67
Большой загородный дом
Вопрос к тем, кто живет загородом в большом коттедже :) Но не к тем у кого в КП общая охрана :)
Как охраняете свое хозяйство? собаки? камеры? охранник?
У вас кто-то постоянно находится в доме? Как оставляете дом, когда уезжаете в отпуск на 2 недели? месяц?
Вообщем есть желание построить большой дом, но нет желания держать собак и чужих людей (охранников) у себя на территории, а на КП с ЧОПом денег нет, вот и думаем если в деревне построиться не обрекаем ли мы себя на вечный гимор с ворами, да и страшно ведь одной женщине с детьми в доме, муж часто в командировках
Свернуть
Ответить
Не знаю, подходят ли наши 240 кв.м под понятие "большого коттеджа"... но у нас проживает помощник по хоз-ву... он же сторож... он же садовник...
Собаки сторожевой нет и не будет ... под нее даже места не планировала.
Камеры есть... монитор стоит у помощника в домике. Но что-то я сомневаюсь в их необходимости.
Еще у нас с весны появилась домработница... но пока она проживает у соседей - дом для нее будем строить след.весной.
Получается, что без присмотра наше хоз-во не остается никогда. Отпуск у помощника может быть только тогда, когда мы дома. А вот у домработницы - наоборот.
На даче бываем часто: весь летний сезон + каждые выходные. Хоть район и спокойный... почти все соседи живут ПМЖ, но мне сложно представить, чтобы я все оставила без присмотра.
Собаки сторожевой нет и не будет ... под нее даже места не планировала.
Камеры есть... монитор стоит у помощника в домике. Но что-то я сомневаюсь в их необходимости.
Еще у нас с весны появилась домработница... но пока она проживает у соседей - дом для нее будем строить след.весной.
Получается, что без присмотра наше хоз-во не остается никогда. Отпуск у помощника может быть только тогда, когда мы дома. А вот у домработницы - наоборот.
На даче бываем часто: весь летний сезон + каждые выходные. Хоть район и спокойный... почти все соседи живут ПМЖ, но мне сложно представить, чтобы я все оставила без присмотра.
Ответить
а можно данные по помощникам? возраст, нация и з\п (можно в личку), как-то не могу решиться на чужих людей
Ответить
а не напрягают чужие люди? Я была у подруги, у нее сторож живет в отдельном доме, так мы на улице сидели, а он около своего домика сидел и пялился, очень неприятно, что кто-то уши греет
Домработница унее приходящая, но т.к. подруга работает, то ее мама приезжает открывает ей и закрывает после уборки, а как с постоянной быть? Вот болит у вас голова, а тут кто-то ходит, гремит, шуршит, пылесосы включает... Ну вообщем помощники по хозяйству дело хорошее, но мне кажется что я буду напрягаться с чужими людьми в своем доме
Домработница унее приходящая, но т.к. подруга работает, то ее мама приезжает открывает ей и закрывает после уборки, а как с постоянной быть? Вот болит у вас голова, а тут кто-то ходит, гремит, шуршит, пылесосы включает... Ну вообщем помощники по хозяйству дело хорошее, но мне кажется что я буду напрягаться с чужими людьми в своем доме
Ответить
Ну, Вы знаете, этот вопрос сугубо индивидуальный. Вот мне, например, проще смириться с чужими людьми в доме (кстати, в силу моего хар-ра, они очень быстро становятся не чужими), чем самой все делать. Если бы не они, не было бы у меня такого идеально ухоженного участка, постоянно чистого дома... да, и вообще, может, и дачу я бы так не любила!
Когда домработницы не было, то еженедельные поездки на дачу напрягали - вещи собери, упакуй, дотащи до машины... мне нельзя тяжести поднимать, а постоянно приходилось. Помощник на даче, конечно, все разгрузит, дотащит до дома, но там опять все распакуй, разложи... приезжала - сразу к плите...
Сейчас красота - вещи "сами" собираются, еда готовится, газон стрижется :-)
Но, конечно, не все так просто. Помощника я реально воспитывала под себя... ему всего 29 лет, но мальчик - теперь уже "золото" :-) Бывали моменты, когда чуть не увольнять собиралась... но переждала... теперь пользуюсь результами :-) Он очень незаметный, воспитанный и тактичный... никогда не "пялится" :-) Я бы сама такого не потерпела.
