12
Стоимость м2 крышы и м3 кладки
Люди, может, кто-то в курсе, какова более-менее точная среднерыночная стоимость по подмосковью (50км от Златоглавой, не Рублевка) куба кладки газосиликатных блоков и квадратного метра "холодной" кровли, крытой металлочерепицей (холодной, в том смысле, что дом - два полноценных этажа, и утеплено перекрытие 2 этажа, а чердак холодный).
Если еще кто-то в курсе, каков должен быть состав работ в разделах "стены" и "устройство кровли", буду премного благодарна :-)
Свернуть
Ответить
Крыша без утепления (стропилка, пленки, покрытие, снегозадержатели, софит, водосточка) - рублей 700 за квм.
Про куб кладки блоков не подскажу, но как ориентир могу дать следующее. Наша бригада клала стены из керамблока 2,1 + утеплитель + облицовочный кирпич по цене 1100 р за куб стены, дело было 2 года назад. Т.е. за куб кладки блоков я б не заплатила более 500-600 р.
На вскидку, раздел "стены" представляет из себя
1. Возведение стен
2. Укладка плит перекрытия (возможно, заливка армпояса под плиты)
3. Заливка оконных/дверных перемычек
4. Возведение дымоходов, закладка всех необходимых труб
5. Возведение межкомнатных перегородок
Про крышу выше написала.
Про куб кладки блоков не подскажу, но как ориентир могу дать следующее. Наша бригада клала стены из керамблока 2,1 + утеплитель + облицовочный кирпич по цене 1100 р за куб стены, дело было 2 года назад. Т.е. за куб кладки блоков я б не заплатила более 500-600 р.
На вскидку, раздел "стены" представляет из себя
1. Возведение стен
2. Укладка плит перекрытия (возможно, заливка армпояса под плиты)
3. Заливка оконных/дверных перемычек
4. Возведение дымоходов, закладка всех необходимых труб
5. Возведение межкомнатных перегородок
Про крышу выше написала.
Ответить
Спасибо, поминиторила, просят от 600 до 1000р.
Про стены вопрос вот в чем: должны ли идти отдельными пунктами в оплате работ возведение и разбор лесов, подъем блоков вручную, обкладка блоками мауэрлата, подъем вручную бетона на высоту и т.п.? Или это все входит в пункт "кладка стен из блоков" за фиксированную для этого пункта плату?
Про стены вопрос вот в чем: должны ли идти отдельными пунктами в оплате работ возведение и разбор лесов, подъем блоков вручную, обкладка блоками мауэрлата, подъем вручную бетона на высоту и т.п.? Или это все входит в пункт "кладка стен из блоков" за фиксированную для этого пункта плату?
Ответить
Конечно, это все должно входить в стоимость. И выгрузка материала (цемент и пр) в том числе. Т.е. кладка стен подразумевает все работы с этой стеной связанные.
А так они за каждый перенесенный с места на место мешок цемента будут денег требовать.
А так они за каждый перенесенный с места на место мешок цемента будут денег требовать.
Ответить
Я за крышу 70 кв.м (стропила, пленка, обрешетка, металлочерепица, 2 торцевые стенки мансарды блок-хаусом обшили) отдала 35 000 руб, но мне делала бригада, которая сруб ставила.
Ответить
Да русские из Владимирской области, но если есть где жить они приезжают.
Ответить
Газосиликат на клей
таджики 800-1000 руб,
славяне 1200-1500.
Газосиликат на раствор дешевле.
До крыши ещё не добралась толком.
Дом тоже два этажа и кровля.
таджики 800-1000 руб,
славяне 1200-1500.
Газосиликат на раствор дешевле.
До крыши ещё не добралась толком.
Дом тоже два этажа и кровля.
Ответить
О, спасибо! Значит, наши 1300 за куб нормально выглядят.
Скажите, а что должно входить в эту сумму. Просто наши строители выделили отдельными пунктами сборку-разборку лесов, кладку 1 ряда с нивелированием, подъем блоков вручную, обкладку мауэрлата блоками и т.п. По-моему, мухлюют.
Скажите, а что должно входить в эту сумму. Просто наши строители выделили отдельными пунктами сборку-разборку лесов, кладку 1 ряда с нивелированием, подъем блоков вручную, обкладку мауэрлата блоками и т.п. По-моему, мухлюют.
Ответить
10
Конечно мухлюют! Развод в чистом виде.
1300 за куб, кмк, дороговато, но если вы будете класть за эту цену, то считайте чисто за куб работы, либо гоните их в шею с такими запросами.
1300 за куб, кмк, дороговато, но если вы будете класть за эту цену, то считайте чисто за куб работы, либо гоните их в шею с такими запросами.
Ответить
Объявляют такую стоимость без озвучки доп работ. А вот я задумалась,разгрузили блоки на участке,перетаскивание и подъем входит или нет в стоимость.
Ответить