Школа
15

Помогите в вопросе с яблочными сортами

Хочу таки заказать яблони с тремя разными прививками на одном дереве. Речь идет об одной зимней и одной летней красавице.
Замумукалась с выбором сортов. Чтобы были хрустящие, сочные, кисло- сладкие и кислые ( типа семеренко). Зимние чтобы еще и лежали
Пока выбрала из летних мельбу, а из зимних антоновку ( собственно, я эти сорта в принципе хочу)
Что к ним добавить?????

Свернуть
Ответить
Вот мои наилюбимейшие сорта: лобо и богатырь. Это зимние сорта, кисло-сладкие, сочные, хрустящие. Богатырь еще и хранится отменно, а вот лобо становится более рыхлым при хранении. но в свежем виде отпадный вкус. Почитайте про них.
Ответить
Подпишусь под Лобо,ещё добавлю Уэлси от себя.Очень нравятся оба сорта.
Ответить
Богатырь, еще Спартан нравится
Временно домашняя V.I.P.
9.04 09:36
Богатырь, еще Спартан нравится
Ответить
поделитесь, пожалуйста, где будете заказывать?
Ответить
на выбор два места с разными условиями: питомник Вишневый сад. Они будут прививать летом двулетки, соответственно сортов будет привито максимум три, но можно заранее заказать.
Или в Мичуринском саду ТСХА. Я им звонила, они начнут продажи когда снег сойдет, и такие деревья у них вплоть до пятилеток есть, но какие там сорта пока я не знаю, и не знаю, какой выбор
Ответить
И я хочу посадить Лобо и Богатырь:)
Ответить
А можно я тоже здесь спрошу? У нас на даче грунтовые воды близко нужны яблони, да и не только с корневой системой не сильно заглубленной.
Ответить
Ни разу не слышала, чтобы плодовые деревья делились по уровню залегания корневой системы. Скорее всего, они плюс минус одинаково глубоко залегают. А Вам с Вашей проблемой уж проще сделать поднятую посадку. Бортик в радиусе метра от ствола (можно квадратный), поднять его в зависимости от уровня вод. Засыпать землей и туда уже посадить деревья. По-моему у Курдюмова я подробно читала, как это делается. Но могу путать
Ответить
Деревья с поверхностной корневой сис...
Временно домашняя V.I.P.
11.04 07:17
Деревья с поверхностной корневой системой - это саженцы, привитые на карликовые подвои. Если подвой обычный - глубина залегания корней намного больше.
Ответить
Всем спасибо, кто поделился любимыми сортами. Картинка стала вырисовываться...Но только по зимним сортам.
А с летними как?
В питомниках советуют еще медуницу. Что это? как это? И конфетное....
Ответить
И то и другое хвалят. А что за питомник?
Ответить
те, кто под заказ прививают - "вишневый сад"
Я про свои варианты выбора выше писала
Ответить
Скажите,а в питомниках на высоко-,среднерослые или на карлики прививают?Я б тоже посадила дерево с тремя разными сортами,да только ждать урожая долго силов нету?!
Ответить
На разные
Panterа C.B.
10.04 18:49
На разные
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)