Школа
30

Живая изгородь

Здравствуйте.Может ли кто-нибудь посоветовать живую изгородь из лиственных кустарников.Нужна для детской площадки, не колючая,не высокая и не цветущая.Хотелось бы зеленую или бордовую.Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Самая-самая на мой взгляд это из кизильника(кизильник блестящий).Растёт быстро,плотная,не колючая,совершенно потрясный багряный цвет осенью и насыщенно зелёный весной-летом,и даже зимой выглядит супер.
Ответить
пардон
vinsor V.I.P.
31.01 18:06
пардон
Ответить
Я кизильник видела и он очень понравился,но цветет он,а я боюсь,что на детской площадке пчелы будут.
Ответить
Не замечала вокруг него прям много пчёл и в крайнем случае можно стричь сразу как только зацветёт.все остальные кустарники-бирючина,ирга,спиреи цветут ещё более продолжительное время,являются большими медоносами.А так вам правильно сказали,что цветут все кустарники,но это не проблема,если стричь в этот период.
Ответить
Т.е.как зацветет все срезать? Если так можно я конечно подумаю,уж очень он хорош.
Ответить
Да,именно так.Только я правда не замечаю толп пчёл возле него:)
Ответить
я вообще пчёл могу по пальцам пересчитать, хотя у меня всё цветёт в ненормальном количестве(
Ответить
классические изгороди - это еще пузыреплодник, дерен, видела на фото лапчатку, она как раз невысокая получается. Я посадила смородину в качестве изгороди для детской площадки.
Ответить
Все цветет к сожалению.
Ответить
а вы хотите, чтобы вообще нецветущее растение было? ВОт задача :)
Ответить
Хотела бы.
ТорияЯ _
1.02 15:26
Хотела бы.
Ответить
дерен
Anonymous
2.02 13:37
дерен
Ответить
+++++++ себе буду вечной дерен серебристый сажать
Ответить
тоже дерен насадила.
три брата V.I.P.
2.02 16:08
тоже дерен насадила.
Ответить
Никто не знает, вдоль цветного бульвара в москве что за изгородь? как раз как описанная автором, только я не разберу из чего она. Смотрится супер.
Ответить
Если мы об одном и том же,то как раз из кизильника там изгородь.
Ответить
так там высокая, под два метра примерно. Разве это может быть кизильник? я вроде слышала, что он ниже метра у нас.
Ответить
Легко:)У меня 2,5 метра,я им от соседей прикрываюсь на даче.Растёт очень быстро,за лето прирост порядка 40 см.
Как вариант можно ещё иргу,но она и цветёт,и плоды для детей привлекательные и вкуууусные:)
Ответить
как интересно. а стрижете как часто?
Ответить
Сейчас уже не стригу,мне нужна высота в этом месте.В другом месте,там у меня из него изгородь метровая,стригу 2 раза за сезон.
Ответить
а если не стричь, то лысый он разве не будет? я для того, где высота нужна, наоборот покупаю пониже и стригу почаще. Он, получается, медленно растет, но зато пушистый. Ну это не кизильник, а дерен и пузыреплодник.
Ответить
Вы не поняли,он стригся много лет,пушистости там хватает,но теперь не стригу и он стоит пушистый и высокий.
Ответить
а нет,я имела ввиду, если сажать его, то есть маленьким, то стричь первые года как часто надо? сколько раз за лето примерно? 2...10?
Ответить
Я стригла раза 2-3 за лето.
Pestraya Lenta C.S.
1.02 22:05
Я стригла раза 2-3 за лето.
Ответить
спасибо. Надо присмотреться.
Ответить
пузыреплодник, спиреи - правда цветет, но недолго
Ответить
ТУЯ. Есть много сортов, в том числе и низкорослой. Некоторые сорта очень хорошо поддаются стрижке.
Можно и другие неколючие хвойники присмотреть. Посмотрите на сайте питомников.
Ответить
Очень небюджетно.
Ответить
У меня в паспорте есть некоторые симпатичные изгороди, которые я фоткала, когда находила интересную.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)