С домработницей, конечно, сложнее. Тут имхо вообще дело в том, что с мужчиной проще работать, чем с женщиной. То у нее голова болит, то месячные, то обедать ей надо целый час (!), то еще что-то... тут и моя вина, есс-но... это у меня первый опыт с постоянным проживанием (до этого 6 лет ко мне только приезжали на уборку)... не учла некоторые моменты, не обсудила при приеме на работу... так что пока терплю - плюсов все равно оооочень много - готовит отлично (правда, конечно же, подстраиваю ее под свою кухню)... убирается хорошо... с ребенком отлично ладит... адекватно может одеть по погоде, всегда проследит жарко-холодно, кормит строго, чем я скажу (не как бабушка) :-)
Насчет того, мешает ли она своим присутствием... ну, на даче места много - все можно найти укромное местечко :-)
И потом, у Вас же есть возможность выбора - никто Вас не заставляет принимать на работу человека, физически Вам не приятного.
Ой, как много написала! Пардон :-)
Когда домработницы не было, то еженедельные поездки на дачу напрягали - вещи собери, упакуй, дотащи до машины... мне нельзя тяжести поднимать, а постоянно приходилось. Помощник на даче, конечно, все разгрузит, дотащит до дома, но там опять все распакуй, разложи... приезжала - сразу к плите...
Сейчас красота - вещи "сами" собираются, еда готовится, газон стрижется :-)
Но, конечно, не все так просто. Помощника я реально воспитывала под себя... ему всего 29 лет, но мальчик - теперь уже "золото" :-) Бывали моменты, когда чуть не увольнять собиралась... но переждала... теперь пользуюсь результами :-) Он очень незаметный, воспитанный и тактичный... никогда не "пялится" :-) Я бы сама такого не потерпела.
С домработницей, конечно, сложнее. Тут имхо вообще дело в том, что с мужчиной проще работать, чем с женщиной. То у нее голова болит, то месячные, то обедать ей надо целый час (!), то еще что-то... тут и моя вина, есс-но... это у меня первый опыт с постоянным проживанием (до этого 6 лет ко мне только приезжали на уборку)... не учла некоторые моменты, не обсудила при приеме на работу... так что пока терплю - плюсов все равно оооочень много - готовит отлично (правда, конечно же, подстраиваю ее под свою кухню)... убирается хорошо... с ребенком отлично ладит... адекватно может одеть по погоде, всегда проследит жарко-холодно, кормит строго, чем я скажу (не как бабушка) :-)
Насчет того, мешает ли она своим присутствием... ну, на даче места много - все можно найти укромное местечко :-)
И потом, у Вас же есть возможность выбора - никто Вас не заставляет принимать на работу человека, физически Вам не приятного.
Ой, как много написала! Пардон :-)
Ответить
минус мужчины - не сможет нормально убраться, конечно:) только найти подходящих очень сложно
расскажите какие моменты нужно учесть и обсудить сразу...
у нас у знакомых няня обладает одним главным достоинством (помимотребований по профилю) - она НЕЗАМЕТНА, а наша няня вот заметна, вернее нет у нее этого чудо-свойства, чем иногда и напрягает
расскажите какие моменты нужно учесть и обсудить сразу...
у нас у знакомых няня обладает одним главным достоинством (помимотребований по профилю) - она НЕЗАМЕТНА, а наша няня вот заметна, вернее нет у нее этого чудо-свойства, чем иногда и напрягает
Ответить
Я не хочу тут подробно описывать свои претензии к работе, чтобы не получился классический евский топик... домработницы - лентяйки, хозяйки - мигеры :-)
Напишу кратко ключевые моменты... при приеме на работу полезно составить список вопросов и не стесняться все подробно по нему обсудить... для меня важны такие вопросы (пишу с учетом своих ошибок - не обсудила... теперь страдаю :-) ):
- что входит в обязанности (очень подробно перечислять все!). Моя, например, 1 раз в неделю приезжает в московскую квартиру на уборку + если заболевает ребенок, а мы в Москве, то она тоже приезжает с ним посидеть... тут еще нужно обсудить оплату дороги до квартиры - я оплачиваю... охранник не берет денег - ездит за свой счет (это его решение)
- график и кол-во часов работы в неделю... время обеда и его продолжительность;
- внеурочная работа (в случае, если гости... или, например, вы улетаете в отпуск поздно ночью - собрать вас, проводить и т.п.);
- оплачивается ли питание... кто закупает для нее продукты (удобнее, чтобы этим они сами занимались) - я не кормлю.
