Школа
12

Когда укрывать чеснок?

Девушки, подскажите. Сегодня в подмосковье ночью -8, а завтра -9, да и днём минус. Чеснок уже надо укрывать? Или рано? Потом вроде вся неделя днём плюсовая температура будет держаться.

Свернуть
Ответить
первый раз слышу про укрытие чеснока, впрочем, как и про укрытие клубники недавно
Ответить
Я в прошлом году укрывала чеснок сеном, свекровь посоветовала, но только вот не помню когда... Клубнику правда ни разу не укрывала:)
Ответить
Ну и спросите у свекрови. Чеснок не укрывают, потомушто нет надобности.
Ответить
В жизни не слыхивала про укрывание чеснока:-o
Ответить
Не надо накрывать, вы его потом весной из-за сугробов вовремя не откроете и он весь выпреет или сгниёт от воды талой.
Ответить
тоже никогда не укрывали
Игуанка C.S.
6.11 22:56
тоже никогда не укрывали
Ответить
Я его сеном укрывала в прошлом году. Весной просто дырочки проделала вокруг ростков и так он у меня рос до июня где-то. Только потом окончательно сено убрала. Зато сорняков было мало:)
Но я в общем решила, что не буду укрывать. Мне это свекровь говорила. Я то думала, что так все делают:)
Ответить
Чеснок? Укрывать?
tamariskina +
7.11 00:12
Чеснок? Укрывать?
Ответить
Девушки, спасибо:) Решила укрывать не буду, раз никто не укрывает:)
Ответить
А мы всегда опадом лесным накрываем. Сейчас ростки вышли по 10 см-земли сверху насыпали. А сверху-спанбонд.
Ответить
Я в этом году первый раз сажала, тож...
Веруня МашасДашей C.S.
8.11 18:07
Я в этом году первый раз сажала, тоже листву сверху насыпала. Ну, типа укрыла :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)