Груша на даче
Здравствуйте, уважаемые садоводы! Подскажите пожалуйста сорт груши. Ситуация такая: была у меня груша, но дичкой получилась,- мелкая с грецкий орех и каменная. Спилила и решила, что на наших торфянниках груша не растет. Прошлым летом, пошла в гости на другую улицу садового товарищества, а там Грушевая улица. На каждом участке груши. Я была ошарашена увиденным - усыпанные! Сразу скажу, что спросить о сорте не удобно было - высокие заборы.
В гостях угощали грушами. Что-то потрясающее! Не очень крупые, я бы сказала мелкие, но чисто мед. Желтые, сладкие, душистые, сочные, мягкие, нежные.
Кто знает, что за сорт такой? Где купить? И когда сажать (по-весне или осенью)?
Прошу, уважаемые модераторы не переносите пожалуйста в растения. Мне очень надо такую грушу себе посадить!
что такое "высокий забор" для истинного любителя груш? Разве это препятствие? :)
Единственная у вас лично возможность определить точно сорт - это спросить у хозяев.
У нас молодое дерево, прошлым летом дало 4 первых груши. Большие, но твердые. Надо ли ждать чтоб груша сама свалилась с дерева, а не рвать?
Неужели мы ошиблись с сортом. А ведь черенок дерева покупали в приличном магазине.