Школа
71
Anonymous
Загородная жизнь
29.04.12 23:24

Деревня или дачный поселок?

Здравствуйте евочки. Подскажите плиз а то голова пухнет. Денег вечно не хватает а дачку хотца. Вот думаем где лучше в деревне или в садовом товарищ?

Свернуть
Ответить
Место, транспортная доступность, над...
Сысь (самэц аднака) C.G.
29.04 23:32
Место, транспортная доступность, надичие того, что вам необходимо, в пешей доступности.

А в деревне ваш участно или в товариществе, по большому счету, мало на что влияет.
Ответить
на цены влияет за электричество, воду и что там может быть ещё. Ну и соседство будет разное - в товариществе горожане-дачники, в деревне местные.
Ответить
я живу в СНТ, поэтому голосую за деревню- и участки побольше и колхоза поменьше...
Ответить
деревня однозначно
КофеМанка V.I.P.
30.04 08:23
деревня однозначно
Ответить
Деревня.
Мы сами из деревни, с нами соседствует СНТ, мы там такого наслышались и насмотрелись...
Ответить
а вот вы почитайте отсюда и вниз htt...
Летчик-потребитель
1.05 21:39
а вот вы почитайте отсюда и вниз http://eva.ru/topic/117/2934798.htm? и подумайте,а оно вам надо?)
Ответить
по каким параметрам сравниваете? есть уже конкретные места на примете? все очень индивидуально, есть офигенные СНТ и красота и чистота и люди вменяемые (нет колхоза), а есть деревни где одна алкашня и нарики, что будут обчищать ваш дом что вилки вынесут, придется нанимать сторожа (если жить там не будете постоянно)
Я бы сравнивала так:
+ деревни 1.большие участки 2.больше разрешенной мощности и возможность подключить дополнительную мощность 3.хорошие асфальтированные дороги (но это и минус, если не жить) 4.почти в любой деревне есть газ, т.е. дешевле обогрев (но если не жить зимой, то пофигу на газ)
- деревни 1.если не жить постоянно то нужно нанимать сторожа 2.намного дороже по стоимости земля, чем в СНТ 3.соседи могут быть алкашней 4.как правило деревни строились в сухих не болотистых местах, а в СНТ участки часто нарезали посреди леса, и вода до июня там может стоять
+ СНТ 1.есть охрана 2.многие организационные вопросы решаются централизованно
- СНТ 1.маленькие участки 2. маленькая мощность на каждый дом
А вообще все зависит от вашего золотого запаса, я бы выбрала коттеджный поселок эконом-класса, там и охрана есть и соседи будут одного примерно уровня, меньше возможностей получить соседа маргинала-алкаша :)
Ответить
У нас огромный участок в деревне. 2 магазина.При необходимости можно договориться о тракторе,покосе травы и даже - уборке дома. Замечательная дорога до участк про уборку которой я не заморачиваюсь.
Я-за деревню.
Ответить
снт -стн рознь, у нас снт такое- любой коттеджный поселок отдыхает, ни какого колхоза нет и в поминет, вода, свет (дороже чем в деревне), газ, дороги, все живут 100% и зимой и летом и т.д. Поэтому надо смотреть, может быть и деревня ужас и снт такое же.
Ответить
Пунктов собственно как и у Вас два
1)В деревне дороже.
2)Про садовое "товарисчество":

