Школа
12
Anonymous
Загородная жизнь
5.04.12 14:38

Что с капустой?

Девочки посмотрите пожалуйста! На всей рассаде скрутилось по одному листочку(, что это?
http://s019.radikal.ru/i600/1204/9d/f0210cfdb103.jpg

Свернуть
Ответить
Ничего страшного у вас:)Семядольные листья всё равно потом отвалятся.Главное,чтобы настоящие нормальные лезли.
Ответить
а я подергала их(((, спасибо
Ответить
боюсь Вас огорчать, но Ваша капуста может погибнуть. Не знаю как это называется, но у меня такое случалось. Сначала один листочек, затем другой... Попробуйте поставить ее туда где попрохладнее.
Ответить
А я ничего страшного не вижу.Да,кстати,про агротехнику капусты автор в курсе?Комнатная температура ей не подходит,так что по совету выше снизить температуру было бы правильно.
Ответить
впервые посадила, вообще не в курсе, она у меня вчера на солнце постояла(
Ответить
а можно и я спрошу? прохладная температура для всех видов капусты нужна? интересует брюссельская?
Ответить
брюссельская как раз самая холодостойкая.
прорастает уже при +3 градусах, заморозки выдерживает до -10 градусов.
для всей капусты нужна прохлада, комнатная температура подойдет только для проклевывания
Ответить
Так что, уже можно ее в ОГ сажать?

Â.
Ответить
тебе - да, у вас же снега уже нет.
дома в плошке прорасти и семядольками в грунт
если будет сильное похолодание в первые пару недель - можно прикрыть на ночь.
да и вообще, на первое время можно сделать укрытие, чтобы побыстрее росла. она конечно красивая, но торррррмозная страшно :)
Ответить
о! спасибки!!! выгнала капусту на балкон (застекленный)
Ответить
Все в норме у вас. Это первый листок, когда из семечки лезит, то всегда кундюрится. На нем еще обычно долго семечка висит. Рассада хорошая, крепкая. Но ее надо в прохладное место и не заливать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)