Школа
16

мыши в доме -хелп!

Посоветуйте плиз эффективный способ борьбы с мышами. дом каркасный и меня беспокоит, что сожрут все утеплители и весь дом. Уже обнаружила, что они по всему дому побывали, а как от них избавится наверняка, а в идеале как то выгнать, чтобы трупы не искать по дому не знаю....

Свернуть
Ответить
отраву купите для мышей и крыс, в виде таблеток или мягкие брикеты в пакетиках типа чая, продают в области в хозяйственных. Она мумифицирует, ну и по-любому мыши мрут не мгновенно, я ни разу дохлых не находила.
Ответить
Мы использовали клей.
IrinaStarling V.I.P.
10.01 10:16
Мы использовали клей.
Ответить
из всего предложенного ассортимента помогла только кошка. В строящемся доме просто по стене ходили эти мышки.
Нет возможности завести постоянную, даже гостевая кошка, хоть на несколько дней, существенно помогает.
Ответить
Гостевая кошка - хорошо звучит!:)
Ответить
Прежде всего искать дырки, где в дом они лезут. если дырки не закрывать ничего не выйдет, эти сдохнут - новые придут...
Ответить
все мышиные дырки ни в жизь не отыщите((( крысиные еще в теории возможно, а уж мыши...
Ответить
В своем доме я отыскала, все забили-герметиком залили что поменьше, больше не появлялись. А раньше пешком ходили - кладешь руки на клавиатуру - а тамм все в г-неее, как вспомню так вздрогну..
Ответить
А если простую механическую мышеловку?
Ответить
Не оставлят в доступе ни крошки еды, не делать компоста из съестных отходов,прятать все в места из фанеры - ее мыши не грызут - не умеют, норки забивать битым стеклом, либо кошку, либо отраву, либо ежей и ужей. На клей всех не переловишь. Так же плотно закрывать все двери когда уезжаете
Ответить
Мы в ноябре обычно всех на клей отлавливали, по снегу новые не приходили.
Ответить
а клей какой? очень интересный способ :-)
Ответить
Клей специальный для насекомых и мышей, крыс. Нарезали небольшие картонки или остатки от пластика для обшивки стен размером 10х15 или 10х20 см, делали круг из клея и раскладывали по дому в разных местах. Первым в дом входил муж и собирал улов в пакет.
Ответить
Отпугиватель. Но не на долго помогает. Спаслись только котом.
Ответить
Мы отлавливаем обычной мышеловкой на хлеб с подсолнечным маслом. Они осенью постоянно лезут с улицы. Удается избавляться по мере поступления.
Ответить
точно также делаем в "не сезон", а на лето ещё кота вывозим - ходит, "пахнет"))). Этим летом 4-х "принёс". Уж не знаю - на улице ли поймал или в доме......
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)