Школа
5

Поврежденный виноград "плачет"

Сегодня утром боролась с соседской малиной, в запале чикнула одну ветку винограда... мааааленький хвостик. ну чикнула и ладно, виноград огромный, забыла тут же.
сейчас сидела в беседке, слышу как-кап от забора. подошла - лоза на месте среза "плачет". конкретно так капает, по крупной капле в секунду.
что делать-то теперь? в голову приходит только садовый вар, но у меня нет, оставила брусочек в выходные на даче ((( купить смогу только завтра к вечеру. ща буду пробовать временно запаять свечкой, на батарею положила чтобы размякла. но даже если получится, виноград-то теперь не сдохнет? он получается сочился часов 15.

Свернуть
Ответить
Будем надеяться, что не истечет соком:(. Именно поэтому виноград весной и низзя обрезать. Чес гря, мне несколько раз доводилось веточки случайно срезать, текло сильно, но куст ни разу не гикнулся. Виноград довольно живучий.
Ответить
буду надеяться
жалко будет, по 2 ведра винограда дает и ширма красивая.
пока размягчила свечку и прямо целиком надела на плеть, как колпак.
Ответить
Можно глиной замазать.
Айрин-Ка **K**
24.04 08:02
Можно глиной замазать.
Ответить
спасибо, вроде на свечном воске держится)) вечером варом уже законопачу.
а глина бы, мне кажется, не выдержала - очень сильно текло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)