16
мыши в доме -хелп!
Посоветуйте плиз эффективный способ борьбы с мышами. дом каркасный и меня беспокоит, что сожрут все утеплители и весь дом. Уже обнаружила, что они по всему дому побывали, а как от них избавится наверняка, а в идеале как то выгнать, чтобы трупы не искать по дому не знаю....
Свернуть
Ответить
отраву купите для мышей и крыс, в виде таблеток или мягкие брикеты в пакетиках типа чая, продают в области в хозяйственных. Она мумифицирует, ну и по-любому мыши мрут не мгновенно, я ни разу дохлых не находила.
Ответить
из всего предложенного ассортимента помогла только кошка. В строящемся доме просто по стене ходили эти мышки.
Нет возможности завести постоянную, даже гостевая кошка, хоть на несколько дней, существенно помогает.
Нет возможности завести постоянную, даже гостевая кошка, хоть на несколько дней, существенно помогает.
Ответить
Прежде всего искать дырки, где в дом они лезут. если дырки не закрывать ничего не выйдет, эти сдохнут - новые придут...
Ответить
все мышиные дырки ни в жизь не отыщите((( крысиные еще в теории возможно, а уж мыши...
Ответить
В своем доме я отыскала, все забили-герметиком залили что поменьше, больше не появлялись. А раньше пешком ходили - кладешь руки на клавиатуру - а тамм все в г-неее, как вспомню так вздрогну..
Ответить
Не оставлят в доступе ни крошки еды, не делать компоста из съестных отходов,прятать все в места из фанеры - ее мыши не грызут - не умеют, норки забивать битым стеклом, либо кошку, либо отраву, либо ежей и ужей. На клей всех не переловишь. Так же плотно закрывать все двери когда уезжаете
Ответить
10
Мы в ноябре обычно всех на клей отлавливали, по снегу новые не приходили.
Ответить
Клей специальный для насекомых и мышей, крыс. Нарезали небольшие картонки или остатки от пластика для обшивки стен размером 10х15 или 10х20 см, делали круг из клея и раскладывали по дому в разных местах. Первым в дом входил муж и собирал улов в пакет.
Ответить
Мы отлавливаем обычной мышеловкой на хлеб с подсолнечным маслом. Они осенью постоянно лезут с улицы. Удается избавляться по мере поступления.
Ответить
точно также делаем в "не сезон", а на лето ещё кота вывозим - ходит, "пахнет"))). Этим летом 4-х "принёс". Уж не знаю - на улице ли поймал или в доме......
Ответить