Сегодня приехали к себе в то самое о чем речь - лежит НАШЕ спиленное дерево.Кто спилил? - Соседка.Она уже лет пять на него зуб точила.
Ответить
:scared2 Как это?
ПарасолькО
1.05 21:01
:scared2 Как это?
Ответить
ПарасолькО,я тебя первый раз вижу в таких красках.Теперь зато мне понятно,почему я не удивилась.
Ответить
Извини.Повторяю свой вопрос:как это?
Ответить
Так это.Лежит посреди участка спиленное дерево.Нет,бля,спасибо ей конечно, - самим пилить теперь не придется,всё равно собирались.
Ответить
А зачем пилить-то?
ПарасолькО
1.05 21:05
А зачем пилить-то?
Ответить
ну там типа "высокорослое дерево" ближе 6 метров к границе между участками+всем мешает(кроме меня почему-то)
Ответить
У вас соседка дурО или ей глаза застит?Позвонить не могла она?
Ответить
нет,не дурО - дерево осина.А связь ей походу уже давным давно обрубило.
Ответить
И какие ваши планы?
ПарасолькО
1.05 21:12
И какие ваши планы?
Ответить
да вот хотим прикупить овечьих какашек и по границе насыпать с её стороны.
Ответить
:scared2 Эт зачем ишшо?
ПарасолькО
1.05 21:13
:scared2 Эт зачем ишшо?
Ответить
а у нас с её стороны змеи ещё плюс ко всему регулярно наползают - муж разузнал,что они овечьих какашек боятся на генетическом уровне.
Ответить
Девки,вы шутите?
Лавровый лифчик _
1.05 21:17
Девки,вы шутите?
Ответить
да ты знаешь,-не больше,чем обычно).Ну не крысиным же ядом змеюк отпугивать)).
Ответить
Как сказала твоя дочка :"Мама,тётя Р.(имя умышленно- неполное)не просто злая(ред.а какая?)-а супер злая."
Ответить
точно,я и говорю - не обращай внимания,улыбайся и проходи мимо.
Ответить
А дочка тебе : "О,точно, - как пингвины в Мадагаскаре - улыбаемся и машем,улыбаемся и машем".
Ответить
Ой,ПарасолькО,и чевой-то (с) я в тебя такой влюбленный.
Ответить
Девки,тема не раскрыта.
Лавровый лифчик _
1.05 21:25
Девки,тема не раскрыта.
Ответить
ох,ёпт...
обе хором
1.05 21:25
30
ох,ёпт...
Ответить
Я и в товариществе могу.
ПарасолькО
1.05 21:26
Я и в товариществе могу.
Ответить
мне в деревне лучче.
Ответить
А мне,девчонки,хорошо,-там где вы есть))).
Ответить
Деточки,вы со своими эмоциями совсем...
Старуха Секондхэнд
2.05 14:11
Деточки,вы со своими эмоциями совсем забыли рассказать сколько желто-зеленой пыльцы было везде где тойко можно себе представить.
Ответить
скока?
троекратный хор
2.05 14:12
скока?
Ответить
Сколько я не припоминаю за все время...
Старуха Секондхэнд
2.05 14:13
Сколько я не припоминаю за все время своих видеонаблюдений.
Ответить
Ой,мамо,только вот не надо этого вашего... - скажите "пожалуйста",что они,тьфу,она не жовто-блакитная.
Ответить
какая мама...хто она...
шепот за углом
2.05 14:15
какая мама...хто она...
Ответить
Простите,пожалуйста,это вы сейчас ка...
Летчик-потребитель
2.05 14:16
Простите,пожалуйста,это вы сейчас какой продукт имеете ввиду?
Ответить
Крашеные яйца.А что?
ПарасолькО
2.05 14:16
40
Крашеные яйца.А что?
Ответить
Ну Вы это...опаздали наверно...с кра...
Летчик-потребитель
2.05 14:17
Ну Вы это...опаздали наверно...с крашеными яйцами.
Ответить
а у нас это...второмай,ёпт.
Ответить
Ой,простите,а фтор Вы где и в каком ...
Летчик-потребитель
2.05 14:18
Ой,простите,а фтор Вы где и в каком виде покупаете?
Ответить
А тебе не один хрен?
ПарасолькО
2.05 14:19
А тебе не один хрен?
Ответить
Какой хрен,простите?
Летчик-потребитель
2.05 14:19
Какой хрен,простите?
Ответить
СлышЬ,МайонезкО,мне тут сегодня коллега сказала,что по границе с такими соседями можно полынь посадить.
Ответить
и чё она тебе сказала?
Ответить
Сказала,что через полынь ходят только те,кому очень нужно.
Ответить
типа "проверено - мин нет?"
Ответить
Что-то вроде того.
Лавровый лифчик _
3.05 11:34
50
Что-то вроде того.
Ответить
