прораб ворует
Девочки, столкнулись с очень неприятной ситуацией - воровством.Причем строились в фирме от знакомых очень влиятельных людей.С прорабом были отличные отношения вплоть от совместного чаепития до шашлыков.Я конечно понимаю что люди будут писать о моей наивности, но я когда узнала от соседей что воровство было неоднократно, была в шоке.Когда я прорабу все выложила он сразу признался, сказал что взял немного, и просит пока не говорить шефу, а поговорить с глазу на глаз. Я сказала что подумаю, так как стройка еще не завершена а завершится через 2 дня и самый важный момент пароизоляция, поэтому шумиху решила пока не поднимать. Но потом я готова поднять такой скандал,т.к деньги еще все не выплачены, вот только думаю какую стратегию выбрать, и прошу совета у вас милые евушки.
дождитесь окончания и вывоза инструментов, после разговора полный расчет, я бы вычла еще за "моральный ущерб" - штраф, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сказала бы шефу, чтобы он никогда больше не подставлял себя, рекомендуя этого человека
Например, закупаешь материалы у своих поставщиков с которыми работаешь много лет по оптовым ценам. Почему я должен отдавать маржу между оптовой и розничной ценой клиенту? Естественно, я заберу ее себе. Это воровство?
Ну и наверное у каждого прораба свои приоритеты - для кого-то мешок цемента важнее своей репутации, ну так это не только в строительстве, а в любой другой сфере таких людей можно встретить..
Я сам себе начальник, но если бы мой рабочий,(не дай Бог) был в чем-то подобном уличен -я бы был очень Вам благодарен за то, что сообщили мне..Но Вам бы посоветовал довести дело до конца, а потом рассказать, т.к. дел осталось на 2 дня, но неизвестно как ситуация обернется после того, как Вы сообщите шефу, и как поменяется после этого отношение прораба к работе на одном из важных этапов строительства.
Но опять же - вопрос репутации. Для меня это критично, т.к. основная масса новых Заказчиков приходит по совету твоих же Клиентов, многие из которых со временем становятся твоими друзьями. Но как бы хорошо не относились с прорабу - чаевничать с ним во время ремонта все же не нужно. Будет лучше для всех - соблюдать субординацию.
даже не представляю чем можно покрыть крышу в 350 м кв за 150 т р - может обычным шифером???