20
Хочу дом на даче!
Хочу построить дом на даче чтобы там можно было жить круглый год.
Старый дом снести не могу, ибо у него есть еще хозяева.
Вопросы:
1 Как выбрать дом, какая фирма, какие параметры, что учитывать?
2 Я не пожалею? Для пробретения дома загородом мне нужно продать квартиру в городе. Хочу продать, купить однушку на сдачу, а на остальное - домик на даче. Не дурю?
3 Жить за городом это сильно дороже? Какие затрвты учесть?
Свернуть
Ответить
хотите получить ответ на большинство вопросов - снимите дом именно ТАКОГО уровня, на постройку которого реально хватает ваших денег... и не на лето, а на год, чтобы прелести всех сезонов на своей шкуре почувствовать... а вот потом и решайте :)
Ответить
Я и .. люди еще )
У меня 3/4 в собстве5нност, у них 1/4
Но какое это имеет значение, ведь рушить дом это еще деньги.
Участо у меня 30 соток, и жить будет где и строить.
Только хочу понять стоит игра свеч?
У меня 3/4 в собстве5нност, у них 1/4
Но какое это имеет значение, ведь рушить дом это еще деньги.
Участо у меня 30 соток, и жить будет где и строить.
Только хочу понять стоит игра свеч?
Ответить
для начала огласите бюджет приобретения и ежемесячный доход, который вы готовы вносить в дальнейшее обустройство нового дома
Ответить
Продаю кватиру за 4,5 ляма. Хочу купить однушку, за 2 я полагаю Значит 2,5 на руках. Ежемесячно не больше 30 готова вносить.
Только надо учитывать, что все деньги только на материалы, строители свои.
Только надо учитывать, что все деньги только на материалы, строители свои.
Ответить
моя подруга пару месяцев назад поменяла трёшку в питере на однушку. Что-то доплата совсем копеечная
Ответить
Да, а что?
Сорри, галочку включила.
Сорри, галочку включила.
Ответить
10
хватит на 200 кв.м. из блоков с очистной станцией (типа экосептик, не топаз - топаз под пмж не справится) и водой в дом.
Что есть из коммуникаций - газ, электричество?
Мужчины в семье есть рукастые - тогда я только за. 2,5 млн. должно хватить вполне.
Что есть из коммуникаций - газ, электричество?
Мужчины в семье есть рукастые - тогда я только за. 2,5 млн. должно хватить вполне.
Ответить
Да, муж строитель, газ должны подвести, септик за свой счет, электричество на уровне.
Я еще басик хочу. Хватит?
Я еще басик хочу. Хватит?
Ответить
а как это 200 квадратов + все остальное - за 2,5 мульона.
Если пенобетон + утепление, то в 2,5 слоножно уложиться. А фундамент какой за эти деньги?
Я пытаюсь пронять почему такая сумма. Может это мы не так подсчитали траты на домик наш будущий
Если пенобетон + утепление, то в 2,5 слоножно уложиться. А фундамент какой за эти деньги?
Я пытаюсь пронять почему такая сумма. Может это мы не так подсчитали траты на домик наш будущий
Ответить
может быть, не так))) 2,5 за дом без внутренней отделки с утеплением, с водой и индивидуальной канализацией - вполне. Нет предела совершенству, конечно... Можно и дороже.
Фундамент обычный, 1,7 м для подмосковья.
Возможно, вы расчитываете у фирм - тут да, ценник умножается на 2-3 легко. Если строить своей бригадой по рекомендации - 2.5 млн. более чем...
Фундамент обычный, 1,7 м для подмосковья.
Возможно, вы расчитываете у фирм - тут да, ценник умножается на 2-3 легко. Если строить своей бригадой по рекомендации - 2.5 млн. более чем...
Ответить
ааааааааааааааааа. без отделки! тогда очень похоже на истину.
мне просто показалось, что автор там жить собирается. а без отделки жить сложно. Поэтому и удивилась :)
у фирмы цены не взлетают в 2-3 раза :), хотя что строить :). У нас разница с фирмой примерно на 400 тысяч.