- наличие/отсутствие выходного дня (у охранника летом нет выходных, но работает он не утра до ночи... зимой отдыхает за лето - мы только на выхи приезжаем. Домработница наотрез отказалась так работать - и это меня сильно не устраивает).
- отпуск - длительность, ск-ко раз в году, оплачивается или нет. Возможность доп.отпуска за свой счет. (мы оплачиваем 1 раз 2 недели + за свой счет при сильной необходимости)
- при наличии разъездной машины для дачных нужд - кто, когда и куда может на ней ездить + оплата бензина за чей счет.
- возможность подработки на соседних участках
- если в их домике нет стиральной машины - возможность стирки в Вашей (разрешаю)
- можно ли пользоваться Вашей баней (я не разрешаю, а моя соседка, наоборот, парится с домработницей вместе)
- можно ли приводить в гости друзей/родственников (если таковые имеются) и оставлять их переночевать (разрешаю в умеренных кол-вах :-) )
- можно ли отмечать свой ДР с приглашением энного кол-ва гостей. Например, можно ли пользоваться Вашим мангалом, чтобы приготовить шашлык. Первый раз наш охранник назвал (без разрешения) человек 10 своих друзей... и вот вся эта компания стояла перед окнами моей кухни, жарила шашлык, пила вино и очень весело проводила время :-) В след.раз мы уже все обговаривали ДО мероприятия.
Ну, как-то так.. может, что и пропустила...
Напишу кратко ключевые моменты... при приеме на работу полезно составить список вопросов и не стесняться все подробно по нему обсудить... для меня важны такие вопросы (пишу с учетом своих ошибок - не обсудила... теперь страдаю :-) ):
- что входит в обязанности (очень подробно перечислять все!). Моя, например, 1 раз в неделю приезжает в московскую квартиру на уборку + если заболевает ребенок, а мы в Москве, то она тоже приезжает с ним посидеть... тут еще нужно обсудить оплату дороги до квартиры - я оплачиваю... охранник не берет денег - ездит за свой счет (это его решение)
- график и кол-во часов работы в неделю... время обеда и его продолжительность;
- внеурочная работа (в случае, если гости... или, например, вы улетаете в отпуск поздно ночью - собрать вас, проводить и т.п.);
- оплачивается ли питание... кто закупает для нее продукты (удобнее, чтобы этим они сами занимались) - я не кормлю.
- наличие/отсутствие выходного дня (у охранника летом нет выходных, но работает он не утра до ночи... зимой отдыхает за лето - мы только на выхи приезжаем. Домработница наотрез отказалась так работать - и это меня сильно не устраивает).
- отпуск - длительность, ск-ко раз в году, оплачивается или нет. Возможность доп.отпуска за свой счет. (мы оплачиваем 1 раз 2 недели + за свой счет при сильной необходимости)
- при наличии разъездной машины для дачных нужд - кто, когда и куда может на ней ездить + оплата бензина за чей счет.
- возможность подработки на соседних участках
- если в их домике нет стиральной машины - возможность стирки в Вашей (разрешаю)
- можно ли пользоваться Вашей баней (я не разрешаю, а моя соседка, наоборот, парится с домработницей вместе)
- можно ли приводить в гости друзей/родственников (если таковые имеются) и оставлять их переночевать (разрешаю в умеренных кол-вах :-) )
- можно ли отмечать свой ДР с приглашением энного кол-ва гостей. Например, можно ли пользоваться Вашим мангалом, чтобы приготовить шашлык. Первый раз наш охранник назвал (без разрешения) человек 10 своих друзей... и вот вся эта компания стояла перед окнами моей кухни, жарила шашлык, пила вино и очень весело проводила время :-) В след.раз мы уже все обговаривали ДО мероприятия.
Ну, как-то так.. может, что и пропустила...
