два з/п, чем в мск. Но я, правда, и семью не содержу, а так, профессиональный уровень поддерживаю.
Выбирайте место, где вам хорошо, где все рядом, с той инфраструктурой, что нужна лично вашей семье.
У меня муж ездит на работу в москву 5 раз в неделю, время до работы час 15 от двери до двери, на общественном транспорте. Но он не привереда и не каприза, ездит на электричках с книжкой и в ус не дует, к тому же у нас ходят скоростные электрички.
А я, например, терпеть не могу общественный транспорт и им не пользуюсь, и это одна из причин, почему работаю рядом с домом. За меньшую раза в полтора-два з/п, чем в мск. Но я, правда, и семью не содержу, а так, профессиональный уровень поддерживаю.
Ответить
мне очень важно услышать мнение тех людей, кто сэтим сталкивается ежедневно, чтобы не было за что боролись, потом и напоролись :(.
А то что почти вся МО так живет я не спорю, я пытаюсь понять насколько мы потянем такие мотания в москву.
А то что почти вся МО так живет я не спорю, я пытаюсь понять насколько мы потянем такие мотания в москву.
Ответить
Но вам никто этого не скажет, потому как вы и ваша семья индивидуальны. И быт у вас тоже индивидуальный. Для кого-то это возможно и более чем приемлемо, как для нашей семьи, потому что и график работы, и наши приоритеты вполне ориентированны на загородную жизнь. А как будет у вас - вам никто не скажет, потому как ничей опыт не будет применим к вашей семье. все зависит и от профессиональной сферы, в которой вы работаете, и от вашего уклада жизни, от ваших приоритетов в конце концов.
Ответить
Я тоже об этом сразу подумала. Вот у меня мама ездит почти на другой конец города на работу, устает жутко, но когда ей предложили работу за меньшие деньги, но близко от дома - отказалась. На днях мне жаловалась, выехала в начале восьмого, а на работу добралась только в одиннадцатом часу
Ответить
так эти миллионы где родились, там и живут, и работают. А автор хочет переехать из родного насиженного места в другой город фактически.
Мне кажется, вам надо рассматривать максимално близкий к Москве населенный пункт, пусть даже это будет лищний год кредита, зато вы на всю жизнь может быть покупаете, оно стоит того.
С детишками потом и замотались, что им негда побеситься, приличной своей кваритиры у вас же нет. А в доме на свежем воддухе и деткам будет спокойнее, и муж лучше выспится.
Если муж спокойно относится к чтению в общественном транспорте, более раннему вставанию и не работает в противоположном конце москвы от того района подмосквовья, где вы планируете покупать дом, то ему переезд облегчит жизнь многократно.
А садики и развивалки везде есть.
Мне кажется, вам надо рассматривать максимално близкий к Москве населенный пункт, пусть даже это будет лищний год кредита, зато вы на всю жизнь может быть покупаете, оно стоит того.
С детишками потом и замотались, что им негда побеситься, приличной своей кваритиры у вас же нет. А в доме на свежем воддухе и деткам будет спокойнее, и муж лучше выспится.
Если муж спокойно относится к чтению в общественном транспорте, более раннему вставанию и не работает в противоположном конце москвы от того района подмосквовья, где вы планируете покупать дом, то ему переезд облегчит жизнь многократно.
А садики и развивалки везде есть.
Ответить
спасибо вам за поддержку.
Ответить
Честно? я считаю тяжело ездить у меня муж ездил 2 недели задолбался вставать надо в 5 утра и выезжать чтоб без пробок.
Ответить
Езжу каждый день из Катуара на ст.метро Академическая. Когда на машине до работы, а во время диких пробок - доезжаю до м.Речной вокзал, а далее - на метро. Конечно утомительно, но учтите, что мне за 50-т. Бывает и по Москве из конца в конец времени тратится больше, чем из загорода. Но на природе столько плюсов!...
Ответить
30
муж ездит 20км я везу его до электрички, потом 1ч20мин до Курской, потом до савелы на метро. От двери до двери 2ч-2ч20м. На машине дольше.