мне просто показалось, что автор там жить собирается. а без отделки жить сложно. Поэтому и удивилась :)
у фирмы цены не взлетают в 2-3 раза :), хотя что строить :). У нас разница с фирмой примерно на 400 тысяч.
Ответить
я не помню уж цен, дело было 4 года назад - но цены были в фирме нереально завышены. Если еще туда заложить воровство, пересортицу и то, что закупки будет делать бригадир не по самым выгодным ценам, а по тем, которые есть - то как раз и выйдет 2-3 раза.
У меня как раз один сосед строит - столько всего припёр себе...а другой - строил у фирмы (баню и забор), сравнили цены, как раз вышло в 3 раза дороже, чем у нас.
Так что, всю эту кухню примерно могу представить((
У меня как раз один сосед строит - столько всего припёр себе...а другой - строил у фирмы (баню и забор), сравнили цены, как раз вышло в 3 раза дороже, чем у нас.
Так что, всю эту кухню примерно могу представить((
Ответить
строили в том году у детинца (проверяли все и вся контролировал муж каждый шаг).
в итоге 1,7 млн.р- дом клееный брус 140*200, второй этаж карсас( стандартную высоту поднимали до 2,7 м)
далее септик сами 32 т.р кольца с работой _ 8 тр всякие крышки+ трубы примерно 5 тр
далее 100тр -электричество (работа+материалы)
всякие работы по внешнему периметру ( краска, защита) примерно 15 тр (красили сами)
утепление всего дома ширина 15 см - сами (20 тр рабаота+80тр материал)
фундамент поднимали на 3 кирпича ( 47 тр+12 работа)
колодец 55 тр
ламинат на 1 этаж тысяч 30
вод.станция 23 тр+трубы прим. 6 тыс.р
дренаж прим. и текстиль кажется гео ) не помню точно- 20 т.р
все землян.работы - муж с друзьями =бесплатно
ДАЛЕЕ
шлифовка и покрытие лаком кленн.бруса внутри дома 1 этаж : лак прим.35 тр.+шлиф.м делали сами
краска на потолок 1 этаж - 9 тр
разводка по дому воды и канализации- трубы и тд тысяч 25- делал муж
ИТОГО: 2 млн 200- такая сумма в итоге получилась - эдесь чего-то забыла написать.
все это не считая сантехники и мебелей.
осталось покрасить 2 этаж, поменять лестницу и крыльцо( у фирмы времянки), но это ПОТОМ..
еще забор и выравнять участок)
НУ а потом БАНЯ.
надеюсь Вам поможет, тем более муж у вас строитель
в итоге 1,7 млн.р- дом клееный брус 140*200, второй этаж карсас( стандартную высоту поднимали до 2,7 м)
далее септик сами 32 т.р кольца с работой _ 8 тр всякие крышки+ трубы примерно 5 тр
далее 100тр -электричество (работа+материалы)
всякие работы по внешнему периметру ( краска, защита) примерно 15 тр (красили сами)
утепление всего дома ширина 15 см - сами (20 тр рабаота+80тр материал)
фундамент поднимали на 3 кирпича ( 47 тр+12 работа)
колодец 55 тр
ламинат на 1 этаж тысяч 30
вод.станция 23 тр+трубы прим. 6 тыс.р
дренаж прим. и текстиль кажется гео ) не помню точно- 20 т.р
все землян.работы - муж с друзьями =бесплатно
ДАЛЕЕ
шлифовка и покрытие лаком кленн.бруса внутри дома 1 этаж : лак прим.35 тр.+шлиф.м делали сами
краска на потолок 1 этаж - 9 тр
разводка по дому воды и канализации- трубы и тд тысяч 25- делал муж
ИТОГО: 2 млн 200- такая сумма в итоге получилась - эдесь чего-то забыла написать.
все это не считая сантехники и мебелей.
осталось покрасить 2 этаж, поменять лестницу и крыльцо( у фирмы времянки), но это ПОТОМ..
еще забор и выравнять участок)
НУ а потом БАНЯ.
надеюсь Вам поможет, тем более муж у вас строитель
Ответить
А сколько метров дом? Фоток случаем нет :). Мы тоже планируем и клееного бруса. И еще, толщина стен 140 или 200.
Ответить