Ответить
у нас на даче есть местный товарищ, у которого есть ключ от калитки и мы его просим газон покосить к нашему приезду, вот это действительно супер-решение, приехали красота :) и никто перед глазами не мельтешит
А на дачу мы вещи не везем, собрались и приехали, у нас там есть абсолютно все, везем только продукты
А на дачу мы вещи не везем, собрались и приехали, у нас там есть абсолютно все, везем только продукты
Ответить
10
У меня тоже почти все в двойном экземпляре, поверьте :-) Но... имея ребенка, все равно приходится вещи возить (отказалась я от идеи дублирования одежды на даче, особенно, зимней)... + еда, что остается после недели в городе - я ее забираю с собой + еще что-то вечно набегает...
Ответить
не, в моем случае не катит с собой все возить, для меня и так каждый выезд по объему - катастрофа
Ответить
ну еда это постоянно приходится таскать :) а зимой мы не ездим, нам проще
Ответить
Вы знаете, меня так поглотила эта дача! Я просто жить без нее не могу - вот, ведь, явление :-) К тому же ребенка жалко в Москве держать... мы и дачу-то из-за него начали строить... муж не очень сначала горел желанием, но сейчас при первой возможности туда несется. Я ему очень тщательно мангально-казанную зону продумала... да еще на ДР подарила курсы в Школе гастронома - гриль, барбекю и тп... ;-) Теперь он у меня тоже кулинарией увлекается :-) А, уже, когда баню построилииииии :-)
Хотя, не спорю, мои помощники - не на последнем месте стоят... для меня дача - реально, санаторий :-) А вот летом ездили в апартаменты заграницу - вот, уж, и смех, и грех - сама все готовила на маленькой кухоньке, убиралась, полы мыла (!).. о, ужас! :-) Муж смеялся... все отдыхать едут на море, а ты работать... уфф
Хотя, не спорю, мои помощники - не на последнем месте стоят... для меня дача - реально, санаторий :-) А вот летом ездили в апартаменты заграницу - вот, уж, и смех, и грех - сама все готовила на маленькой кухоньке, убиралась, полы мыла (!).. о, ужас! :-) Муж смеялся... все отдыхать едут на море, а ты работать... уфф
Ответить
У меня так было много лет назад, когда дети были маленькие, прямо рвалась на дачу, в городе мысленно всегда на даче была :)
А потом как отрезало, дети выросли, хочется мир поведать побольше, отпуск то небольшой, хочется и зимой на лыжах и летом на море с детьми и без детей осенью пузо погреть :) да и иногда с девчонками на пару дней в париж или в прагу пивка попить ездим, иногда на шопинг, да и муж тоже остыл и к бане и к даче, вот только и надеемся что когда будут внуки опять захочется с ними на даче тусить, только когда они еще будут, не развалится ли она :)
А потом как отрезало, дети выросли, хочется мир поведать побольше, отпуск то небольшой, хочется и зимой на лыжах и летом на море с детьми и без детей осенью пузо погреть :) да и иногда с девчонками на пару дней в париж или в прагу пивка попить ездим, иногда на шопинг, да и муж тоже остыл и к бане и к даче, вот только и надеемся что когда будут внуки опять захочется с ними на даче тусить, только когда они еще будут, не развалится ли она :)
Ответить
многие говорят, что с взрослением детей потребность в даче отпадает :(
не буду пока об этом думать!!! дом эксплуатируем только с нового года, младшей малышне всего два на днях стукнуло, так что, надеюсь, еще успеем насладиться прелестями загородного пребывания :)
не буду пока об этом думать!!! дом эксплуатируем только с нового года, младшей малышне всего два на днях стукнуло, так что, надеюсь, еще успеем насладиться прелестями загородного пребывания :)
Ответить
А я наоборот вижу, что чем старше, тем больше люди, как говорится, "к земле тянутся".
Мы тоже переехали, когда сыну было чуть-чуть больше двух... и прожили 1,5 года с упоением там...пока в сад не пошел он... теперь в Москве на неделе живем. Он этого дача еще желаннее стала :-)
Один минус там - совсем детей нет в округе... либо по возрасту не подходят, либо за заборами сидят. Но это уже другая тема.
Мы тоже переехали, когда сыну было чуть-чуть больше двух... и прожили 1,5 года с упоением там...пока в сад не пошел он... теперь в Москве на неделе живем. Он этого дача еще желаннее стала :-)
Один минус там - совсем детей нет в округе... либо по возрасту не подходят, либо за заборами сидят. Но это уже другая тема.