Ответить
При таком раскладе как жизнь в однушке с родителями или свой дом/квартира, но в МО, я бы выбрала МО. Но, выбирайте как можно ближе (Дмитров, ИМХО, далеко), выбирайте место с хорошо развитой инфраструктурой (с двумя маленькими детьми это очень важно). Ну а к дороге в конечном итоге все привыкают. У меня папа на работу из одного конца М в другой добирается по 1,5-2 часа, и так уже лет 25. Так что вполне сравнимо с дорогой из области.
Ответить
ну мы на данный момент живем в однушке одни, без родителей, своя кв у них на данном этапе есть,
но, во-первых, родители постоянно на мозги капают на тему что мол кв. не ваша, надоели вы тут жить.
и в любом случае кв. действительно не наша, при таком-то отношении действительно лучше МО, чем вот такая дрессировка постоянная, а самая засада, хоть бы разок приехали за детьми посмотреть или, не обязательно чтобы нас отпустить куда-то, хоть просто поиграть с детьми, неа, вигвам (народная индейская изба).., только нервы мотать и желают, сорри за офф.
и в третьих, однушка для семьи с 2 детьми это не кв-ра:(.
но, во-первых, родители постоянно на мозги капают на тему что мол кв. не ваша, надоели вы тут жить.
и в любом случае кв. действительно не наша, при таком-то отношении действительно лучше МО, чем вот такая дрессировка постоянная, а самая засада, хоть бы разок приехали за детьми посмотреть или, не обязательно чтобы нас отпустить куда-то, хоть просто поиграть с детьми, неа, вигвам (народная индейская изба).., только нервы мотать и желают, сорри за офф.
и в третьих, однушка для семьи с 2 детьми это не кв-ра:(.
Ответить
Мы три года уже живем загородом (27 км до мкад от дома), муж практически каждый день ездит в Москву на работу на машине (общ. транспорт он не любит)по ярославке. Неоднократно предлагала ему оставаться в нашей московской квартире ночевать, но он всегда приезжает на дачу, говорит, что ему здесь намного лучше. Сын ездит на учебу в Москву на электричке, до электрички доезжает на машине (5мин), так как лень пешком 15 минут идти.
Ответить
я напрмер с детства жила в подмосковье - 30км от мкад по Киевке. в школу пешком 2 км. в старших классах в ОДинцово на электриче ездила в школу - час. в Институт ездила в Москву - маршрутка-электричка-метро - 1,5 часа. Потом работа - 2 часа от двери до двери...счас переехала уже с мужем в 30км зону от МКАД(Раменское) - до работы на электричке 30 мин. от двери додвери - час. СЧАСТЛИВА!!!! Подруги в Москве по 1,5-2 часа добираются. и на метро!!!! а на машине и того дольще.
Здесь мне кажется, кто с чем сравнивает. У меня папа с Наро-фомиснкого р-на(30км от МКАД) до Крылатского за 1,2ч доезжает. и вообще его это не парит. Ездит так всю свою жизнь)))))))) и место жительства их вполне устраивает с мамой.
А в электричках народ и ноуты смотит кино-мультики, и книги читают и в инете сидят. и отсыпаются.
Здесь мне кажется, кто с чем сравнивает. У меня папа с Наро-фомиснкого р-на(30км от МКАД) до Крылатского за 1,2ч доезжает. и вообще его это не парит. Ездит так всю свою жизнь)))))))) и место жительства их вполне устраивает с мамой.
А в электричках народ и ноуты смотит кино-мультики, и книги читают и в инете сидят. и отсыпаются.
Ответить
Расскажите,пожалуйста, как Вы в Одинцово добирались на электричках? Мне как-то надо было из Одинцово в Наро-фоминск, так пришлось ехать через Москву.
Ответить
ну я до можайской ветки жд доезжала на маршрутке (ст.Голицыно) а там на электричке.
