Школа
12

Барбарис

Пожалуйста, подскажите сорта барбариса - на которых есть ягодки которые можно есть. И где можно купить?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Съедобные плоды у Барбариса обыкновенного — Berberis vulgaris.Спрашивайте в питомниках и тогрговых центрах.А вам для чего ягодки?Если для плова,то в Азии используют плоды их местных барбарисов,которые здесь в продаже лично я никогда не видела.
Ответить
ага, для плова!
Я спрашивала в магазине - так продавцы не в курсе... вот я решила тут сорт узнать :)
Ответить
Вы знаете,наш местный,конечно,съедобен,но для плова всё таки не то:(
Ответить
просто есть еще и без ягодок.. который не плодоносит.
а мне нужно название сорта с ягодками :)
Ответить
Именно этот сорт с ягодками и съедобными.У остальных ягодки горчат(не отравитесь,конечно,но не те эти ягодки)
Ответить
не, нормально наш в плове, очень даже ароматный
и варенье очень вкусное
но собирать его - проклянешь все на свете :)
Ответить
колючий?
а у Вас какой сорт? он высокий? а листочки какого цвета?
Ответить
очень колючий :) собирать его нереально, я способна только снять горсть в сезонный плов :)
сорт я думаю не важен, главное чтобы это был барбарис обыкновенный. есть и с зелеными и с красными листьями.
у меня с зелеными, в августе краснеют.
Ответить
спасибо!!!!
а не подскажите - где можно купить уже большой куст?
(дача по новорязанскому шоссе), или же у метро какого может привозят из питомников?
Ответить
уже большой наверное можно откопать где-нить, присмотритесь к посадкам вокруг совковых общественных построек типа детсадов, всяких учреждений, дворов девятиэтажек и т.д. такие сооружения в советское время очень любили обсаживать снежнеягодником и барбарисом. любой абориген, типа дворника, за 100 рублей откопает вам сколько попросите :)
Ответить
В выхи вырезала 2 куста.. .. искололась вся.. разрастается сволочь.. просто...как я выкорчевывать буду - не знаю...Было ощещение что колючки даже в волосах.. нет я поняла что ПРОТИВ колючих растений на участке.. в эти выхи очереь Айвы с шипами длинной в палец
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)