Ответить
Так мы тоже везде гоняем и на лыжах, и на море пару раз за лето, и на выхи по красивым городам (теперь уже можно позволить оставить ребенка ).
Но все равно большая часть выходных и лета получается, что дома. К тому же у нас и на даче развлекуха... квадроциклы, снегоходы... осень, вот, грЫбы - как национальный вид спорта - очень грибные места тут.
Вообщем, нам приятно, что есть место, где можно большую компанию собрать. Не в квартире. Ресторан тоже не очень нужен теперь... особенно, зимой - друзья сами выбирают нашу дачу - зимой шашлык для многих из них экзотика... также мы приглашаем повара, если, уж, совсем не справляемся. Детям - кайф...и зимой, и летом... их не видно... но слышно :-)
Надумала стол из квартиры продавать... он у меня 3.4 м в разложенном виде - гостей в квартире все равно не собираем теперь.
зы: я никого ни разу не уговариваю - лет 10 назад я и думать не могла, что вот так буду жить :-)
Но все равно большая часть выходных и лета получается, что дома. К тому же у нас и на даче развлекуха... квадроциклы, снегоходы... осень, вот, грЫбы - как национальный вид спорта - очень грибные места тут.
Вообщем, нам приятно, что есть место, где можно большую компанию собрать. Не в квартире. Ресторан тоже не очень нужен теперь... особенно, зимой - друзья сами выбирают нашу дачу - зимой шашлык для многих из них экзотика... также мы приглашаем повара, если, уж, совсем не справляемся. Детям - кайф...и зимой, и летом... их не видно... но слышно :-)
Надумала стол из квартиры продавать... он у меня 3.4 м в разложенном виде - гостей в квартире все равно не собираем теперь.
зы: я никого ни разу не уговариваю - лет 10 назад я и думать не могла, что вот так буду жить :-)
Ответить
а я 10 лет назад трепетно любившая дачу и подумать не могла, что через 10 лет она мне надоест :)
Ответить
да, я согласная... посмотрим... время еще есть :-) Потом найдем себе другое увлечение!
Ответить
20
37 :) это имеет какое-то значение?
Ответить
ну да, простая арфметика - сколько будет мне, когда мои дети вырастут и возможно наступит охлаждение:)
скорее правда у меня обратное - когда в ваши 27 у вас был пик дачства, мне в мои 27 оно было сильно пофиг, как бы ни сказать - ни за какие коврижки;) но всяко бывает, жизнь - удивительная штука
скорее правда у меня обратное - когда в ваши 27 у вас был пик дачства, мне в мои 27 оно было сильно пофиг, как бы ни сказать - ни за какие коврижки;) но всяко бывает, жизнь - удивительная штука
Ответить
ну в ваши 27 у вас наверно не было маленьких детей ;) обычно любовь дачи наступает с появлением масиков :) А когда масики вырастают то хочется отдыхать вдвоем с мужем и не на даче :)
Ответить
мы долго "шли" к даче, старшему 7 - а дачу только строим, муж всегда хотел ДОМ, а я долго была против, что будет дальше - не могу сказать
Ответить
Мы тоже построили дачу когда старшей было 7 :)
Ответить
понятно:) мне кажется у меня покая не будет никогда, вот только на даче получается ненадолго:)
Ответить
+++ если б мне лет пять назад сказал, что я буду каждые выходные рваться на дачу (а летом не только в выходные), я б подумала, что меня с кем то перепутали :)
а сейчас я с удовольствием еду, с удовольствием покупаю лютики-цветочки, придумываю как их сажать, сама же с секатором ползала, когда пришла пора розы и др цветы обрезать :)
жду выходного, чтобы в баньку сходить :)
собрать огромную компанию летом и сидеть до утра на свежем воздухе......
бесконечно могу перечислять плюсы от постройки дома!!!
а сейчас я с удовольствием еду, с удовольствием покупаю лютики-цветочки, придумываю как их сажать, сама же с секатором ползала, когда пришла пора розы и др цветы обрезать :)
жду выходного, чтобы в баньку сходить :)
собрать огромную компанию летом и сидеть до утра на свежем воздухе......
бесконечно могу перечислять плюсы от постройки дома!!!
Ответить
30
ОФФ...........................А где вы брали вагонку для стен санузла в бане? Спасибо за ответ.
Ответить
К сожалению, я чеки не сохранила. Помню, муж в московской фирме заказывал - на потолок и в с/у... категория экстра, сосна.
