Школа
25

Чеснок весной

Можно посадить?

Свернуть
Ответить
Можно, яровой называется :). Сажать надо в середине апреля , если позже, то может не сформироваться, сажать на глубину 2-3 см, не глубже. Убирают в отличие от озимого в конце августа-начале сентября.
Ответить
а он также хранится? Интересно, почему тогда осенью все сажают?
Ответить
хранится яровой хорошо, а озимый вроде как более урожайный :)
Я всегда под зиму сажаю, уж так повелось ...
Ответить
а я в этом году лоханулась. Интересно, можно ещё воткнуть?
Ответить
Можно!Однозначно:)
У меня тетка в позапрошлом году аж в декабре сажала.
Та осень какая-то теплая удалась.И мороза не было.Главное,чтоб землю можно было прогрядить ;)не замёрзла что бы :))
Я посадила в прошлое воскресенье .
Ответить
и я в прошлую субботу сажала :)
не поздно еще, можно посадить
Ответить
Вы сажаете головку чеснока или дольки пооттельности?
Ответить
Дольки :) если интересно, почитайте здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/channelitem-11-1378.htm
Ответить
Нет,не головками.Его сажают зубчиками :)
Ответить
:mda
Anonymous
17.10 23:22
10
:mda
Ответить
Потому что часть чеснока высыхает или сгнивает за зиму, а в земле он посаженный храниться лучше.
Ответить
Ради эксперимента завтра тыкну и весной. Потом сравню)
Ответить
Я еще и не думаю чеснок сажать... пару неделек потяну:) Все последние годы сажала его в начале ноября, посыпаемая мокрым снегом, с проклятьями и пожеланиями "хошь - расти, а хошь - сдохни". Прет, цволачь, как на дрожжах:)
Ответить
Да сажайте спокойно и даже не торопясь:))). Осень терпит. Если что - просто замульчируете сверху
Ответить
Если хочешь "осенний"весной тыкнуть-лучше сейчас весь,ИМХО;-).А весной надо купить именно "яровой",он помельче
Ответить
сегодня посадила,
вообще озимый - это тот, у которого в сухом виде остается палочка посередине головки, всем хорош, но хранится недолго по сравнению с яровым, т.е. он до весенней посадки не доживёт,
весной сажают другой, без дрючка промеж зубцов, он хранится дольше
Ответить
Я сегодня чеснок сажаю.В прошлом году сажала где-то в конце октября, все нормально было.
Ответить
Девочки, а где взять чеснок на посадку, если я в первый раз его сажать буду? На рынке у бабок который, подойдет али нет?
Ответить
подойдет :)Только в магазине не берите.Вот именно на рынке,у бабушек.Чтоб свойский,как грится ))
Ответить
спасибо, а то со мной обещали поделиться и...не поделились в общем) тоже переживала, что профукала время посадки. теперь попробую-была-не была:)
Ответить
была-была...Не волнуйтесь ;)
Ответить
у бабулек и покупаю, выше написала какой из них для подзимней посадки подходит, в магазинах не продаётся ((
Ответить
Меня муж заставляет посадить ему чеснок. Припёр с исторической родины из Сибири и прям строго так просит посадить) По мне невыгодный какой-то чеснок - там 2-3 дольки в головке
Ответить
У меня такой же, с гигантскими дольками:) Причем если его же сажать у мамы на участке - дольки получаются помельче, 4-5 штук. А у меня - земля ему нравится, что ли:) Но мне, чес гря, нравятся большие дольки именно для употребления в пиШШу... только для посадки, канеш, не выгодно:(
Чеснок еще пару недель потерпеть до посадки может. Я собираюсь на этой неделе зарыть...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)