Свекровь хочет завести домашнюю птицу. Как ей отказать?
Всю свою жизнь она хотела иметь натуральное хозяйство. И вот в 65 лет мы ее взяли к нам на дачу (дача моя, подарена). Она ессно там прописалась (в переносном смысле). Отдали ей комнату и окрестности, а также большую часть участка на ее творчество. НО! она проведя все лето там, мало того, что переколбасила весь участок (как попало, ну да бог с ней) как ей хочется, так хочет на следующее лето там жить (типа уйду на пенсию и буду там жить все лето с внуками). Это конечно похвально и всячески полезно. Она хочет завести там кур, уток и т.п. на лето. Если не сложно, кто имеет на участке сию живность - напишите здесь, как ухаживать (во всех красках), кормить, как громко кричат по утрам и кто их жизни лишает... Может переубедим? Мы с мужем этим делом заниматься не собираемся (особенно последний пункт напрягает). И рентабельность сего предприятия тоже под вопросом. Есть время до весны, чтоб подумать... и переубедить.
для нормального разведения нужен большой курятник, если кормить комбикормом, яйца будут пахнуть и иметь специфический привкус - я например "домашние" яйца есть не могу, мне ближе жиденькие магазинные:)
мне кажется, что вполне реально попробовать - дать ей "добро" на пару-тройку кур на один сезон, сама попробует, если не справится, просто отдадите добро, и все:) петухи по утрам громко кричат, это правда, слышно будет очень, но привыкнуть можно, гораздо хуже в нашем случае "рубка" по утрам - свекр собирает все остатки еды и мелко рубит их топором по утрам, заодно и могз долбит всем окружащим:)
куры в принципе нешумные, а вот гуси и утками - кошмар, они точно не нужны
1. Уткам и гусям нужен водоем, очень шумные, много грязи.
2. Куры - нужен курятник и небольшой загончик, едят все подряд: и траву, и кабачки, и зерно и т.п. Можно заводить кур без петуха, нестись все равно будут. Зато кричать не будет по утрам никто.
ИМХО для пожилой женщины, да к тому же не деревенской, сложно физически чистить курятник, если не чистить часто, то вонь жуткая, мне кажется что даже с животными меньше мороки, чем с птицей
Я бы на вашем месте "припугнула" ее птичьм гриппом ;)
У нас в самом дальнем конце участка, секровь все чисти-убирает там постоянно, ей не в тягость. У нас свекры пенсионеры, постоянно там живут. Запаха нет никакого вообще, видимо от того, что там чисто.
Зато едим только свои яйца.
Цыпляты были, бройлеры, всех зарезали в конце лета. Бульон великолепный, без примесей в запахе, как у магазинных кур.