Школа
7
Anonymous
Загородная жизнь
24.11.11 13:22

Какими удобрениями пользуетесь?

Подскажите какие удобрения хорошие? Не химия, а из натурального что либо.Что купить к сезону?

Свернуть
Ответить
Натуральное - это компост, навоз и настои разные...Только ими и пользуюсь. Особенно понравилось делать настои, расти стало все как на дрожжах, а настой из крапивы еще и тлю классно убирает
Ответить
Это все азот. Зола - калий
Ответить
это не только азот...
Рикки-Тикки **
24.11 19:44
это не только азот...
Ответить
а что за настои? можно поподробнее?
Ответить
да без проблем: можно делать просто из травы, любой - в ведро наталкиваете травы, ну чтобы треть ведра точно была. заливаете обычной водой и оставляете на улице тухнуть. Я еще ведро закрывала черной пленкой, чтобы вода не испарялась. В жару за неделю стухает, если прохладнее - наверно подольше. Как пена пройдет, готово. Этот настой процеживаете и разбавляете или 1 к 10 для полива под корень или 1 к 20 для опрыскивания по листьям. Я наливала по полведра под взрослые растения и поменьше под маленькие. Если просто из травы - будет удобрение, если сделаете из крапивы такой настой, то он помимо удобрения еще и оооочень сильно повышает иммунитет растений. Я крапивным обрабатывала растения от тли - больше у меня ее не было. Подруга проливала так раз в неделю, я сподобилась раза на три, и все равно результат мне понравился. Сразу предупреждаю - работать только в перчатках, руки потом не отмываются ничем
Ответить
КУриный навоз в гранулах (сухих). Лучше еще ничего не придумали.

А.***
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)