а как там сиськи-то твои?
Ответить
Да нормально все,думаю.Потом расскажу.
Ответить
...и называется эта трава чернобыльн...
Летчик-потребитель
3.05 11:35
...и называется эта трава чернобыльник обыкновенный...
Ответить
Ваша хфамилий случайно не Жуть-С-Руж...
Старуха Секондхенд
3.05 11:36
Ваша хфамилий случайно не Жуть-С-Ружьём?
Ответить
...и является основным компонентом абсента...
Ответить
Охренел ты на всю Европу об этом орать!Ща все кинутся в оранжереи за полынью горькой с корнями на весу.
Ответить
Походу все уже пробежались.Отбой.
Ответить
посмотрела - "Полин звичайний, або чорнобиль".
Ответить
Не спорь со мной.
ПарасолькО
3.05 11:44
Не спорь со мной.
Ответить
*Занавес*.
5 мая утро
5.05 19:23
60
*Занавес*.
Ответить
ПарасолькО,хорош шифроваться - меня уже с ДР поздравили).
Ответить
На себя посмотри.Забыла сказать - ты дура?с ДР заранее не поздравляют).
Ответить
Этому всё можно).Закурить доставай!
Ответить
Девушки-дачницы!Пожалуйста,найдите самую смелую и покрутите средним пальцем любой руки у виска нашей любимой подруги.А то на нас она уже слабо реагирует :).
Ответить
Я тут :).Папироски при мне :chr2 .
Лавровый лифчик _
5.05 19:28
Я тут :).Папироски при мне :chr2 .
Ответить
Я вот к сожалению, когда дачу покупала об этом почему-то не задумывалась, казалось - какая разница деревня или снт.... купили в снт, прошло три года...
Однозначно сейчас бы купила только в деревне, при этом сначала бы вообще выяснила что за деревня и адекватное ли там руководство, какие порядки прочее...
В нашем СНТ просто пипец председатель и сдвинутое на всю голову правление. Постоянные немерянные поборы, самоуправство и воровство. Творят что хотят, никакие вопросы не решают. Сходила раз на общее собрание - ор, крик, все грызутся как собаки, результаты голосования подтасовали. С председателем судится пол товарищества. Посему советую очень тщательно выяснить вопрос что да как в приглянувшемся месте, а потом уже принимать решение о покупке. А то потом не отдыхать, а только бегать и решать вопросы бесконечные...
Ответить
а у нас противоположный опыт: дача в кп на 30 домов, председатель-душка даже газ нам провел по божеской цене. охрана есть, дороги делаем, сумасшедших денег ни за что не платим, все друг-друга знаем и совместно решаем все вопросы. калитку на замок не закрываем во время своего отсутствия даже, а у меня на даче шубы и все зимнее шмотье висит, куча техники и тд.
а у друзей дача в деревне: весь дом в решетках и замках и все равно даже подушки/одеяла из дома привозят на выходные. все кастрюли сперли, гадят на участке местные.
Ответить
надо смотреть конкретную деревню и снт, т.к. и там и там бывают сумасшедшее правление и соседи
У сестры снт шикарное, сборы по минимуму, никто никому мозг не сектымит, тишина как в санатории, у родителей дом в деревне, воруют даже летом, если что-то оставить на ночь на улице, даже старые тазы и ржавые кастрюли уносят, решетки и сигнализация не спасают
У нас тоже снт, на собрании грызня как и у вас, но председатель душка, за всех впрягается, проблем нет никаких, сборы по минимуму, вообщем надо конкретное место и людей смотреть перед покупкой
Ответить
Я в марте дачу в СНТ купила. Тоже выбирала между деревней и СНТ. Подруга сказала- только не деревню. У нее дача в деревне уже 20 лет. Приличные соседи =москвичи. Но пара местных алкоголиков выносит зимой из дач постоянно - спутниковую тарелку, билиарлный стол, а по мелочи -не считано.
Мне важно безопасность и окружение. Правда у меня дача в углу- с 2 сторон лес-соседей не много рядом
Ответить
Однозначно деревня .
bella kallen *
10.05 16:50
70
Однозначно деревня .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)