Ответить
мы строим дом в тихой деревне, будет: камеры и собака, и подключение к местной вневедомственной охране (полиции), да еще рольставни для кучи, я так себя стараюсь обезопасить из-за того шума и масштаба, который произвела моя стройка:) но я думаю, что произвела бы любая
а Вы планируете ПМЖ, сколько км от МКАД?
а Вы планируете ПМЖ, сколько км от МКАД?
Ответить
мы пока ничего не планируем, есть небольшая дача, но чесгря задолбались ездить, так только с друзьями на шашлыки приезжаем, жалко, что просто стоит, не пользуемся по 2-3 недели (где-то раз в месяц приезжаем), зимой вообще не ездим, получается что только подключение системы водоснабжения (на зиму отключаем) нам в копеечку влетает...
ПМЖ ни я, ни муж не хотим, проводить всю жизнь в пробках из области не хочется, дети уже самостоятельные, но пока до получения прав на машину еще далеко, придется их возить хотя бы до метро, да и не факт что они захотят жить в доме, ведь в квартире друзья под боком, метро 5 мин пешком... вообщем у меня есть предчувствие, что нам этот дом нафиг не сдался, а когда внуки будут у нас и дача со всеми условиями.... А муж говорит, что вот отремонтируем квартиру, а что ты (я) потом делать будешь? типа что я такой электровеник, что мне нужен ремонт, длинной в жизнь :) Я очень люблю делать ремонт, что-то выдумывать, переделывать, но это квартира и мы там живем или сдаем, а дом боюсь что будет так же как и дача пустовать ((((
ПМЖ ни я, ни муж не хотим, проводить всю жизнь в пробках из области не хочется, дети уже самостоятельные, но пока до получения прав на машину еще далеко, придется их возить хотя бы до метро, да и не факт что они захотят жить в доме, ведь в квартире друзья под боком, метро 5 мин пешком... вообщем у меня есть предчувствие, что нам этот дом нафиг не сдался, а когда внуки будут у нас и дача со всеми условиями.... А муж говорит, что вот отремонтируем квартиру, а что ты (я) потом делать будешь? типа что я такой электровеник, что мне нужен ремонт, длинной в жизнь :) Я очень люблю делать ремонт, что-то выдумывать, переделывать, но это квартира и мы там живем или сдаем, а дом боюсь что будет так же как и дача пустовать ((((
Ответить
Бред какой-то, изните. Ну купите еще одну квартиру и ремонтируйте ее. Зачем вам дом-то строить, если он вам не нужен? Куча гимора за свои же деньги. Одно дело. когда холишь и лелеешь свою мечту, другое - потому что "электровеник".
Ответить
вот и я о том же, что не нужен он нам скорее всего, я же ведь и дачу выбирала и строила с любовью, а теперь мне там скучно, но дача это дача, там и домик не большой и совсем других денег стоит, а вот муж хочет дом, чтобы типа вечерами сидеть у камина (чего ему на даче не сидится не понимаю :)) вообщем надо как-то эту блажь у мужа из головы выбить :)
Ответить
если честно, то мне кажется не нужен Вам дом пока, этого нужно хотеть и любить, если есть хоть малейшее соменение, то не стоит в это ввязываться
Ответить
я тоже думаю что не нужен, нам и дача то не нужна :)
Ответить
Совсем не понимаю, как нет денег на КП, а на большой дом в деревне есть - посмотрите поселки подальше, дом поменьше (тут говорили 240 кв.м., это нормальный, но небольшой), большой это 400-500, но зачем такой, если не жить вопрос? Сигнализация вневедомственная нужна очень, а постоянный человек , мне тяжело, не люблю посторонних, мне проще садовника нанять на 2-3 дня в месяц, чем ежедневно видеть сторожа-садовника и по деньгам выгода непонятна.
Ответить
подальше нам как раз не нужно, у нас дача 50-60 км от МКАД, мы ближе хотели, а те что ближе там цены заоблачные, поэтому и задумывались про деревню, но теперь благодаря топику я поняла что нам это не нужно, как на дачу не ездим, так и дом будет пустовать...
Насчет приходящих тоже тяжело, мы сейчас нанимаем, удобнее всего когда человек рядом живет и может по свистку прибежать, нам газон дедушка соседский косит, позвонили за день, сходил покосил, он же нам некоторые сварные работы делает, красил...
