Школа
17
Anonymous
Загородная жизнь
26.04.12 12:05

зимний чеснок

Девочки, в том году первый раз под зиму посадила чеснок......в том году так позно наступила осень, что многие говорили что чеснок заколосился. Я еще на даче не была.... и вообще что с ним делать? Когда урожай снимать!

Свернуть
Ответить
Чеснок уже большой, по крайней мере у меня.Я его не удобряю,он и так растет отлично.Снимаю урожай в августе.
Ответить
Ответить
я его - ем:)) сажаю исключительно ради этого, вкусной зелени весной:)
вообще должен ближе к осени дать нормальные клубни. Но не ради этого сажаю, я свой кайф ловлю сейчас и весь май:)
Ответить
Явно не сейчас, ближе к августу:)
Ответить
урожай снимают, когда зелень чеснока пожухнет. Когда только начинает, её еще завязывают между собой, чтоб сама головка силу набирала. Получается глубокой осенью и снимают урожай. А жухнет, желтеет где-то в августе.
Чесночные перышки можно отщипывать по 1-2, чтоб головка была к осени. Всё зеленое напрочь срезать на стол нельзя.
Ответить
Спасибо за ответ
Anonymous
27.04 09:47
Спасибо за ответ
Ответить
Ой, и я то же спросила..
asochenweh V.I.P.
27.04 21:41
Ой, и я то же спросила..
Ответить
Тоже в прошлом году первый раз под зиму посадила чеснок. Уже росточки 10-15см.
Ответить
А завязывать стрелки узлом надо будет?
Ответить
стрелки обрывают совсем, а завязывают перья, начавшие желтеть. Любители эти стрелки маринуют, под водочку потом, говорят, очень идет хорошо)
Ответить
а перья это что? листья?
Ответить
да
Нат@ля C.B.
27.04 22:47
да
Ответить
Оставьте 2-3 стрелки на разных концах грядки. Когда они поднимутся, пора собирать урожай.
Сейчас можно подкормить чеснок мочевиной и порыхлить.
Когда головки подрастут, отгребите от них землю.
Ответить
поднимутся? они висят сначала? отгрести землю-оголить головки?
Ответить
Они согнуты сначала дугой или даже кольцом. Как поднимутся - урожай готов! Только там, где были стрелки, головки маленькие будут, поэтому оставляют только 2-3 шт. Оголить головки только сверху, чтобы их было чуть видно.
Кстати, оборванные стрелки можно отварить немного и пожарить с томатом или яйцом - очень вкусно, типа зеленой фасоли, только поострее
Ответить
Так из стрелок же получаются красивые фиолетовые шары, это же самый кайф!


Â.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)