19
регистрация счетчика срочно
Строим дом медленно.Провели электричество, подключили.пользуемся электричеством второй сезон.Сам счетчик пока не зарегистрировали.Муж сегодня позвонил парню, который подключал электричество.Тот пообещал помочь и зарегистрировать счетчик муж собрался везти документы.Я сегодня узнала цену 25 тысяч рублей.Может кто то недавно сталкивался с этим.Неужели это столько может стоить?Я в шоке.Читала про регистрацию дома сколько стоит, но ведь это ДОМ.Разве может столько стоить счетчик?Пожалуйста подскажите.Поругались с мужем.Я говорю что такая сумма нереальна.
Свернуть
Ответить
Что такое "провели электричество",строимся?(Работала в энергокомпании).Если у вас уже был дом/сарай и т.п. и был счётчик и вы просто перенесли в новый дом-дело одно.А если висели провода ,вы кинули с опоры кабель,установили счётчик(без опломбирования)и без документов-тех.условий+оплаты за киловаты,данные на дом-это другое.в первом случае-штраф(прошло два года!!!!!+оплата набежавших килов.),а во втором документы+заключение договора+штраф!!!(прошло два года-а может вы два года пилораму держали?)-цена тогда адекватная,ИМХО
Ответить
Было поле.Люди скинулись и стали проводить все с нуля.Мы оплатили 10квт, заплатили за столбы0,трансформатор и стали строиться.Пришли электрики все подключили.Счетчик на нашем столбе.Вроде документов у нас нет никаких.Провода проведены в дом.Насчет пломбы даже не знаю.Значит должны быть документы?Что же теперь делать.Мы два года за электричество не платим.К кому обращаться? Может поэтому электрик и хотел с нас взять 25тыс.за оформление счетчика?
Ответить
какие есть документы от сетевой организации на руках?
не платили все кто подключен или только вы?
не платили все кто подключен или только вы?
Ответить
Никаких документов у нас на руках нет.А у других не знаю.Нас всего пока несколько человек которые строятся.Основное поле не застроено.Я не в курсе платят соседи или нет.
Ответить
Мы такие же. Вопрос первый - вы ТУ получали? Если нет - получать, если да - выполнять. В любом случае - вам в ваше отделение сетей Мосэнергосбыта. Или в конторы, за денежки оказывающие помощь в оформлении и подключении. И если ТУ не получали - упаси Бог, в сетях толковать о том, что вы пользуетесь электричеством. Т.к. тот, кто все же ТУ получал из вашей компании сейчас вам разрешает пользоваться незаконно. По идее, должны получать ТУ, строить линию, закрывать (выполнять)ТУ. И остальным подключать после выполнения ТУ. Это процесс длительный, венчается актом и заключением договора с Мосэнергосбытом.
Ответить
10
Скидывались в 2009году.60тыс на 10КВТ, на столбы не помню и трансформатор не помню.Могу спросить у мужа.Дача в Татариново, Ступинский район.
Ответить
ну это по-божески, правда очень странно, что нет счетчиков, возможно самоподключение, а теперь пытаются оформить
Ответить
Т.е. вы вообще в эл. сетях не были? А писали согласие нотариальное на оформление линии на того, кто у вас строительством занимался?
Ответить
Да точно.У нас один пробивал все:Столбы, трансформатор, подключение и т.д.Так что возможно есть наше нотариальное согласие, так как он один всем занимался, а мы только деньги дали.Значит надо ему звонить и все узнавать?
Ответить
Значит, скорее всего, он получил и выполнил ТУ на себя, ну, возможно, еще кто-либо из соседей в этом участвовал. Сейчас звоните ему, он должен рассказать последовательность действий, раз он это прошел. Вкратце- подать заявку на техническое присоединение, получить ТУ, потом выполнить ТУ - собрать пакет документов, подтверждающих выполнение (проект, акт соответствия и т.п.) Это не быстро. Например, с момента подачи заявки мы только через месяц ТУ получили. Щас в процессе оформления выполнения. Вот пока вы это не сделаете - он вам эл-во незаконно подает. И хорошо, если он все оформил, а если подключался без этого - это вообще уголовно наказуемо. Но, я думаю, это вряд ли, изначально у него пакет документов на него должен быть, иначе бы Мосэнергосбыт ему эл-во не отпускал. Странно, что он вам не рассказывает. Наши организаторы наоборот всех быстро проинформировали -как быстрее оформить, т.к. повторюсь - сейчас у вас незаконная торговля эл-вом, а он и не беспокоится.
Ответить
может в облэнерго обратиться?
Ответить