Насчет приходящих тоже тяжело, мы сейчас нанимаем, удобнее всего когда человек рядом живет и может по свистку прибежать, нам газон дедушка соседский косит, позвонили за день, сходил покосил, он же нам некоторые сварные работы делает, красил...
Ответить
40
у меня тоже 250, тоже нет денег на Кп, я должна за всех платить? Это не маленьий дом. Постоянно там жить некому.
Ответить
Ставьте сигнализацию - милицейскую или частную, гольфстрим, например. С тревожной кнопкой. Уходите - ставите на охрану. На ночь можно ставить первый этаж на охрану, если все спят на втором и вниз не собираются спускаться.
Ответить
Тоже думала, что не смогу находиться рядом с чужими людьми. Пока не достроили дом- много доделок осталось сделать по прилегающей территории + баня, беседка, детская площадка на этапе достройки находятся, вот и стало понятно, что без человека, который будет это все контролировать+ косить газон и поливать растения летом, не обойтись! Живет он себе в отдельном домике, мужик очень хозяйственный, возраст около сорока, сам много работает+ когда надо нанимает таджиков (вскопать, принести что то тяжелое, бетон мешать и т.п.). Как то научились не обращать внимания на его присутствие. Загородный дом постоянно требует вмешательства- то свет отключится, надо генератор подключить; то с газом что-то, надо за котлом следить и т.д. и т.п.
А с помощницей по хозяйству так вопрос решили- она приезжает в наше отсутствие раз в неделю (мы ей и она нам не мешают), иначе если без нее, то половину выходных вы тратить будете на то, чтобы отмыть сантехнику, вымыть полы везде, погладить белье (особенно когда гостей много было). А отдыхать то когда? Поверьте, дел и так хватает без уборки и глажки(я вот разведением цветов-кустов увлеклась, например, а это постоянная, хотя и очень приятная, работа) :)
А с помощницей по хозяйству так вопрос решили- она приезжает в наше отсутствие раз в неделю (мы ей и она нам не мешают), иначе если без нее, то половину выходных вы тратить будете на то, чтобы отмыть сантехнику, вымыть полы везде, погладить белье (особенно когда гостей много было). А отдыхать то когда? Поверьте, дел и так хватает без уборки и глажки(я вот разведением цветов-кустов увлеклась, например, а это постоянная, хотя и очень приятная, работа) :)
Ответить
а мужик ваш откуда и сколько ему платите? можно в ЛС хочется в цифрах сориентироваться
Ответить
вот муж тоже настаивает, что нужен садовник/присматривающий за домом человек. 18 соток, дом 230 квм. Пока был запущенный участок 12 сот и домик финский 56 года издания, справлялись сами. А сейчас? Я вот пока не готова к чужим людям + надо же деньги платить :))) а с другой стороны, если приезжаещь на дачу только в выходные, то хочется отдыхать, а не пахать. А тут траву подстриги, клумбы прополи, бассейн почисть и т.д. и т.п. Родители не молодеют...
Ответить
у нас есть местно-деревенкий таджик на такие хоз. нужды, звоню накануне, он делает, приезжаем расплачиваюсь, но есть издежки - скосил 2 поливочные головки, в одном месте упорно скашивает цветочный бордюр, уже палки поставила - убирает и скашивает
Ответить
Вот я сейчас могу сравнить приходящих работников и проживающих... вернее, их отношение к работе и имуществу... все же у проживающих больше ответственности... мой после долгих тренировок стал реально как к своему относиться... теперь, я уже даже не ругаюсь практически на него...
Приходящая домработница тоже сугубо на раз все делала...вечно путала, где какие вещи лежат... а сейчас все на месте... они даже лучше меня уже знают, где что :-)
Хотя, конечно, от каждого конкретного человека тоже много зависит...
зы: но это все отдельная финансовая песТня...
Приходящая домработница тоже сугубо на раз все делала...вечно путала, где какие вещи лежат... а сейчас все на месте... они даже лучше меня уже знают, где что :-)
Хотя, конечно, от каждого конкретного человека тоже много зависит...
зы: но это все отдельная финансовая песТня...