В случае вашем - на ст. Одинцово (там где Подворье)та сторона, садитесь на маршрутку и едете до Лесного городка. а в Лесном городке ж/д станция Лесной городок - киевская ветка жд. прямёхонько в Нару ходит)))
http://map.mskva.com/map-13-152.html
В случае вашем - на ст. Одинцово (там где Подворье)та сторона, садитесь на маршрутку и едете до Лесного городка. а в Лесном городке ж/д станция Лесной городок - киевская ветка жд. прямёхонько в Нару ходит)))
http://map.mskva.com/map-13-152.html
Ответить
Спасибо! :). А я только нашла вариант из Одинцово на автобусе до ст.Внуково,а там на электричке, но я раньше никогда не видела автобуса до Внуково, поэтому что-то побоялась так ехать. Поехала на Киевский вокзал, опоздала на электричку до Наро-фоминска, села на электричку до Апрелевки, там на маршрутку,чтобы доехать до Киевского шоссе, потом на автобусе до Наро-фоминска, ну и на маршрутке по Наро-фоминску. Получилось 3 дня на Оленях.:)
Обратно было быстрее-на маршрутке до Юго-западной и потом на автобусе до Одинцово-часа за 2 доехала :).
Обратно было быстрее-на маршрутке до Юго-западной и потом на автобусе до Одинцово-часа за 2 доехала :).
Ответить
А какой у вас еще есть выбор, если не ездить из МО? Жить с родителями и двумя детьми в однокомнатной квартире. По мне так это в мильЕн раз утомительнее, чем кататься на электричке.
Ответить
дык.. понятно.. просто думаем как теперь быть...,
так уж обстоятельства сложились, когда планировали детей жили в другой кв-ре и все было нормуль..
так уж обстоятельства сложились, когда планировали детей жили в другой кв-ре и все было нормуль..
Ответить
40
Я думаю потому, что за те деньги, за которые они купят домик, они смогут купить только однушку, а удаленность будет такая же как и у дома.
Ответить
ниже вам примерно ответили за меня).
потому что раз уж переезжать в МО, то тогда уж, чтобы была возможность если что перестроить,достроить и т.п., чтобы уж со своим полисадником так сказать, чтобы деткам побегать, да и свой дом лучше кв. ИМХО.
А почему вы спрашиваете?
потому что раз уж переезжать в МО, то тогда уж, чтобы была возможность если что перестроить,достроить и т.п., чтобы уж со своим полисадником так сказать, чтобы деткам побегать, да и свой дом лучше кв. ИМХО.
А почему вы спрашиваете?
Ответить
Живем в Дмитрове 3 года :)
Насчет детской инфраструктуры - замечательный город. Миллион развивалок, школ нормальных несколько, 2 - сильных гимназии, одна из которых - "Лучшая школа 2005 года", вторая - еще лучше :). Конкурс, конечно, в эти школы очень высокий, но по-другому, думаю, не бывает.
Насчет дороги - только Вы сами сможете ответить. Я когда-то жила в Москве, училась в Подмосковье - 2 часа "от двери до двери", даже не задумывалась над дорогой, обожала свой институт :). Потом жила в Зеленограде, работала в Москве :). Потом долго и жила, и работала в Москве, но дорога всегда занимала много времени, не меньше 1,5-2 часов в одну сторону.
Сейчас - на поездки из Дмитрова в Москву на общественном транспорте уже не способна, старость не радость)))
На машине езжу, даже нравится :), но могу себе позволить выезжать после пробок и приезжать до пробок, езжу только так, и далеко не каждый день, не чаще раза-двух в неделю.
Думаю, нужно быть готовым к тому, что мужа в будни Вы практически не будете видеть. Но жизнь здесь спокойнее. Хотя - кому что нужно :) Мне Москвы не хватает :) Но, когда ездим в выходные с детьми в театры или в гости, я в ужасе от пробок((( На "стандартной" работе - с 10:00 и до... - я была 6,5 лет назад, до рождения первой дочки. Обстановка с дорогами и транспортом в Москве с того времени поменялась в худшую сторону, хотя и тогда была не легкой.
Я бы посоветовала Вам снять дом или квартиру в Дмитрове (если Вы его рассматриваете) и пожить хотя бы пару-тройку месяцев. Это не такие большие расходы, чтобы оценить столько кардинальное изменение жизни.
Насчет детской инфраструктуры - замечательный город. Миллион развивалок, школ нормальных несколько, 2 - сильных гимназии, одна из которых - "Лучшая школа 2005 года", вторая - еще лучше :). Конкурс, конечно, в эти школы очень высокий, но по-другому, думаю, не бывает.
