Переезжать или нет?
Милые евушки, помогите советом, я уже устала от дум. Есть квартира на Юго-Западе, живем - я, мой сын (9,5 лет) и мои родители (на пенсии оба). А еще есть дом в ближнем Подмосковье, Мытищинский р-н, до м. Медведково без пробок на маршрутке минут 15-20, на автобусе 30. Очень хочется переехать жить за город, там есть все условия и вода и газ и даже телефон московский городской. Мои родители ездят туда из Москвы каждые выходные, все каникулы и праздники мы все - там. Огород, баня, да и по большому счету весь основной круг общения тоже там, не только для них, но и для меня. Все родственники живут в том районе. Квартиру я хочу сдавать, нужен доп. доход т.к. работаю в семье я одна и з/п у меня не оченно высокая... Ну и расходы на 2 жилья тоже хочется снять, как коммунальные так и текущие.
Теперь минусы. 1. Ребенку придется менять школу, хотя он заканчивает сейчас 4 класс и вроде с 5-го можно поменять.Но теперь новый закон вышел о территориальной принадлежности, еще не разбирала этот вопрос - тоже может быть геморрой (прописку я менять ребенку не хочу). 2. Рядом с домом есть школа сельская, хорошая, но по определенным причинам я не хочу его туда отдавать и хочу возить в Медведково. Т.е. это 30 минут на автобусе в один конец. Это мой самый больной вопрос, т.к. сейчас школа в 5 мин. от дома, т.е. ребенок будет уставать 3. У нас пока в доме только 2 жилые комнаты. Они очень большие, так что жилая площадь в доме превосходит жилую в квартире и намного (просто надоели клетушки), но их всего 2 на 4 человек. Планируем обустройство 2 этажа (теплый), но на это нужно время.
Извините что долго, спасибо, что дочитали. Очень жду ваших мнений.
Какое место Мытищинского района, он же большой. Если без пробок 20 мин, то по пробкам будет атас, а там они всегда, особо в школу. От Мытищ ходят часто электрички, может на них? И почему вы решили, что только медведкинская школа, чем она лучше школы в Мытищах, там тоже есть приличные.
Думаю для начала 2 комнаты вариант приемлемый, потом достритесь, а доход лишний не помешает, вместо того чтоб ребенка в Москву мотать - наймете на эти деньги преподов по нужным предметам и все, дешевле выйдет, да и друзей из класса он иметь будет, а если далеко ездить, то дружить ни с кем нормально не сможет.
исключения всякие ГОУ.
Если к вам станция электричек близко, то яб точно переехала. Секций да, больше,а воздуха меньше, вам решать
Пробка по Осташковскому после восьми от Ашана, ещё чуть позже от съезда из Мытищ, так что в московскую школу доберётесь нормально утром на автобусе/маршрутке.
ВУЗ выбирайте всё-таки не по территориальному признаку, а тот, где будет специальность нужная ребёнку, хорошая база и т.п. Знаю много людей, кто ездил на Юго-Западную из Мытищ учиться.
У нас родители так же примерно сдали квартиру, переехали в гостевой дом, но мы все уже потратили уйму денег, чтобы довести его до ума чтобы там реально жить с комфортом.
Я бы переехала.
Я бы искала в Мытищах. Правильно выше написали - если ребенок будет учится, то не важно какая школа. Потом репетиторов можно нанять.
Ну не понравится вам, всегда ведь можно вернуться в квартиру.:))))
но я еще в местную школу не обращалась, не знаю, какая там обстановка с непрописанными. Бываю там по выходным, будни тут работаю, поэтому никак мы не совпадём - чтоб мне поговорить с кем-то из администрации школы.
И мне кажется, слухи о том, что сельское образование в чем-то уступает - сильно преувеличены. Если посмотреть на организации, где мы все работаем - каков процент приезжих? И не в московских вузах учились - и вполне успешны.
Просто переезжать страшно, да, менять всё привычное на непривычное. Но и правда, два дома содержать - слишком нынче накладно. Я уже путаюсь, что и где у меня есть из продуктов, куда и что покупать)) Списки пишу))
А огород и мебеля - да, оченно я вас понимаю))) Вы еще телевизоры посчитайте. У нас получается на оба дома - 6 шт.))