Ответить
Кира,привет)Давно тебя здесь что-то не видела...Про цены могу добавить немного- это на персонал с проживанием ( в соседних КП живут- пара семейная 50000- она няня и еще убирает и готовит, он-водитель, ну и все на нем по дому). А мы пользуемся услугами приходящих- ну ты мой дом видела. Уборка-2000 за выход, и няня приезжает из Москвы. Дом на охране-Гольфстрим+тревожная кнопка.Готовлю сама)
Ответить
50
привет! у нас у знакомых была семейная пара, говорят, что теперь - никогда не возьмут пару, надо сказать они беременными вернулись на родину от них:)
Ответить
я тоже против пары! Во-первых, сложно подобрать, чтобы сразу оба человека устраивали. Во-вторых, если решите расстаться, то придется с обоими сразу.
В-третьих, с отпуском сложности - нужно будет сразу двоих отпускать.
В-третьих, с отпуском сложности - нужно будет сразу двоих отпускать.
Ответить
ага, с парой сложно! соседи взяли пару - находились в полном восторге от НЕЕ (и готовила прекрасно, и к уборке претензий не было, и за сыном, если надо, приглядывала с удовольствием) и в итоге расстались из-за НЕГО (все, что человек брал в руки в прямом смысле горело в руках, растений кучу погубил)
жалко, говорят, было расставаться с ней, но не расставаться - дорого :)
жалко, говорят, было расставаться с ней, но не расставаться - дорого :)
Ответить
Ну да, неприятно вышло. Но у наших знакомых пара уже недетородного возраста) Мне кажется,что надо все испробовать, кому что нравится, да и люди все разные. У меня вон няня пришла какая то забитая поначалу, несчастная. А прошел всего месяц- она и посвежела, и отогрелась. Теперь я без нее вообще не могу. Но это няня, при этом она без проживания. Да,задача трудная по подбору персонала. Посмотрела твои фоты- красота у Вас получилась, и ландшафт прямо глаз греет. Молодцы, за такой небольой срок и такие результаты!!!
Ответить
Да, было бы замечательно иметь таких соседей.Но ничего, еще повторюсь- дача отменная вышла у тебя, даже и дачей не назовешь)Замечательный и милый дом. Паше привет передавай)
Ответить
спасибо, своим тоже привет! приходите на проект в лужники с 17 дек, просто напиши, когда и во сколько удобнее, как обычно
Ответить
Спс)я тебе на почту написала, адрес у тебя не менялся ведь? Тогда до встречи)
Ответить
60
Не, можно, конечно, принять как норму поведение наших бабушек-дедушек, пап-мам, для которых дача - это пахота кверху пятой точкой и борьба за урожай!
Мы дом строили ДЛЯ ОТДЫХА в приятной компании друзей и родственников. Если без помощников существовать, то к моменту приезда гостей-родственников, сил на веселье и отдых уже не остается :)
Мы дом строили ДЛЯ ОТДЫХА в приятной компании друзей и родственников. Если без помощников существовать, то к моменту приезда гостей-родственников, сил на веселье и отдых уже не остается :)
Ответить
конечно нужен. я тоже в поиске. пока поставила сигнализацию и планирую собаку завести
Ответить
Собака в доме. Надолго не уезжаем. Как вариант- тревожная кнопка и сигнализация на вневед.охрану.
Ответить
у нас три собаки охраняют, уезжаем в отпуск с соседями договариваемся , они кормят , приглядывают за ними. Ещё родные им в помощь по выходным.
Ответить
У нас дом небольшой, но это не повод его весь вынести, поэтому в отдельном домике живет охранник, охраняет наш и соседний участок. Другого варианта не вижу, собаку тоже кормить надо, есличе.
Ответить
У меня дом большой. С одной стороны мое детище, участок тоже обожаю, с другой - жалею, что такую громадину отгрохали (проект не наш, мы коробку купили и только в божеский вид приводили/достраивали, сама бы ни за что такое не строила бы). Жалею потому что содержать все это трудно, ибо жрет как денег, так и сил. Без персонала нереально, но и с ним отдельная песня, прайваси никакой как минимум. Камеры поставила, персонал и таджики впечатлились. На охрану пока не ставлю, говорят, сама охрана и приносит "приключения". Собаки тоже пока нет, ибо заниматься ей некому. Собака правда только от шушеры спасет, у матушки моей, например, собакам снотворного через забор бросили, когда машину угнать хотели.
Ответить