Насчет дороги - только Вы сами сможете ответить. Я когда-то жила в Москве, училась в Подмосковье - 2 часа "от двери до двери", даже не задумывалась над дорогой, обожала свой институт :). Потом жила в Зеленограде, работала в Москве :). Потом долго и жила, и работала в Москве, но дорога всегда занимала много времени, не меньше 1,5-2 часов в одну сторону.
Сейчас - на поездки из Дмитрова в Москву на общественном транспорте уже не способна, старость не радость)))
На машине езжу, даже нравится :), но могу себе позволить выезжать после пробок и приезжать до пробок, езжу только так, и далеко не каждый день, не чаще раза-двух в неделю.
Думаю, нужно быть готовым к тому, что мужа в будни Вы практически не будете видеть. Но жизнь здесь спокойнее. Хотя - кому что нужно :) Мне Москвы не хватает :) Но, когда ездим в выходные с детьми в театры или в гости, я в ужасе от пробок((( На "стандартной" работе - с 10:00 и до... - я была 6,5 лет назад, до рождения первой дочки. Обстановка с дорогами и транспортом в Москве с того времени поменялась в худшую сторону, хотя и тогда была не легкой.
Я бы посоветовала Вам снять дом или квартиру в Дмитрове (если Вы его рассматриваете) и пожить хотя бы пару-тройку месяцев. Это не такие большие расходы, чтобы оценить столько кардинальное изменение жизни.
Ответить
"Думаю, нужно быть готовым к тому, что мужа в будни Вы практически не будете видеть." вот это и стремно, не в смысле даже что я его видеть буду мало, а что ему конкретно жизнь усложняется сильно..
"Я бы посоветовала Вам снять дом или квартиру в Дмитрове (если Вы его рассматриваете) и пожить хотя бы пару-тройку месяцев. Это не такие большие расходы, чтобы оценить столько кардинальное изменение жизни."
спасибо за совет, в эту сторону не подумала.. а сколько примерно аренда стоит в дмитрове?
"Я бы посоветовала Вам снять дом или квартиру в Дмитрове (если Вы его рассматриваете) и пожить хотя бы пару-тройку месяцев. Это не такие большие расходы, чтобы оценить столько кардинальное изменение жизни."
спасибо за совет, в эту сторону не подумала.. а сколько примерно аренда стоит в дмитрове?
Ответить
Муж, к счастью, к работе не привязан. выезжает 2 раза в неделю. Но заметила, что стал чаще выезжать на эл-ке. Машину у станции оставляет или я довожу-встречаю. Намного быстрее выходит. 40 мин и ты на Казанском. А от туда добраться в любое место не сложно и быстро.
В МСК мы на Выхино живет, так за эти 40 мин. он до и по Волгоградке не проползет.
В МСК мы на Выхино живет, так за эти 40 мин. он до и по Волгоградке не проползет.
Ответить
У вас уже есть дом в Дмитрове? не очень понятно, какой суммой вы располагаете, если его нет. И почему именно Дмитров? Можно рассматривать тауны в ближайшем подмосковье. На ярославке висит растяжка про таун 80 метро за 1 млн. Может быть, для начала это неплохой вариант, а потом уже думать. Я так и не нашла где работает муж и в какой район москвы он едет, сколько км от дмитрова. От этого многое зависит.
Ответить
50
да в принципе, не суть в г. Дмитрове конкретно, ищем конечно же максимально близко к мету работы, просто интересен сам факт "мотания" в Москву.
Ярославка тоже подходит, просто что-то не верится в таунхауз за милион руб. они же обычно от 2-3 милионов начинаются. А так за 1млн. таунхауз взяли бы не раздумывая.
Ярославка тоже подходит, просто что-то не верится в таунхауз за милион руб. они же обычно от 2-3 милионов начинаются. А так за 1млн. таунхауз взяли бы не раздумывая.
Ответить
ну и на кой черт подняли топ 11 года???
Ответить
и уже не первый!
Ответить
а я как раз порадовалась, что подняли, для меня отпал вопрос в том, чтобы заводить новый топик.
Хотя подняли, наверное, чтобы порекламировать что-то..
Хотя подняли, наверное, чтобы порекламировать что-то..
Ответить