11
Рассаду цветов рассаживать...
девочки.....купила семена цветов многолеток (на пакете) написано что нужно высаживать рассадой в марте.....У меня вопрос нужно их потом как помидору по штучно рассаживать???
И однолетки нужно рассадой высаживать чтоб поскорей зацвели...и когда можно?
Свернуть
Ответить
смотря какие цветы, вы хоть названия скажите :)
что-то пикируется (рассаживается) сразу на улицу, что-то рассаживается кучками, что-то по одному
с однолетками то же самое - напишите названия цветов.
что-то пикируется (рассаживается) сразу на улицу, что-то рассаживается кучками, что-то по одному
с однолетками то же самое - напишите названия цветов.
Ответить
... с работы пишу (доберусь до дома) тогда напишу.
А вот например бархатцы, наготки????
А вот например бархатцы, наготки????
Ответить
ноготки рассадой не надо, будут кривые и вытянутые
бархатцы - если посеете сейчас - да, надо будет пикировать поштучно
если посеете позже, в апреле, и не густо - можно будет пикировать сразу на клумбу. но цвести конечно начнут позже.
бархатцы - если посеете сейчас - да, надо будет пикировать поштучно
если посеете позже, в апреле, и не густо - можно будет пикировать сразу на клумбу. но цвести конечно начнут позже.
Ответить
Пикировать-это что значит...и почему зацветут позже?
Т.е. я вас правильно поняла луче в конце мая сразу в земельку?
Т.е. я вас правильно поняла луче в конце мая сразу в земельку?
Ответить
пикировать - это как раз рассаживать по одному
именно бархатцы можно сеять и сразу в землю, только тогда они нормально цвести будут только во второй половине лета, а то и вообще к августу, поэтому их и выращивают рассадой
ноготки - лучше сеять сразу в землю, при пересадке рассады зацветут они незначительно раньше, ну может на неделю-две, зато вырастают пересаженные кустики кривоватыми
именно бархатцы можно сеять и сразу в землю, только тогда они нормально цвести будут только во второй половине лета, а то и вообще к августу, поэтому их и выращивают рассадой
ноготки - лучше сеять сразу в землю, при пересадке рассады зацветут они незначительно раньше, ну может на неделю-две, зато вырастают пересаженные кустики кривоватыми
Ответить
Если вы районе Москвы питера, то да, но даже в первые дни июня может такой ночной морозец жахнуть.
Зачем вам такая морока?
Лотки эти стоят копейки потом. Цветут до морозов.
Зачем вам такая морока?
Лотки эти стоят копейки потом. Цветут до морозов.
Ответить
Вот названия цветов: Календула-однолетняя, ФЛОКУС друмонди- однолетний,АКВИЛЕГИЯ НИМФА-многолетка, ЛЕНИВИЦА НИЗКАЯ-многолетка Гвоздика турецкая МОНПАСЬЕ -многолетка.
Девочки а вот в другом топе спрашивабт про лианы...они продаються семинами?
Девочки а вот в другом топе спрашивабт про лианы...они продаються семинами?
Ответить
Однолетние "лианы" можно посеять семенами (ипомея, душистый горошек).
Из Вашего списка календулу сеять в землю (без рассады), но готовьтесь к тому, что календула будет расти везде, т.к. дает обильный самосев. Флокс однолетний - сеять на рассаду в марте, аквилегию с гвоздикой (которая двулетник и цвести будет в следующем году) - тоже. А вот смесь семян под названием ленивица я бы вообще не сеяла, т.к., скорее всего, ничего хорошего, тем более многолетнего, не будет.
Из Вашего списка календулу сеять в землю (без рассады), но готовьтесь к тому, что календула будет расти везде, т.к. дает обильный самосев. Флокс однолетний - сеять на рассаду в марте, аквилегию с гвоздикой (которая двулетник и цвести будет в следующем году) - тоже. А вот смесь семян под названием ленивица я бы вообще не сеяла, т.к., скорее всего, ничего хорошего, тем более многолетнего, не будет.
Ответить
Спасибо за полный ответ. Можно уточнить...т.е. лианы сажать в землю??? и они успеют за лето так вырасти?
Ответить
10
Что значит "так"? Горошек до 2,5м вырастает. ИМХО лианы это что-то более "капитальное":-)
Ответить